Тема закрыта

Причина: 0

Может ли отец забрать ребенка?

У мужа есть друг.Недели 2 назад от него втихушку, пока он был на работе, ушла жена и увела дочь(2 года). Ушла к любовнику. Сначала полторы недели просто скрывалась, парень на нервной почве загремел в больницу.За это время она приходила за документами на дочь, но его родители отказались ей что либо давать. Второй раз пришла уже с милицией, но и они не смогли ничего сделать ибо она не прописана там, да и у милиции ордена на обыск(или что там надо). Зато друг(уже выписавшийся из больницы) вцепился в неё и заставил сказать где живет и как дочь. Оказалось ушла к какому-то пьянице. Договорились что на выходные друг будет забирать дочь. Хочет и на совсем забрать к себе дочь по ряду причин:
а)жена больная...в развитии отстает, не знаю как правильно это называется.
б)живут у какого-то пьянчужки в однокомнатной квартире...ребенку там не место.
в)должной заботы ребенок не получает(элементарный пример, забрал в пятницу дочь с температурой 39! мать даже не пыталась сбить температуру).
Документы на развод и ещё куда-то уже подал. Но каковы шансы что дочку позволят забрать совсем:?

хм.. а насколько адекватен отец-то? с ним реально лучше? как-никак эту чудную женщину он выбрал в матери своих детей.
а так-то от пьющих - реально, если докажет.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 22:06

Кобра
а насколько адекватен отец-то?

насколько я его знаю адекватен. Да и муж с ним с детства дружит. Вообще заботливый папа, раньше когда часто ездили к ним то именно его постоянно видела с коляской, по дому все делал,с ребенком занимался.

Кобра
как-никак эту чудную женщину он выбрал в матери своих детей.

ну да...полюбил её такой какая есть. По ней кстати не сказать так-то что она очень в развитии отстает. Я с ней познакомилась когда она беременна была и общались чаще на темы про беременность. Да речь заторможена, но на это не обращала внимания..мало ли чего.Это потом мне муж уже сказал, что она не совсем здорова.

Кобра
реально, если докажет.

он был в той квартире, когда дочь забирал...гадюшник тот ещё говорит

+=Иришка=+
он был в той квартире, когда дочь забирал...гадюшник тот ещё говорит

ну тогда пусть в опеку сходит, изложит. чтоб они проверили и были на его стороне к суду..

+=Иришка=+
Это потом мне муж уже сказал, что она не совсем здорова.

справка есть? тогда в суде серьезный аргумент.

+=Иришка=+
н был в той квартире, когда дочь забирал...гадюшник тот ещё говорит

тады реально. пусть тока доков побольше набирает: отсутсвие должного ухода, пьянство, антисанитария.

Кобра
справка есть? тогда в суде серьезный аргумент.

есть конечно, она на учете состоит

побеседуйте с опекой насколько раельно лишить маму родительских прав. акт опеки о состоянии квартиры, где проживает ребенок, обязательно попросите опеку сделать.

анна76
побеседуйте с опекой насколько раельно лишить маму родительских прав.

начните с определения места проживания ребенкка с оцом, это проще и быстрее, у меня друг так делал, а уж лишать ли маму прав пусть друг задумается, все равно ведь она МАМА и любит малыша

Лишать маму родительских прав он не намерен. в органы опеки заявление написал, они должны были прийти и посмотреть условия в которых ребенок живет, но не пришли пока. в понедельник опять пойдет в опеку,

+=Иришка=+

наверно чтоб здинулось все быстрее,надо поткупть немного,просто если уже затянется до предела

+=Иришка=+
в)должной заботы ребенок не получает(элементарный пример, забрал в пятницу дочь с температурой 39! мать даже не пыталась сбить температуру

отец скорую ребенку вызвал ? где сейчас 2-х летний ребенок с такой температурой?

Lenka07
отец скорую ребенку вызвал ?

нет, сам сбивал температуру. А в воскресение вечером обратно отвез к матери %)

а почему сбивать температуру - это правильно?.. Это не имеет отношения к лечению болезни, только к облегчению состояния ребенка.

По теме - надо опеку привлекать и доказательства собирать, что мать не может одна этого ребенка растить.

Инь

т.е. в следующий раз лучше всего обязательно вызывать скорую и ехать в больницу?

шансы есть и довольно большие. если мать откажется от передачи ребенка отцу, на постоянное место жительство, то нужно подавать исковое заявление в суд. Если он предоставит справку , что она состоит на учете в психическом диспанцере (как я понимаю с ваших слов), так же должно быть заключение из органов опеки и попечительства. Если оно(заключение) будет в пользу вашего друга, то все, дело "в шляпе". Но у матери будет возможность на свидания с дочерью, и скорее всего суд разрешит эти свидания. Так что пусть ваш друг подумает и над графиком свиданий, определит дни и часы посещения матери дочери.
О как загрузила

отец как и мать имеет полное право на общение с ребенком. пусть он пишет заявление в ПДН райотдела о ненадлежащем исполнением супруги родительских обязательств. я думаю что её нужно лишать родправ т.к. если её не лишать то у вас будет при разводе определено место жительства ребенка с матерью. или будет составлен график общения с ребенком. если там ужасные условия и мать не сосвем адекватная то смысл тогда нахождения ребенка в тех условиях? думать тут нужно прежде всего о ребенке. лишайте мамашу. в исковом заявлении на развод крупными ьуквами пишите что место жительства ребенка прошу определить с отцом. неоднократно звоните в отдел опеки они должны консультировать и помогать).в отдел

читайте семейный кодекс раздел развод. там всё очень хорошо написано.

инна!
шансы есть и довольно большие. если мать откажется от передачи ребенка отцу, на постоянное место жительство, то нужно подавать исковое заявление в суд.

это нужно делать одновременно с подачей заявления на развод, чтоб времени даром не терять

KatkO
если её не лишать то у вас будет при разводе определено место жительства ребенка с матерью.

с чего вы это взяли?

ksezar
шансы есть и довольно большие. если мать откажется от передачи ребенка отцу, на постоянное место жительство, то нужно подавать исковое заявление в суд.

это нужно делать одновременно с подачей заявления на развод, чтоб времени даром не терять

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы