Тема закрыта

Причина: 0

подруге плохо...

Ситуация в семье подруги. Кратко: муж набрал кредитов без ведома жены (у них двое детей), брал их, чтобы приносить ЗП домой. Недавно выяснилось, что он их не выплатил, там начислены штрафы по 50000 на каждый (жена сама прозвонила банки и выяснила, он ничего ей говорить не собирался - ни суммы, ни какие банки, ни сколько там не выплачено). Жена уговаривает взять деньги у её матери (у неё есть возможность помочь), он - гордый - отказывается. Жена всё-таки взяла деньги у матери и погасила 1 кредит (и написала заявление об отмене штрафа в 47000), сказала мужу - в итоге скандал, что лезет куда не надо. Как ей себя вести? Я ей посоветовала, канеш.... но хочу послушать ещё кого-нить - вдруг есть какие-то выходы.

Жужа мужа
жена сама прозвонила банки и выяснила

Бред. Банк никому ничего не расскажет о кредитах другого человека, тем более по телефону.

Жужа мужа
и написала заявление об отмене штрафа в 47000

Слушай... может она и на мой кредит такое письмо напишет ?

И вообще... тредстартер

Жужа мужа
лезет куда не надо

Жужа мужа
Как ей себя вести

я б никуда не лезла,сам начал,сам пусть и расхлебывает. тем более маму привлекать сча он будет брать кредитов,а она и ее мама их гасить..
а по сути,ее жизнь-пустькак хочет так ее и ломает

Облико Аморале

в двух рассказали - это факт! один просит номер договора или паспортные данные

Рыся
я б никуда не лезла,сам начал,сам пусть и расхлебывает.

дак так и думала она сначала, но потом видит, что он не шевелиться.. а вдолгах-то получается не он один живёт....

Рыся
а по сути,ее жизнь-пустькак хочет так ее и ломае

согласна.... но жалко её, блин... хорошая она

%)

Жужа мужа
а вдолгах-то получается не он один живёт....

а ей то те долги в какое место упирались???? %)

Жужа мужа
... хорошая она

только ума ей то не прибавляет

Рыся
а ей то те долги в какое место упирались????

какие ТЕ?
я имею ввиду, что выплачивать остатки по кредиту и штрафы он ведь ясно будет из их общего бюджета

У подруги была аналогичная ситуация. Муж от невозможности выплатить стал пить и руки распускать, в итоге развелись. Его родители кредиты погасили, он закодировался. Сейчас моя подруга его снова приняла. Но любви, у неё уже нет, он старается всё восстановить, а она живет ради детей. А парню-то всего 29 лет %)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 14:25

Marunet
Муж от невозможности выплатить

вот он тоже не сможет их выплатить - это понятно и ей, и ему. Хотя он убеждает, что всё сделает... но прошло уже прилично времени, а он ничего не предпринимает и что самое ужасное, не считает, что что-то сверхестественное в их семье произошло. Просто живите и а я обо всём позабочусь - его девиз. А как же они жить будут, если он такой мутный?

Жужа мужа
я имею ввиду, что выплачивать остатки по кредиту и штрафы он ведь ясно будет из их общего бюджета

ну то ЕГО прроблемы

Жужа мужа
это понятно и ей

а никак не

Жужа мужа
ему.

Жужа мужа
Просто живите и а я обо всём позабочусь - его девиз

вот и жила б..я не вижу никаких предпосылок для паники и занятия денег у мамы..

Жужа мужа
А как же они жить будут, если он такой мутный?

вы у форума спрашиваете??? %)

Если есть возможность, то пусть теща даст в долг под расписку. А он отдает потом потихоньку.

Рыся
вот и жила б..я не вижу никаких предпосылок для паники и занятия денег у мамы..

то есть пусть они остаются неоплаченными - эти кредиты - а она живи и радуйся жизни? чё-то я плохо представляю это... а во-вторых, если из банка уже звонят домой, то думаю, что могут и забрать чё-нить в счёт погашения кредита. Нет? Думаю, что жене должно быть до этого дело

Рыся
вы у форума спрашиваете???

я хотела услышать мнение большинства, что в такой ситуации делали бы... А как они будут жить - жизнь покажет

Marunet
Если есть возможность, то пусть теща даст в долг под расписку. А он отдает потом потихоньку.

дак тёща готова и так помочь... Он типа гордый, не берёт

Жужа мужа
Он типа гордый, не берёт

А когда приставы придут описывать имущество, он тоже гордиться будет???

Жужа мужа
Думаю, что жене должно быть до этого дело

а я думаю нет, это дело того,кто сеи кредиты набрал... ;)
и какая разница что

Жужа мужа
я хотела услышать мнение большинства, что в такой ситуации делали бы..

если все равно

Жужа мужа
А как они будут жить - жизнь покажет

Жужа мужа
Он типа гордый, не берёт

ну и что она добилась. Хотите взгляд со стороны мужа???- взял мужик кредит,планровал( каким то своим мозгом) что расплатитьсо, все расчитал, тут БАЦ ! узнает про все жена, начинает кипишь и истерию... еще и у тещи занимает, как будто он не сможет все это решить...
а у него тот все под контролем... ;)

Marunet
А когда приставы придут описывать имущество

а кабы да кабы....

Рыся
а кабы да кабы....

Там уже штраф, так что скоро придут!

Рыся
все расчитал, тут БАЦ ! узнает про все жена, начинает кипишь и истерию...

этот "БАЦ!" наступил почему-то когда штрафы за неоплату насчитали... я бы поняла его, если бы всё рассчитал и выплатил как надо... а тут...

Рыся
а я думаю нет, это дело того,кто сеи кредиты набрал...

чё серьёзно? :=-O: а то, что у него семья? один когда жвёт, дак хоть 18 кредитов набери и неоплачивай их всю жизнь, а тут мне каежтся должна быть ответственность перед семьёй.... или может я какая-то нетакая...

Рыся

это точно. Поэтому, если она собирается с ним дальше жить, надо избавляться от долгов. Пусть маме потом отдаёт. Гордый он... Я тоже не смогла жить под тяжестью долга перед банком, хотя у нас долги поменьше были. Банки то звонят без перерыва и судами пугают, а имущество то в браке совместное.

Marunet
так что скоро придут!

ну вот пусть с ним и общаються.

Жужа мужа
а то, что у него семья

вы опять у МЕНЯ спрашиваете???
%) чтож я вам все за мужика взрослого должна ответить,все,что у него в голове???

Морозова
Поэтому, если она собирается с ним дальше жить, надо избавляться от долгов

молодцы наши женщины-все сами все сами,вы заметили,что в этой ситуации ВСЕ сделали именно тетеньки ЖЕНА и МАМА,а дедячка может приспокойно и дальше брать хоть 533 кредита, бабы выдюжат ;)

Рыся
а у него тот все под контролем

если бы у него всё под контролем было, пени бы не набежали за просрочку. Хоть кто то из них двоих должен смотреть на вещи реально. Ну взял, не может отдать - прими помощь, гордость тут надо засунуть подальше. Он же не один попал, а семья вместе с ним

Жужа мужа
Как ей себя вести?

Она правильно сделала. Если брак зарегистрирован, то она несет ответственность за долги мужа, если он откажется платить.

Морозова
если бы у него всё под контролем было, пени бы не набежали за просрочку

дак то нормальные люди,как мы с вами понимаем..а он то нет ;)

Рыся
вы опять у МЕНЯ спрашиваете???

вы как обычно.... я вас не это спрашиваю... да в общем-то именно вас я ни о чём уже не спрашиваю

Жужа мужа
я вас не это спрашиваю...

уфф слава богу...а то вы меня цитировали,мне видимо показалось %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы