Тема закрыта

Причина: 0

Ссора с мужем

Всем добрый вечер! Подскажите как быть. Мой муж очень неприятно ведет себя во время ссор по отношению ко мне. Даже если он виноват, в первую очередь он пытается выставить виноватой меня, убеждает меня в этом. Первые годы знакомства это ему удавалось. Сейчас я уже закалилась:) на провокации не поддаюсь. Но он не пытается как-то загладить вину, извиниться, что-то сделать. Он просто спокойно пережидает время, пока я не успокоюсь или пока не устану обижаться. Я не рассматриваю в данном случае ссоры, в которых виновата я. Мне очень обидно и порой оскорбительно его поведение, точнее полное бездействие. Я с ним неоднократно ругалась на эту тему, спокойно разговаривала, он говорит что переживает. А на вопрос почему ничего не предпринимает - ничего толком ответить не может. Как мне себя вести чтоб он адекватно реагировал во время наших ссор?

лучшая защита-нападение.... слышали?

Будущ@я
Даже если он виноват, в первую очередь он пытается выставить виноватой меня

не по-мужски как-то ИМХО

ежики плакали и кололись,но продолжали жрать кактус

Будущ@я
Как мне себя вести чтоб он адекватно реагировал во время наших ссор?

как сделать мужа таким, каким я хочу?
боюсь, что никак. Опоздали лет на 20-30 (сколько мужу лет-то? ;) )

Будущ@я
Как мне себя вести

А ты его по морде чайником ;)

Будущ@я
Всем добрый вечер! Подскажите как быть. Мой муж очень неприятно ведет себя во время ссор по отношению ко мне. Даже если он виноват, в первую очередь он пытается выставить виноватой меня, убеждает меня в этом. Первые годы знакомства это ему удавалось. Сейчас я уже закалилась на провокации не поддаюсь. Но он не пытается как-то загладить вину, извиниться, что-то сделать. Он просто спокойно пережидает время, пока я не успокоюсь или пока не устану обижаться. Я не рассматриваю в данном случае ссоры, в которых виновата я. Мне очень обидно и порой оскорбительно его поведение, точнее полное бездействие. Я с ним неоднократно ругалась на эту

Я думала одна...)))

Будущ@я
Но он не пытается как-то загладить вину, извиниться, что-то сделать.

Будущ@я
Мне очень обидно и порой оскорбительно его поведение, точнее полное бездействие.

Вы знаете,мой муж,не зависимо от того кто виноват извиняется по миллион раз на день,но мне то от этого не легче!!!

Будущ@я
Мой муж очень неприятно ведет себя во время ссор по отношению ко мне. Даже если он виноват, в первую очередь он пытается выставить виноватой меня, убеждает меня в этом

У меня такая же проблема, поэтому мы не можем решить проблемы в отношениях.Если есть конфликт,то затягивается неделями,так тяжело жить,вот и думаешь , а нужен ли тебе такой человек,но в то же время понимаю,что люблю и все ему прощаю,а он этим пользуется.И так всегда, он никогда ни в чем не признается и не хочет обсуждать проблемы в отношениях,тупо отмалчивается, или,что хуже начинает нападать( морально давит).Что делать - терпеть или пытаться достучаться до него,хотя я думаю это бесполезно.

КОШЕЧКИНА
У меня такая же проблема, поэтому мы не можем решить проблемы в отношениях.Если есть конфликт,то затягивается неделями,так тяжело жить,вот и думаешь , а нужен ли тебе такой человек,но в то же время понимаю,что люблю и все ему прощаю,а он этим пользуется.И так всегда, он никогда ни в чем не признается и не хочет обсуждать проблемы в отношениях,тупо отмалчивается, или,что хуже начинает нападать( морально давит).Что делать - терпеть или пытаться достучаться до него,хотя я думаю это бесполезно.

Если честно, у мен янемного отлегло от сердца, что я не одна такая)) А зачем затягивать конфликт на недели, если все равно результат один и тот же? Я никогда не затягиваю с ссорами, максимум 2 дня,жить то хочется)) И вообще я думаю, что если одна тактика не действует, значит нужно искать другую)) Пока не могу подходящую найти))Знаете, мой тоже не хочет обсуждать проблемы, так я начиталась всяких книжек и стала ему просто в спокойной обстановке говорить, что вот это мне причинило боль, и мне бы хотелось чтоб ты так-то так-то себя вел. И в принципе это действует, может не сразу, но со временем действует. А недавно я случайно слышала его разговор с моей бабушкой в котором он сказал - знаете, я восхищаюсь своей женой, ведь она такая упорная, если ее что-то волнует, что-то не нравится, она все равно найдет способ как мне об этом сообщить, будет подходить 100 раз, придумает доступную форму. И вот тогда я поняла, что мои старания он замечает - да вредничает, но все равно это все не просто так. :) А жить с такими мыслями, как у Вас - что муж пользуется Вашим прощением - я бы не смогла, я все наши проблемы рассматриваю, как общие. Желаю Вам удачи в отноешниях с любимым!

Будущ@я

поддержу высказывание выше.
Могу сказать так, они молчат, потому что это мужчины так созданы, они считают, что не их это дело обсуждать проблемы и допытываться до истины. Они же мыслят о глобальном!!
Суть не в том, кто прав, а кто виноват.
Мужчине скучно разбирать проблему по полочкам, его в этой ситуации может только напрягать присутствие проблемы, и то, что нам обязательно нужно расставить все точки на "i". Если он чувствует вину, и долю своей непрвости - то извиниться, если считает, что прав, то будет тупо ждать, пока женская половина успокоится, перекипит, и для него это решение проблемы.
Но нам-то нет, у нас будет в печонках сидеть, пока все не обговорим, не найдем виноватого, и не услышим: больше так не буду.
Короче, из всего вышесказанного подведу итог.
Если хотите донести до мужчины суть - разговаривайте. Я в таких случаях говорю как ребенку, почему я расстроена, что меня обидело, в чем я вижу проблему,
даже если он тупо сидит у компа и делает вид, что меня не слушает.
Результат: информация проходит параллельно в его голову, и все мои доводы заставляют его осознать в чем он неправ.
Далее примирение, и жизнь продолжается.
Либо 2 вариант, можно молча злиться и лить слезы в подушку, не разговаривать 2 дня и прочее, потом все равно помириться, но он так и не поймет, почему вы там на него обиделись. Вам это нужно?

мой муж молчун,и редкие конфликты разруливаю я,донося что не так и как надо было. сейчас он(через3 года) вступает в конструктивный диалог и это даётрезультатыпотом хвалит-какая у меня умная женщина! но сначала была тоже молчанка невыносимая-модель поведения в родит.семье. и первую семью он потерял именно из-за неумения договариваться.1жена была тоже молчун.и я ему раньше так и говорила:ну что помолчим месяц и разведёмся или лучше прояснить всё?

Будущ@я
Даже если он виноват, в первую очередь он пытается выставить виноватой меня, убеждает меня в этом.

писала уже в одном из топиков. это один из видов домашней тирании. мужчина-тиран этого типа называется "непогрешимый". т.е. ВСЕ кругом виноваты, только не он! он - олицетворение святости, благодетели, доброты и непогрешимости! он ВСЕГДА прав. это пункт первый. если он не прав - смотри пункт первый! а ведет он себя так с Вами, потому что

Будущ@я
Первые годы знакомства это ему удавалось.

вы ему позволили так себя с собой вести. и сейчас он крайне недоумевает ЧТО случилось??? я сама совершила со своим мужем подобного типа такую же ошибку в поведении, всё спускала с рук и винилась, винилась, винилась без конца и края.......

Будущ@я
Как мне себя вести чтоб он адекватно реагировал во время наших ссор?

он не будет адекватно реагировать во время ссор. есть только один способ - бесконечно признавать свою вину. тогда он будет доволен!!!!

аноним
Я думала одна...)))

Вы не одна.

аноним
Я думала одна...)))

+1

Будущ@я
Но он не пытается как-то загладить вину, извиниться, что-то сделать. Он просто спокойно пережидает время, пока я не успокоюсь или пока не устану обижаться

Мой иногда до кучи сам еще обижается в добавок

zlatamama
мой муж молчун,и редкие конфликты разруливаю я,донося что не так и как надо было

аноним
Я думала одна

Mila07
Если хотите донести до мужчины суть - разговаривайте. Я в таких случаях говорю как ребенку, почему я расстроена, что меня обидело, в чем я вижу проблему,
даже если он тупо сидит у компа и делает вид, что меня не слушает.

точно? у вас так?

Mila07
Результат: информация проходит параллельно в его голову, и все мои доводы заставляют его осознать в чем он неправ.

мой даже в этом не всегда сознается...

Будущ@я
он пытается выставить виноватой меня, убеждает меня в этом

Будущ@я
он не пытается как-то загладить вину, извиниться, что-то сделать

автор, а вы это делаете, когда виноваты вы? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы