Тема закрыта

Причина: 0

как общаться с подругой??

есть у меня подруга. в общем чел хороший, но одно меня просто из себя выводит. она постоянно капает мне на мозги. дело в основном касается покупок. Мы с мужем такого мнения, что лучше потратиться один раз, но купить хорошую качественную одежду, чтоб потом ее долго и с удовольствием носить. это касается как и нас, так и ребенка (у нас двое, старшей два, мелкому 9 мес). Подруга постоянно выговаривает, мол, нафига вы все такое дорогое берете, ну себе понятно, а ребенку? зачем вы керри купили? когда на рынке все дешевле в тыщу раз и можно много купить и еще останется. она постоянно мне на мозг давит, мол, если ребенок, то ему чо попроще купи и не парься. но я всегда беру с расчетом, старшая относит, младшему достанется в хорошем виде. и вещи качественные. я уже устала от этих споров, и ссорится не хочется, тк чел вообщем то неплохой, но и слушать уже это достало..
муж у меня такого мнения, что, пока я могу себе позволить покупать такие вещи, я буду. никогда не жадничает, все в семью грит.
вот как с ней общаться? %)

сказать "завидуй молча!"

закрыть тему одежды не вариант?

в сад ее

Sanders
закрыть тему одежды не вариант?

ну пыталась как бы помягче так, что, раз муж считает нужным, он нас так одевает. ну вроде отстает на какое то время, потом снова

скроюсь..
пока я могу себе позволить покупать такие вещи, я буду.

Так и скажите.

Апсара
"завидуй молча!"

в натури! :nose:

alita
пока я могу себе позволить покупать такие вещи, я буду.

сказала вот вчера, помягче так стараюсь, обижать не хочется человека, в ответ было, ну вы ваще больные.. с шуткой и со смехами, но меня уже напрягает, и муж тож не в восторге от таких выпадов.
одежда эт ладно. мы ребенку младшему делаем массаж все время на дому и на учете у невролога стоим (ездим платно), на все на это постоянно грит, вы залечиваете ребенка, а врачи и массажисты с вас денег имеют а вы и рады платить.. %) это все говорится не со зла, с шуткой так вроде, но мне не совсем уже приятно это все слушать. %)

"Давай не будет говорить на эту тему, все равно никто никого не переубедит, а мне неприятны эти разговоры"

скроюсь..
но мне не совсем уже приятно это все слушать.

О5 так и скажите. И скажите, что эта тема закрыта для обсуждения, если вас это так напрягает.

Апсара
сказать "завидуй молча!"

+

скроюсь..
ну вы ваще больные..

так не разговаривайте с ней на тему денег ... о погоде говорите, о совместных знакомых ... про покупки вообще не рассказывайте, на крайний случай, обтекаемо так "У меня есть одежда на зиму... Детям на зиму все приготовили"

скроюсь..
в ответ было, ну вы ваще больные

скроюсь..
мне не совсем уже приятно это все слушать

Зачем Вам такая подруга? %)

Я бы четко объяснила, что все, что касается вашей семьи, не подлежит ее оценке. Если не согласна - до свидания

Ну говорите ей, что купили на распродаже или там на рынке хорошая вещь попалась. Вообще цены можно не обсуждать или говорить расплывчато-недорого, подешевке и все в таком духе. Или там, что лень на рынок ехать, вот в магазине купила. Между прочим, рынки сейчас довольно дорогие, в магазине не намного дороже, а то и дешевле. Главное, не заострять внимание на стоимости.
Лично я раньше тоже так считала, что лучше на рынок съезжу, чем пойду в магазин. Но теперь мнение поменялось. В магазине тепло и уютно, можно спокойно померить и никто гонятся за тобой не будет(это я про продавцов на рынках), да и гарантии есть какие-то. И цены почти одинаковые. А если еще попать на распродажу, можно отхватить качественную вещь почти задаром. Можно ей тоже это объяснить. Но вообще по-моему у подруги зависть, если она так убивается по этому поводу.

скроюсь..
вот как с ней общаться?

вот знаете, есть люди, которые рассказывают о дорогих покупках в таком ключе:
-что купили ребенку на зиму?
-комбез-трансформер
-нафига? я вот своему купила ХОРОШИЙ комбинезон - Керри!!!
я, конечно, промолчала, но ощущение было,что меня и моего ребенку в кучу г---на окунули. и так во всем.
возможно, в вашем случае все по-другому. в этом случае, стоит закрыть тему цен и покупок

Душенька
-комбез-трансформер
-нафига? я вот своему купила ХОРОШИЙ комбинезон - Керри!!!

я никогда не тычу, и не говорю что вот это клево, это нет. она спросила, я сказала. что купили? комбез. почем? сказала.. ой дооорого!!! вы че с ума сошли? и тд. постараюсь как нить отшить, ибо терпение кончается.

скроюсь..
сказала.. ой дооорого!!!

дак сами акцентирует внимание на дороговизне ;)

какая вы культурнайа женсчино не послать, ни слова поперёк сказать))) пусть она дальше ест ваш моск

скроюсь..
комбез. почем? сказала.. ой

Есть куча фраз, начиная с "А что?" и заканчивая "Не дороже денег", которыми можно ответить на вопрос "Почем?". Который, кстати, воспитанные люди вообще стараются не задавать :)

Была у меня такая "подруга",те же придирки:"Зачем машину новую купили? Надо было подержанную! Почему ребенка так одела? На улице не холодно! Почему мебель не переставишь...?,достала,ужас! Она мне давно не подруга,до сих пор радуюсь этому.

Душенька
Честно говоря не верю в такую простоватость. Как одна подружка может делать замечания целой семейной паре, а муж с женой бесятся, но покорно сносят и в ответ не знают, что сказать.

просто не хочу обидеть, а муж у меня вообще не конфликтный чел, ему проще промолчать, чем нагрубить.

да и кроме этого тыканья меня в ней все остальное устраивает. :)

скроюсь..
я никогда не тычу, и не говорю что вот это клево, это нет. она спросила, я сказала. что купили? комбез. почем? сказала.. ой дооорого!!! вы че с ума сошли? и тд. постараюсь как нить отшить, ибо терпение кончается.

хм. меня тоже золовка недавно спросила про наш комбез, когда я назвала цену - прифигела, грит "я пуховый в два раза дешевле купила своему".
ну так ради бога ))) мои дети носят одно, твои - другое. бюджеты у нас раздельные. так что носите свой пуховик с удовольствием, а мы свой ленне поносим :) все, вопрос закрыли.

Я бы на полном серьезе сказала - не считай чужие деньги - сама решу сколько и на что тратить. Спасибо за заботу. Ты меня оскорбляешь,дальше так пойдет - у меня пропадет с тобой желание общаться. А скорее всего она просто завидует ;)

скроюсь..
есть у меня подруга. в общем чел хороший, но одно меня просто из себя выводит. она постоянно капает мне на мозги.

Причина-то не в одежде. Может ей Ваш муж нравиться. Может завидует Вам. Вариантов много. А выходит этот негатив через тему о затратах. А если это первое или второе, то такого человека нужно держать как можно дальше от себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы