Тема закрыта

Причина: 0

как-то грустно и пусто на душе.

Ситуация такова: живем с мужем, уже знакомы 5 лет, любовь-морковь, растет ребенок. Но в последнее время не ощущаю себя достаточно уверенной что ли, все какая-то тоска и пустота. Дело в том, что муж практически мне не уделяет внимания - НИКАКОГО. У него нет никого, это 100%, а отсутствие внимания связано с его работой, т к в последнее время все так навалилось на его бизнес, он крутится как белка в колесе, не высыпается, постоянно на нервах. Наверно, я сейчас кажусь эгоисткой!? Нет, я всячески интересуюсь, поддерживаю, молчу когда надо, терплю, понимаю. Но вот как женщина чувствую себя неуютно: никуда не могу пойти с ним - все время работа, ничего не подарит-ни удивит приятно, даже совместных выходных давно не было, не можем съездить в сад вместе, ни в гости. Вот и живем: пришел-накормила, ушел- я дома с ребенком, который часто хандрит и так тяжело одной все время с ним. В итоге: работа его всего выматывает, ни меня никакого уже времени не остается. И как быть: как разгрузиться, как выбраться из этого, ведь это повторяется изо дня в день. Почему-то я не так все представляла, думала, муж-добытчик, неделю работает, но в выходные как-то посвящает себя семье, то в магазин, то в гости, то в сад, то разговор душевный за чашечкой чая. посоветуйте че-ниб, а то я скоро с ума сойду от тоски. Пардон за много буковочек)

А где он в выходные?

Я тоже так жила в начале семейной жизни, муж строил бизнес, приходил домой в 11-12 ночи, правда, по выходным всегда был с нами. Но я вообще легко переношу одиночество, да и ребенок маленький не давал скучать. Прошли годы, появились результаты работы, мы стали больше себе позволять: лучше одеваться, ездить в отпуск... в общем, я тоже стала получать "дивиденды" С возрастом приоритеты мужа изменились, он сам сейчас стремится больше времени проводить с семьей. В общем, есть время работать, есть время наслаждаться плодами работы, наверное, так. :)

может когда-ниб так и будет.....а в субботу он всегда работает ,ну воскресенье может дома быть, но т к устал за неделю, ему никуда и ничего не хочется

А вы попробуйте сами ему сюрпризы устраивать. Возьмите инициативу в свои руки. Может в его семье не принято это было? Поговорите по душам. Выскажите то, что ВЫ чувствуете. Только не предъявляйте претензий. Этакий разговор на равных. Спросите его, как он представляет вашу семейную жизнь. Он скорей всего тоже устал, но не знает как все переменить- так вы ему подскажите. Вот так мол и так: я буду себу чувствовать намного счастливей когда ты........Когда мы вместе-я чувствую себя счастливой......ну и.т.д. И не забудьте выяснить его потребности. Может он будет не седьмом небе от счастья, если вы будете чесать ему за ушком :) . Не поговорив, ничего не узнаете. А так вот супруги и отдаляются

да уж... а вы пробовали с ним поговорить? мужчины они годами могут так жить - без романтики, отношений, обнималок и теплых слов...
Может донести до него, что крутиться, как белка в колесе, тоже не дело. Жизнь одна, а о близких нельзя забывать.
Может вам его встряхнуть? Пусть отдохнет, устройте ему какой-нибудь выезд БЕЗ РЕБЕНКА куда-нибудь на отдых (ВДВОЕМ). Пусть он вспоминт молодость.
Всех денег не заработать, пусть приостановится

аноним
но т к устал за неделю, ему никуда и ничего не хочется

О, как я его понимаю!!! вам бы выйти на работу, да так, что работы много-много, с утр до вечера, и надо быть сразу в нескольких местах... Сразу перестали бы скучать.

елена75
Выскажите то, что ВЫ чувствуете. Только не предъявляйте претензий.

+1

аноним
самый классный способ - перевести "стрелки" на другого.

Какие стрелки??? Вы что, не понимаете, что он реально устает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы