Тема закрыта

Причина: 0

как уберечь детей от свекрови?

Так получилось, что у моей дочки проблемы с пищеварением с самого рождения, мы постоянно на препаратах и витаминах, (доче Маше 6 лет), пока она дома или у моей мамы - все нормально, но когда ее забирает свекровь, то у дочки на следующий день или сразу, как домой придет, начинаеться расстройство, болит живот, и вообще что-то странное происходит, температура поднимаеться, то вообще простуда начинаеться.(У свекрухи трое детей, мой муж-средний сын, старшая дочка и младший сын поразъехались по другим городам жить, остались только мы, мужа своего тоже довела, на старости лет уехал в деревню от нее, достала, говорит). Не смотря на то, что своих троих выростила, и при первом удобном случае мне в это носом тыкает, за детьми смотреть совсем не умеет, или не хочет, или специально так мне пакостит?
Со свекрухой мы часто ссорились поэтому поводу, она всегда говорит, что это я специально на нее наговариваю, или сама что-то не то ребенку даю, а на нее сворачиваю, плачется сыну в жилетку, жалуеться на меня. Сочиняет про меня гадости, что я ору на нее постоянно, когда звоню а он не слышит, она на рынке работает и сплетничает обо мне со своими подругами, при любом случае(когда мы с мужем поссоримся ) рассказывает что меня видели в компании других мужиков, это как интересно, если я дома с детьми сижу( есть еще сын-8 мес), а на глазах у сына и при посторонних такую любовь проявляет, будто никто обо мне, как она, не заботиться! Жалуется всем что я, дрянь, не разрешаю ей с внуками общаться! Да я ее уже близко подпускать к детям боюсь, не то что отдавать их ей! Когда такое с дочкой происходит да и младший как ее увидит орет не своим голосом, а она еще и на меня прет_ видишь, как сын на ТЕБЯ реагирует, когда Я ЕГО НА РУКИ БЕРУ, это вобще не вкакие ворота не лезет :=-O:
Я в последнее время вообще с ней общаться перестала, даже когда она звонит-трубку не беру, она ж все перекрутит так, что я ее до инфаркта доводила опять, так она ж через сына детей требует, звонит ему, работать мешает, своими слезами уже все нервы ему вымотала, он тоже все видит, и отказывает ей как может вежливо , причины придумывает, иногда она обижаеться и мы отдыхаем от ее тирании, а иногда так достанет, что сил нету, муж сдается и начинает меня уговаривать, чтоб разрешила с ней дочке остаться.Я соглашаюсь только на улице погулять, а домой забирать не разрешаю, а она домой заберет, типа ноги промочили посушиться зашли (живет свекровь не далеко от нас), потом она устала, домой малую не поведет... и понеслось по-новой...Что делать? как отвадить ее от детей, общий язык искать сней я устала, она обязательно, когда я расслаблюсь, какую-то подлянку подстроит, выставит меня плохой матерью, хозяйкой и т. д., вобщем ппц %)

eva1983
видишь, как сын на ТЕБЯ реагирует

да пошла она в ..опу!!!!не общайтесь и все прямым текстом скажите не хочу тебя видеть!!!пускай обижается!!подругому такие люди не понимают!!!и старайтесь не давать ребенка ей!!я лично для себя решила сразу что ни когда хоть из кожи лезть буду но дочь с ней не оставлю %)

eva1983

Господи! Как же такой монстр воспитал вашего мужа?????

Пусть Ваш муж с ней поговорит, если Ваши слова она не воспринимает. Если не поможет, выход только один - переехать жить подальше от нее и свести к минимуму ваше общение

newmama
подругому такие люди не понимают!

оин выход - поговорить на прямую обо всех ваших проблемах. Здоровьем дочи нельзя рисковать. Если не поймёт - жёсткие меры, не пускать к ней детей. И мужу объяснить, что так необходимо сделать для блага детей

у моей тоже 3-е детей воспитано, типа, их бабушка воспитывала, а родители в грудь себя сейчас бьют. У меня ситуация похожа на авторскую, но свекровь брать детей не хочет, но все окружающие почему-то думают что она супер бабушка %) Я сейчас живу далеко от нее - кайф просто, не слышу и не вижу.

eva1983
кто слово поперек скажет

придётся это сделать вам, если муж не сможет

одно из двух - или терпеть или уезжать. другого нет. думаю, вы и так все перепробовали кроме суда, где, кстати, можно официально установить порядок общения с бабушкой и место общения

eva1983
он тоже все видит, и отказывает ей как может

и то вперед, хоть муж на вашей стороне

eva1983
живет свекровь не далеко от нас

eva1983
как отвадить ее от детей

ИМХО никак. куда вы денетесь от мамаы мужа? хорошо, что живете отдельно. легче настоять на своем :)

1. уехать подальше
  2. послать на йух прилюдно так, шоб забыла как звать. при попытке начать по новой снова послать туда же, и тд
  3. разрешать ей общаться с ребёнком ТОЛЬКО в вашем присутствии

серьезно побеседуйте с мужем.
я такое в самом начале своей семейной жизни проходила, свекровь мне одно говорила, а мужу потом на меня клеветала. так я при муже попросила ее признать,что я такого не говорила и что она сказала неправду. для нее это было полной неожиданностью, муж все сразу понял по ее растерянному лицу.
если свекроь ему все переворачивает с ног на голову, от своих слов тказывается, хоть раз запишите разговор на диктофон, поможет, раз по-другому никак. и ей урок будет, нефиг раздор в семье сеять...

eva1983

не верю, не бывает таких непроходимых дур...даже среди свекровей не бывает

eva1983
Они( ее дети) беспрекословно ей подчиняються, тиран еще тот... Чуть ослушались - мама в больницу попала, сердце не выдержало, месяц лечиться, кто слово поперек скажет - ваще сгноит в своих соплях-слезах, так, что тот кто ослушался, скорее станет виноватым.Она ими всю жизнь манипулирует так

Прямо , свою вижу.....
А знаете , что получилось потом ?
Дочь ее боится и ненавидит ! На предложение бабушки прийти в гости - истерика ! Я , с*ка , радуюсь Напоролась наконец-то !
К моей маме - с удовольствием всегда , а к этой.... А щас она меня\ спрашивает : почему внучка так меня не любит ?А под вопросом скрато : не говорила ли ты ей про меня плохое ?
Я не говорила , чесслово. Но ребенок чувствует все... 10000 %
Они с дедом хоть приходят к нам в гости раз в неделю , нол дочь убегает сразу в свою комнату и закрывается. Пускает к себе только деда (он добрый и хороший).

eva1983
Она говорит, в таком возрасте можно и борщи и все остальное уже

Один - в - один - слова моей свекрови. Она своих двоих накормила уже до того , что один язву желудка лечит , у другого - гастриты-панкреотиты. Вот она , картошечка , на сале жареная !

Всякие люди бывают, и не в том дело, что свекровь. У меня мама моему мужу такая тёща. Да она собственно и мне такая мать, как вам ваша свекровь :( . Сочувствую

Чипа
не верю, не бывает таких непроходимых дур...даже среди свекровей не бывает

вы ошибаетесь! у моей подруги свекровь норовила 6-месячного (!) ребенка сникерсами кормить при каждом посещении, и борщом с майонезом. подруга истерила долго, ребенок как у бабки не побывает - так или обсыпет или пропоносит.

Пипец.
Держитесь. И не делайте вид , что Вас ситуация расстраивает.
Я все переводила в шутку. И с ней соглашалась , а делала по-своему.
С улыбкой : да , Марьиванна , конечно , Марьиванна ;)
У нас каждый приход в гости - коробка маргариновых грибочков (это печенье). Нам нельзя !
Она один раз всю коробку умяла - затошнило. Теперь грибочки отбираю "на входе".
А ей говорю : хотите прийти с гостинцем - покупайте фрукты. И Вам проще и ей полезнее.
Вот , последний раз приходила - пару яблок и грушу принесла. Это - моя победа. А так - на воспитание свекрови много-много лет ушло..... ;)
Старайтесь !

Может пусть встречается с внуками на вашей территории? На ужин там пригласите, или просто чай попить. Все вместе, за одним столом, и муж, наверное , успокоится. Что бы вы сами делали, еслиб муж от ВАШЕЙ мамы детей прятял?

eva1983

Пипец.Да у меня свекруха ЗОЛОТАЯ :)

Не знаю что вам советоваь. Сестра своей просто не давала сына и ффсе.Так и сказала ей, НЕ ДАМ. Та тоже типа ревела и тд. но сестре совершенно пофиг было,мужу так и сказала. -не понимет нормальных слов.повернемся к ней задом и все.

а как ваша дочь к бабушке относится? рассказывает же что едят и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы