Тема закрыта

Причина: 0

Родственные связи

У меня такая ситуация.У моей мамы было 2 брака в первом браке родилась я!От меня тщательно всё скрывали когда мне было 4 года она вышла замуж второй раз.Её муж меня удочерил.Разумеется я его люблю ценю и уважаю!!!В 9 лет я узнала что он мне не родной сама нашлы документы о разводе..и в медицинской карточке всё было понятно.Так вот я также узнала что у меня со стороны биологического отца есть родственники его брат и мои двоюродные брат с сестрой ещё жива моя бабушка по отцовской линии.Спустя столько лет я смогла выйти с ними на общение чему они были очень рады и я даже сьездила к ним в гости!!!Приняли меня и моего сына как родную!!!И вот что я узнаю оказывается моя бабушка по материнской линии поспособствовала разрыву моих родителей просто пришла пока отец был на работе и увела маму за руку.Та противиться бабушке не могла-характера не было.А бабушку я помню характер был..дай боже.Он приходил пытался вернуть жену обратно но с бабушкой спорить было бесполезно а им всего было по 19 лет.Мама очень его любила и он её обожал!Но против своей мамы не пошла.Короче бабушка их развела...И на разводе принудила от меня отказаться потому как мама должна была выйти замуж второй раз!Бабушка пыталась найти ей мужа такого чтобы под бабушку подстраивался и нашла....Стлько лет прошло!!!Разве я не имею право знать правду???И по маминой линии родственников у нас и нет никого!А тут сестра брат дядя..бабушка.Которые рады были что я приехала.Отец родной который...когда потерял семью начал пить..потерялся смысл жизни..и вот в мае он узнаёт о том что я спрашивала о нём интересовалась..как мне сказал дядя появилсмя блеск в глазах...бабушка расплакалась.Очень хотел меня увидеть ...но 13 мая этого года он умер отказало сердце.Видно не судьба!Проблема одна я хочу общаться со своими родственниками..но маме боюсь что-либо рассказывать ..может не понять!А я не понимаю как можно было любя человека..только потому что так хотела её мать..отказаться от своей любви!И что делать ума не приложу.Муж говорит надо поговорить с мамой..а я не могу и хочу и боюсь недопонимания.

nati92
я хочу общаться со своими родственниками

Что Вам мешает? Вы - взрослый человек, у Вас своя семья, ощайтесь на здоровье.
В крайнем случае не говорите об этом маме, если

nati92
боюсь недопонимания

nati92
но маме боюсь что-либо рассказывать

то есть вы вся в маму:

nati92
увела маму за руку

nati92
противиться бабушке не могла-характера не было

nati92
против своей мамы не пошла

Сначала надо купить клавиатуру,где кнопка с запятой работает.Успокоиться.

nati92
Разве я не имею право знать правду???

имеешь,а оно тебе надо?

nati92
я хочу общаться со своими родственниками

до сих пор жила без этого как то?

nati92
А я не понимаю как можно было любя человека..только потому что так хотела её мать..отказаться от своей любви

я тоже не понимаю.инфантильность,нет?

Натал-ka
Вы - взрослый человек

А мама сейчас, я думаю, уже на многое по-другому смотрит и Вас должна понять, если нет, то... мудрости Бог вашей маме не дал, но это не повод не общаться с родственниками. В жизни родтственнники очень важны, особенно если у вас есть в них потребность.

Блад имеешь,а оно тебе надо?

Я думаю ,что нужно)Знала, что не все поймут!У меня есть к примеру родной брат, которому до меня нет дела и которому начхать на мать с высокой колокольни!И это мой родной брат!А меня там приняли, как дома.

Блад

Да жила, но всегда об этом думала.Просто не решалась что-либо предпринять.
Блад

Сначала надо купить клавиатуру,где кнопка с запятой работает.Успокоиться.
клавиатура у меня нормально работает..просто ,извините, нервничаю немного.

[

serin
А мама сейчас, я думаю, уже на многое по-другому смотрит и Вас должна понять, если нет, то... мудрости Бог вашей маме не дал, но это не повод не общаться с родственниками. В жизни родтственнники очень важны, особенно если у вас есть в них потребность.

Потребность испытываю только в общении.Больше мне ничего не надо.А мама всю жизнь чего то боится.Очень боялась ,что я узнаю.Но я узнала и ничего ей не говорила.Не хотела ,чтобы она психовала.Хотя я бы на её месте поняла.

nati92
А мама всю жизнь чего то боится.Очень боялась ,что я узнаю

а теперь вы боитесь, что она узнает %)

nati92
Знала, что не все поймут

Да понял я тебя.Насчёт клавы пошутил.

serin
В жизни родтственнники очень важны

чё,правда? %)

Nastyushina mama
а теперь вы боитесь, что она узнает

Я просто не представляю себе её реакции...и наверное, вы правы ,храбрости не хватает.А вдруг она воспримет это как предательство???Хотя поговорить очень хочу!Придётся всё равно сказать правду, только как?

nati92
Придётся всё равно сказать правду

Попробуйте, а там уж или поймет и будете общяться в открытую, или нет - тогда тайком (как сейчас ;) ). Ничего не теряете :)

У Вас своя жизнь, у мамы своя. Вы так и собираетесь ее прожить, с оглядкой на мамино одобрение? Если родственники общаются с вами с радостью, зачем себя лишать этого???

nati92
Проблема одна я хочу общаться со своими родственниками..но маме боюсь что-либо рассказывать ..может не понять!А я не понимаю как можно было любя человека..только потому что так хотела её мать..отказаться от своей любви!И что делать ума не приложу.Муж говорит надо поговорить с мамой..а я не могу и хочу и боюсь недопонимания.

Nastyushina mama
то есть вы вся в маму

+++

Блад
чё,правда?

если жля вас не так, это не значит, что для всех тоже.

serin
serin

экая ты злюка :P

Спасибо всем за поддержку.Вы правы ,я тоже всю жизнь какая то нерешительная ..Это плохо!По крайней мере я знаю одно, что я хочу с ними общаться, очень хочу увидеть свою родную бабушку.Пока я только с ней разговаривала по телефону-расплакалась.Нормально поговорить то даже не смогли!Она живёт во Пскове, в конце октября приедет к ним в Зеленогорск и мне обязательно нужно с ней встретиться...А Максим(это мой сын)оттуда уезжать не хотел ...играл с троюродной сестрой ,в восторге был.И никто нас ни разу, ни меня ни мою маму с бабушкой ,ни разу в разговоре не оскорбили.Только рады были, что я решилась на такое.Я лично ничего в этом страшного не вижу..и отец тем более родной умер.Я ей, конечно, расскажу (матери),а там уж поймёт, так поймёт..нет- так нет.

nati92
но маме боюсь что-либо рассказывать ..может не понять!

nati92
, вы правы ,храбрости не хватает.

Не повторяйте ошибок своей матери. Если хотите общаться с родственниками-общайтесь. Это ваша жизнь, а не ее.

Tatto4ka
Не повторяйте ошибок своей матери. Если хотите общаться с родственниками-общайтесь. Это ваша жизнь, а не ее.

начните с того, что сообщите маме, что отец умер. вам сообщили - и вот, вы решились поехать и пообщаться.
я понимаю как вам трудно, но вы ведь не делаете ничего плохого! дайте понять маме, что любите ее очень-очень, и ни в чем не укоряйте. это ее жизнь, и то, что известно вам - не обязательно вся правда о тех отношениях. отношения вообще сплетаются из таких невидимых и тонких нитей, что вы просто можете всего не понимать.... не осуждайте маму, она наверно этого и боиться...

Блад
имеешь,а оно тебе надо?

Не стоит болтать о том, чего не понимаешь, и чего не пережил сам.

Блад

Жила. Но жила во тьме, не зная правды, вернее, лишенная ее.

Блад
я тоже не понимаю.инфантильность,нет?

А в чем инфантильность то ? Ты не задумывался почему брошенные дети всегда ищут своих родителей ? И что для меня удивительно, часто их прощают.
Есть такое понятие, как зов крови.
Девочка молодец.
Обрела тех родственников, которые ее любят, и счастливы ее видеть.

Глаза своей матери мне довелось увидеть через 35 лет после рождения.

И к слову сказать, это ее матери надо просить у нее прощения, а не девочке, узнавшей случайно истину и встретившей любовь, понимание и ласку у вновь обретенных родственников.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 02:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы