Тема закрыта

Причина: 0

Муж не доволен, что ему не уделяю внимание, что делать?

Уже незнаю, что делать, муж постоянно обижается, что он нужен для зарабатывания денег и чтоб куда-то свозить нас с дитем по его возможности. Ситуация такая: я очень часто езжу с ребенком на руках по больницам, занятиям, можно сказать постоянно, т.к. у ребенка много проблем со здоровьем. За день выматываюсь, ещё нужно приготовить, убрать и т.д., вечером приходит муж, хочет внимания, а у меня уже просто нет сил. Бабушек нет рядом, целыми днями я всё делаю одна. Он приходит с работы, включает телевизор и между прочим может побыть с ребенком, как мне кажется. Мне в свою очередь хочется, чтоб он с пользой проводил время с ребенком, обучая его. В последнее время всё меньше находим взаимопонимания, в душе понимаю, что в нашем случае мы только вместе сможем восстановить ребенка, т.к я не работаю, а денег надо много, но с другой стороны, этот негатив наш сказывается на дите. Вот и незнаю, как быть?

wp
я очень часто езжу с ребенком на руках по больницам, занятиям, можно сказать постоянно,

wp
чтоб он с пользой проводил время с ребенком, обучая его

может им просто поиграть,поболтать,дурачиться ;)

Уделять внимание!

wp
у ребенка много проблем со здоровьем

Какие? Диатез? Или не говорит развернутыми предложениями в полгода? Или не может Моцрта от Бетховена отличить?

wp
Муж не доволен, что ему не уделяю внимание, что делать?

мин нет

wp
Вот и незнаю, как быть?

Для начала перестать докапываться до мужа с дополнительными занятиями с ребенком. Пусть просто

Medeo
поиграть,поболтать,дурачиться

мы с мужем много разговариваем, обсуждаем семейные дела, вопросы о детях, новости бытовые, просто за жизнь. :)
а еще я постоянно прикасаюсь к нему, просто к руке или спине, говорю ему комплименты. Если он хорошо выглядит, почему бы не сказать какой он симпатичный, мускулистый и так далее? :love:
просто каждому человеку нужны психологические "поглаживания" - знаки внимания. Мне кажется, что мужьям такие знаки нужно оказывать постоянно - доброе слово и кошке приятно, тем более если человек уже сам просит вас об этом. А то быстренько найдется ласковая внимательная охотница за чужими мужчинами.

БОТАНИК

Назойливость бывает невыносима!

Лукерья Симакова
Какие? Диатез? Или не говорит развернутыми предложениями в полгода? Или не может Моцрта от Бетховена отличить?

нам 3года, ребенок сам не ходит и не говорит и ещё куча всего.

MamaNatasha
Для начала перестать докапываться до мужа с дополнительными занятиями с ребенком.

У нас особый ребенок и занятия ему нужны постоянно, трудно понять всё это, никогда с этим не сталкиваясь.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 00:52

Да вашему мужу поддержка больше чем вам нужна. У меня есть знакомая семья, у них мальчику во время внутриутробного развития герпес съел верхнюю корку мозга, грубо скажу ребенок-растение. Так вот Егор, отец Максимки, во всем себя винит, уж не знаю почему. Знаете, может груз ответственности за то, что произошло с ребенком вашего мужа гнетет. А вы мать- вы априори сильнее, так что вам надо учиться находить внимание для мужа, так сильный должен брать на себя больше , чем слабый и быть великодушнее по отношению к слабому. А ребенок может просто у него на руках посидеть или полежать просто рядом- и того хватит, им вдвоем общения -красота же.. А развитие ваше никуда не убежит. Я заметила, что Егор и Алена родители Максима,разговаривают с Максом (так в семье его зовут) как со здоровым ребенком, а там вообще нет ничего в ребенке : он не сидит, не ест , не пьет сам, ни головку не поднимает,даже какать сам не может, кишечник не сокращается, он правда очень чувствительный, не объяснить как это проявляется. Так вот я обратила внимания, что они очень любят своего ребенка и не видят его больным .Так вот может ваш муж относиться к сыну , как здоровому и он не видит необходимость ваших занятий. Во общем разговаривайте с мужем больше. Да кстати узнайте , как он понимает- уделять внимание. Потому что для одного это обед из трех блюд, а другому спинку почесать, а третьему в ушко поцеловать. Спросите мужа, что он хочет , что бы вы для него сделали и делайте, и хватит себя жалеть..Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 02:02

Оленька-чудесная, любимая

Мужчины тоже разные быват. У папы знакомый есть, у него дочка (10 лет) парализована с рождения. :( Денег катастрофически не хватает, поэтому работают оба родителя. И вот папа этой девочки каждый день вместо обеда ездит домой кормить дочку, подгузнки менять. Несколько лет уже.

MamaNatasha
Мужчины тоже разные быват.

Да и женщины все разные. Но тот кто внутренне сильнее или тот у кого мотивация больше тот и вывозит ситуацию на своей внутренней силе.Видимо в вашем случае мужчина сильный человек, а у вот у wp-слабее. Но от этого ничего не измениться, ей муж нужен, хотя бы как материальная поддержка, для начала надо ей потерпеть, пусть он будет в семье. Сколько я слышала, читала( в жизни не сталкивалась) , что мужья детей инвалидов уходят из семьи, не выдерживают трудностей. Но пусть жена , поможет этому мужу, и сохранит этот брак, он же только просит внимания, поддержки, тяжело ему. Да он же не мать , нет у него такой слепой любви, тут читаешь про отцов , они на руки до года здорового ребенка не берут-бояться, а тут такой сложный ребенок, требующий определенных навыков. Может если она поддержит мужа, покажет ему , что слышит его , готова быть ему ЖЕНОЙ а не только Матерью его ребенка все измениться.

wp
За день выматываюсь, ещё нужно приготовить, убрать и т.д

Может поменьше уделять этому внимания, тогда и силы на мужа останутся? Ничего ведь страшного не случится, если вы разок не уберете, правда? ;)

Оленька-чудесная,

спасибо за совет

Лесная Нимфа

да, итак в принципе стараюсь по необходимости это делать

Все домашние дела не переделать, - все расставляйте по приоритетам, т.е. что важнее. Мужчины быстрее устают от домашних обязанностей, чем женщины от самих домашних дел. Посочувствуйте мужу. Закон Паркинсона: Жена, которая содержит дом в образцовом порядке - это жена, которая больше любит дом, а не мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы