Тема закрыта

Причина: 0

Друг семьи становиться частью семьи...

Ситуация следующая.. Я в начале июля уехала с дочкой на юг. Приехала в конце июля и узнала, что муж (дабы не скучать одному в 2х комн.кв.) пригласил к нам пожить друга. Кв мы снимаем. Друг снимал комнату в плохом районе. А так мол нам на работу вместе ездить удобно... В это время у меня были проблемы с мужем, друг своим присутствием сглаживал углы, разряжал обстановку (зная ситуацию и поддерживая меня).. Так и остался жить у нас. Тогда я была не против. Он помогал мне во всем. Сам за собой все убирал, готовил кушать в свободное время, мыл посуду как минимум за собой всегда. потом тихонько все стало меняться.... Позже нас попросили съехать с кв. И мы переехали в другую, НО! уже на равных правах каждый в свою комнату. Друг платит пол стоимости. Только, теперь он ничем не помогает мне. А Я ЖЕНА ОДНОГО МУЖА!!!! я не обязана на него готовить и за ним убирать. Мало того, он даже переодически теперь складывает в сторону свою грязную посуду, а грязную одежду складывает возле стиральной машинки вместе с одеждой МОЕГО РЕБЕНКА!!!! Денег у него постоянно нет, за продуктами не ходит - устал он понимаешь ли! ремонт в кв делает мой муж. Я конечно другу и не доверю, тк договор на кв на меня оформлен, но бл.. инициатива же должна идти.. Стал затыкать меня игрубить, но искл когда мы одни. А мужу говорит - "она не так меня поняла" "не было этого" и тд... А еще позволяет себе появляться при мне в семейках. А у меня от них
А главное выгнать я его не могу (совесть или как это там называется не дает). Хотя у него есть жена и ребенок, которая предпочла жить со своей мамой, а не с ним. Вот мне его и жалко раньше было. А теперь выбешиваюсь по тихому.... Как быть не знаю.. Питаться отдельно не вариант... Или просто надо как-то правильно сказать об этом. Подскажите, как поставиться друга на место и не поругаться при этом. Муж проблемы особой опасности во всем этом не видит, да и я толком не жаловалась.... Хочу как то сама решить проблему, а как не знаю.. Помогите!!!!

Кашмааар. Мужик еще не начал приставать? Мужу скажите все-таки. Нормального не должно это устраивать.

AlenaMama
И мы переехали в другую, НО! уже на равных правах каждый в свою комнату

и вот на фига спрашивается?

AlenaMama
уже на равных правах каждый в свою комнату.

ну вот и пусть значит сам за собой моет, убирает, стирает!Я бы такого не потерпела, готовить на себя и на друга, кормить его, стирать за него его трусы %) От этого человека что ли ваша судьба зависит?Или вы ему чем-то обязаны, что-то должны?Скажите прямо ему, что вас ситуация не устраивает, он ведь не подросток, а самостоятельный взрослый мужик! И мужу скажите тоже правду, пусть поговорит с другом по-мужски, объяснит ему, что вы его жена и не обязаны еще и друга обслуживать

а как быть с холодильником???

AlenaMama
а как быть с холодильником

поделить по полкам... две ваши - две его

так и скажи - готовишь сам, стираешь сам, все САМ!!! что церемониться то?

AlenaMama
Муж проблемы особой опасности во всем этом не видит

У меня мужа бы взбесило то, что я стираю трусы и носки какому-то постороннему мужику, пусть даже и другу. У нас была похожая ситуация. Муж - тогда ещё не муж - ездил в командировки, а его приятелю было негде жить, и он перекантовался в съемной комнате мужа. Потом резко уехал в Казахстан, я пришла туда - вся его одежда грязная брошена в комнате, посуда не вымыта. Посуду я вымыла, конечно, а к одежде муж сказал даже неприкасаться (я ему позвонила). Я её просто в угол сбросала, муж потом приехал, спихал все в сумку и мы товарищу домой завезли, когда в Казахстан поехали сами.

А Вы его усыновите, все равно как ребенок у Вас второй :)

Ptiza
так и скажи - готовишь сам, стираешь сам, все САМ!!! что церемониться то?

+1извините, не вижу проблемы. Он мужу друг, пусть дружат. Вы то при чем

Автору: переехать к своей маме и пусть эти два.....мужчины мля....живут совместно. Невелика потеря.

открыто в лоб и мужу и мужику высказать все что накипело, а то так и до убийства не далеко

Поставить мужа перед выбором, либо Вы, либо друг. Пусть выбирает. А трусы и прочую одежду чужого мужика не стирать не при каких условиях. Где бросил, пусть там и лежит. Пока у него вся одежда не закончится. Готовить на него тоже не фиг. Посуду после него не мыть. И всю посуду разделить, вот твое, а вот наше, наше - не трожь!!! Убирать за ним - нефиг. Если хочет, чтобы у него было чисто пусть наймет домработницу.

Мы когда-то жили в съёмном жилье с другом мужа. Готовка, конечно, шла на всех, но друг всега за собой посуду мыл, пол у себя в комнате. Однако, были у него и раздражающие меня привычки, как без этого. Потом мой муж психологически зависел от него как-то, не хотел даже разъезжаться (не видел необходимости). Но после того, как я забеременела, я очень хотела жить отдельно, и к 7 месяцу моей беременности это, наконец, свершилось. А как жить с ребёнком в таких условиях, (с другом), не представляю. Например, друг мужа постоянно курил, пусть на лоджии, но при моём токсикозе мне трудно было это пережить. Потом он любил заседать в туалете, казалось бы, невинная привычка -но, сами понимаете, беременной женщине туалет бывает нужен нередко. Так вот, просто поделилась. :)

Дождинка
Поставить мужа перед выбором, либо Вы, либо друг. Пусть выбирает.

Поговорила только что с мужем. Он меня поддержал! :) Но не хочется с другом ругаться (((

Дождинка
вот твое, а вот наше, наше - не трожь!!!

ну не реально это для дружбы...........

Дождинка
Готовить на него тоже не фиг.

продукты они покупают вместе, получается все на всех... А если я могу приготовить из 1 кг мяса 3 блюда, то он мах 1,5.... Не экономично как-то получается ((( Поэтому и готовлю сама... Но посуду мыть то за всеми мне не прикольно что-то... Вот я и запуталась . Вроде раздела быть не может - друзья, но детить уборку и прочее просто необходимо...

excess

не самое лучшее материальное положение подтолкнуло к совместному проживанию. "оплата_пополам" - прозвучало весьма соблазнительно...

я
А Вы его усыновите, все равно как ребенок у Вас второй :)

Да Большой он уже Не разрешат

А вы мимо друга пройдитесь в комбинашке по-откровеннее ;) при муже конечно
Если муж на вас накатит, скажите - а чего ... Я ДОМА! Друг исчезнет 99%.
Раз на мужа другие аргументы не действуют

интересна позиция мужа %) Обычно мужики как то не очень привечают чужие члены в своем доме....
по теме - я бы не миндальничала и сама откровенно сказала

AlenaMama
Я ЖЕНА ОДНОГО МУЖА!!!! я не обязана на него готовить и за ним убирать.

и в довесок еще и мужу бы по ушам настучала за стихийно организованный гарем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы