Тема закрыта

Причина: 0

что делать?

мама живет в коммуналке, сосед постоянно забывает выключить плиту. мама была в командировке, он в это время напился и включил еду подогреть, и уснул видимо или че он там делал хз. у нее вся комната гарбью закоптилась, соседи по площадке вчера рассказали, что на площадке вообще ни че не было видно, и дым в квартиры пошел они еле достучались, он открыл дверь и сказал все уже нет проблемы. В итоге, нажег электричества на 600 рублей. мама щасне знает куда идти.... платят они пополам за свет, а она не хочет платить половину от того что он нажег.. она думала в пожарку сходить , мне кажется этонне по адресу.

разделить счета, поставить два счетчика, каждому пользоваться "своим" электричеством.

Гелла
каждому пользоваться "своим" электричеством.

а в местах общего пользования? со свечкой?

&yanka&

Тем более, что общая электроплита, как я поняла...

Думаю в пожарке не помогут. Соседу по башке попробовать настучать - мож поможет... и то, если алкашь, то нет...

Avina
Соседу по башке попробовать настучать - мож поможет... и то, если алкашь, то нет...

Совет обалденный %) Обязательно последуйте ему Автор. Только адвоката сначала найдите хорошего

я думаю надо сходить где платите за квартиру, сказать и предоставить док-ты соответствующие, что ее не было в этот период дома, и чтобы там все решили. а уж если там ничего не скажут, то мне кажется по другому ничего не выйдет, а на счет пожарки это глупости, они вообще этим не занимаются, и пошлют куда-нибудь.

Poletta
что ее не было в этот период дома,

показания электросчетчика вряд ли можно по датам определить.
Фиксировать все косяки, вызывать возможные службы, а потом в суд на принудительное выселени е. Хотя, куда его денут... Или есть какие-то варианты с заменой жилплощади?

там не то чтобы по датам, там идет за месяц. но т.к. этого человека не было дома, то это доказуемо

Гелла
разделить счета, поставить два счетчика, каждому пользоваться "своим" электричеством.

Отдельные лапмочки, отдельные провода и выключатели. Как умно

&yanka&

Avina
Тем более, что общая электроплита, как я поняла...

как жена электрика, скажу на эти дела ставятся различные выключатели и всего то. Например его около туалета останется, а мамин в ее комнату поставить. Так же с плитой. Соединить разетку и 2 различных выкл. И всего-то ;) Да, вашей маме, это дорого обойдется, но зато потом проблем ноль!

пус

AlenaMama
на эти дела ставятся различные выключатели и всего то. Например его около туалета останется, а мамин в ее комнату поставить. Так же с плитой. Соединить разетку и 2 различных выкл. И всего-то ;)

вот именно! ++++

афтар, мама пусть вызывает представителей ЖЭКа, фиксируют закопчение и т.п. Дают справку. Если дружит с соседями - можно поговорить с ними чтоб были свидетелями - когда, в какой день это случилось. Потом к юристу с подтверждением (например билеты на транспорт), что мамы не было в этот период дома. и посоветоваться с юристом - что можно на основании этих документов сделать....я бы посоветовала подать исковое заявление за порчу имущества.
Плюс сходить к начальнику ЖЭка и типо по душам посоветоваться - вот, есть все доки и свидетельства соседей что нас дома не было. как поступить с оплатой электричества? могут ли они все насчитать соседу ? скорее всего нет, но хотя бы попытаться .
Когда исковых заявлений будет несколько, вы можете начинать дело о принудительном переселении .. Хотя там тоже все мутно.

AlenaMama
как жена электрика, скажу на эти дела ставятся различные выключатели и всего то. Например его около туалета останется, а мамин в ее комнату поставить. Так же с плитой. Соединить разетку и 2 различных выкл. И всего-то ;) Да, вашей маме, это дорого обойдется, но зато потом проблем ноль!

+++++ тоже как жена электрика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы