Тема закрыта

Причина: 0

Кто разводился, подскажите

Скажите, пожалуйста, если подавть на развод через суд еще какие-то документы надо с собой тащить или просто приходишь и пишешь заявление?

klon-klon
еще какие-то документы надо с собой тащить

надо.
Свидетельство о браке и копию, свид-во о рождении ребенка и копию. справку с места жительства,
ЗЫ: может не все вспомнила, поищите поиском

Спасибо! Поищу.

лучше заявление дома написать, много времени уходит на это

Помимо заявления в суд нужно:

Копия самого заявления
Квитанция об оплате госпошлины в суд
Свидетельство о заключении брака (копия)
Свидетельство о рождении ребенка (копия)
Справка с места жительства.

mtrix
Квитанция об оплате госпошлины в суд

вот про квитанцию все не могла вспомнить: то ли её сразу надо нести толи когда свид-во о разводе получать. Видимо сразу.

mtrix
Свидетельство о заключении брака (копия)

и оригинал

У меня и оригинал свидетельства о рождения ребенка в самом суде просили.Квитанции 2 шт в ЗАГС,и еще 2шт в суд,по 200р

Спасибочки всем.

Квитанция 200, однократно. В суд.
Для Загса пошлина за получение св-ва о рассторжении брака.

справка о составе семьи не обязательна..только если на алименты подавать..

в суд пойдете, бумаги чистой побольше возьмите заявления писать, а то у них вечно проблема с этим...

mtrix
Справка с места жительства.

а это зачем ? ЗЫ я не приносилаСообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 09:32

bebika
а это зачем ? ЗЫ я не приносила

В верх-исетском требуют, хотя это не правомерно. По сути при подаче документов можно показать паспорт и надобность в справке отпадает. Но что бы не тратить нервы на этих бюрократок - лучше принести сразу все что им нужно :)

потвердить прописку истца чтоль ? зачем ? ведь иск подается по месту прописки ответчика.

Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 09:42Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 09:48

эт я так, поговорить. а так то

mtrix
Но что бы не тратить нервы на этих бюрократок - лучше принести сразу все что им нужно

точно

Иск подавала по своему месту прописки( истца) справку просили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы