Тема закрыта

Причина: 0

новая тема про маму

хочу выговориться!ппц!
я тут уже писала что меня мама жестко контролирует, живет моей жизнью можно так сказать, вечно лезет куда не надо,постоянно устраивает допросы %) сгосподииииии...хочу уже ребенка в садик отдать и снимать квартиру-чем дальше-тем роднее!
реально пока она жила в саду-мне было так хорошо,тока вернулась мы одного дня без ссры не можем прожить

дак вот,я тут ей сказала что помирилась с подругой,но что она мне отвтила, что я тряпка и т.п и мириться не стоило и если мы будем общатся она меня выгонит!ну ппц вопщем
я сказала что не буду общатся(у меня чо выход иной был если меня из дома могут выпереть)
а тут она к стенке приперла и узнала что я с ней общаюсь-ну и крысится и вообще не разговаривает
подслушала их разговор с отцом!вы представляете,оказывается папа меня понимает гораздо больше!!!ну вопщем он меня защищал..вот.....

какую тактику мне вести с мамой чтобы она не лезла ко мне?

никуда она вас не выгонит. Смелее. Вы уже не девочка

Юлька aka *J&G*
Смелее. Вы уже не девочка

ну ясно не выгонит
а крови попротить может

я помню как они с отцом ругались-готова была его достать из под земли!и одежду ему рвала
и деньги как то сожгла %)

обидно
и одежду ему рвала
и деньги как то сожгла

:boom: может маме к психологу надо
взрослая дочь с ребенком, которому уже в сад пора, а она с подругами запрещает общаться

может у мамы вашей возрастной кризис или она всегда такой была? %)

обидно
если мы будем общатся она меня выгонит!ну ппц вопщем

Вам лет-то сколько???

обидно
какую тактику мне вести с мамой чтобы она не лезла ко мне?

переехать однозначно, другого способа нет. у меня с мамой были просто ужасные отношения, вспоминать страшно, как мы ругались и ссорились, пока жили вместе. А как разъехались, так лучшие подружки стали. Я же больше не на виду, она многого не знает. Выдаю ей информацию дозированно, знаю, на что она сильно реагировать будет, а на что нет. Ну и вообще вы ж для нее всегда будете деть. И она всегда будет переживать, так что давайте меньше поводов. Не обязательно все рассказывать.

Не думаю,что какая-то тактика поможет.Лучше конечно жить вам отдельно!

вы для своей мамы навсегда останетесь ребенком, которого надо во всем контролировать... маму уже не переделать... раз она до сих пор вас от себя эмоционально отпустить не может, хотя это дааааавно надо ей сделать..
и себе и вам жизнь испортит..
только уходить надо.. или смириться и во всем слушаться маму((

Не идти не на какие диалоги. Она вызывает в вас агрессию и постоянное чувство вины перед ней. история стара как мир. Начинает достовать - молча не говоря ни слова встаете и уходите (желательно из дома), закрываете дверь в свою комнату и МОЛЧИТЕ! Конечно сразу не получится (с первого раза), но при длительном таком поведении мама поймет, что ее атаки бесполезны и затихнет. Метод действует безотказно - проверено опытным путем. Съехать тоже хорошо, но не гарантия того, что мама не будет лезть в вашу жизнь. Дерзайте и наберитесь терпения.

MAMAKA_V
может у мамы вашей возрастной кризис или она всегда такой была? %)

да всегда

вечно трясется надо мной....

Вы сами повзрослейте!Скажите маме что не надо вас контролировать,что вы уже взрослая.Спросите ее :если вы уйдете,она вообще о вас ничего знать не будет,ей будет легче?Пусть подумает поразмышляет.

Рыба Акула
Скажите маме что не надо вас контролировать,что вы уже взрослая.Спросите ее :если вы уйдете,она вообще о вас ничего знать не будет,ей будет легче?

я с ней поговорила, она говорит образно говоря:либо ты со мной делишься,просвещаешь в свою жизнь и мы общаемся хорошо, душевно и тп. либо если мы живем раздельно и ты мне ничего не рассказываешь-мы живем как соседи
я говорю:почему мы не можем живя своей жизнью иметь нормальные отношения?
нет,говорит,дружи с кем хочешь,но не с ней,я с предателями не общаюсь-ты тихушница
я говорю а неужели ты не догадывалась что я скажу тебе одно но все равно буду делать так как мне нужно?говорит-это не мое дело что она думала,ты меня должна была убедить,а сейчас ты просто соврала мне
а прикол в том что ее нифига не переубедить
ее даже если в тупи заведешь-она все равно выкрутит так что ты все раво виновата %)

щас настаивает!нет, ты общайся с кем хочешь но тока не с ней?
как отстоять свою позицию?

Вы в этой ситуации, выглядите жертвой, но зачем вы себе это позволяете-какие вы дивиденды получаете от своего "бессилия". Мама у вас властная судя по вашему письму, и контролер еще тот, так съезжайте -мама не измениться, а вот вы можете . Отстаивайте свою позицию, только спокойно и твердо. И мама вас любит, только вот такой "особенной" любовью деспота,она же точно знает как лучше.А вам необходимо взрослеть, а для этого очень подходит жизнь независимая,самостоятельная и наверно не все , что мама вам говорит является неправдой,она вас учит что делать, как ребенка- просто вы для неё незрелый и не самостоятельный человек, так покажите ей что вы сами можете решать свои проблемы, умеете справляться с жизненными ситуациями самостоятельно- не привлекая не финансово, не морально родителей.

Оленька-чудесная, любимая
Отстаивайте свою позицию, только спокойно и твердо

отстаиваю. она сказала что меня хрен сломишь ,на что я ответила-а ты что хотела)
щас не разговаривает
я ищу работу. вообще не хочется просто даже общатся с ней

обидно
отстаиваю. она сказала что меня хрен сломишь

Какой смысл отстаивать - чем больше разговоров, тем больше вас объвиняют и заставляют чувствовать себя виноватой. Вам оно это надо?

обидно
она сказала что меня хрен сломишь ,на что я ответила-а ты что хотела) Так это протест, против её давления. А вот аргументированное отстаивание своей позиции это другое, и конечно декларируйте свое право на свои "родные" ошибки, на которых в общем-то мы и учимся. А так может быть вы тоже властная особа- вот и находит коса на камень, тогда лучшая любовь это издалека, как писали выше.

отстояла свою позиция
она мне говорит:мне за тебя обидно,что тебе за себя не обидно,что тебя человек предал и тыпы, а ты потом собираешься с ним общатся
я грю,дак почему ТЫ за меня чувствуешь обиды?
к тому же я с этой девочкой всегда так-год общаемся-год не общаемся имне решать буду я с ней иметь какието дела или нет
фуууу....разрулила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы