Тема закрыта

Причина: 0

Развейте миф о мачехе.

Историй о том, какие мачехи плохие море. Например, моя бабушка жила с мачехой, в 15 лет сбежала из дома к дальним родственникам, ибо жить было не возможно в собственной семье. Кто жил с мачехой, приведи положительные примеры пожалуйста, отрицательных умотаться, о них можно говорить много, но хочется именно хорошие истории послушать, и про девочек именно, потому что мне кажется, что к мальчикам мачеха относится лучше, чем к девочке, видит в ней потенциально соперницу, с которой ей придется делить своего мужа.

А зачем интересно? Вы в роли мачехи оказались?

сказок начитались? %)

Моя подруга дочь от второго брака папы, сводная сестра от первого брака практически жила только с ними, первая жена папы не возражала, 1-я и 2-я жена дружили между собой, так мачеха такая же родная как мама стала

jersan
сказок начитались?

я просила ответить на вопрос, а не ехидничать. На данном этапе моей жизни, мне это очень важно! Я не в роли мачехи.

Philadelphia
На данном этапе моей жизни, мне это очень важно! Я не в роли мачехи.

тогда вообще ничего не понимаю... %)

Philadelphia

jersan

+1,вам к чему примеры чужих людей,каждую ситуевину нужно расценивать индивидуально

jersan
тогда вообще ничего не понимаю...

что-то тут может быть не понятного, подумайте, разные бывать проблемы в жизни людей, в данном случае в жизни женщины.

ну во-первых всё от человека зависит, если захотеть, общий язык можно хоть с креветкой найти

Philadelphia
Историй о том, какие мачехи плохие море

историй всяких много, вопрос в том зачем в них верить? ;)

Philadelphia
к мальчикам мачеха относится лучше, чем к девочке, видит в ней потенциально соперницу, с которой ей придется делить своего мужа.

как мачеха скажу, то что у моего мужа сын мине ничем ни в плюс и не в минус. Фиолетово. Сложности бывают у детей любого пола. А делить мужа с ребенком - это вообще извращение на мой взгляд. :) у каждого свое место в жизни, у мачехи и детей эти места очень разные, не пересекаются по определению. если не взаимоисключать существование друг друга на одной территории, то проблем с дележкой нет никаких и быть не может. :)

Philadelphia

Вы не найдете здесь поддержки :(
По теме не знаю не сталкивалась.

Philadelphia

если вы сейчас

Philadelphia
не в роли мачехи.

то почему

Philadelphia
На данном этапе моей жизни, мне это очень важно!

не понятно %)
сказали А говорите и Б...

jersan
не понятно

Подружка в ситуации похоже.

наташа
Вы не найдете здесь поддержки

Ну отчего же? Все люди разные. Моя мама была в роли мачехи. Очень трудная "сестренка". Переходный возраст и все такое. Сначала, помню - ужас что было. Потом ревели обе, когда она с папой разводилась. Бегала к нам еще года три, пока в институт не поступила. До сих пор в одноклассниках переписываются. Не скажу, что часто, но вполне мирно

ребёнку по большому счёту фиолетово... мачеха вы или нет... он вас или принимает или НЕ принимает... меня, как в некотором роде мачеху ;) ;) ребёнок зовёт папой... знать не знает что юридически я почти отчим... и прекрасно себя чувствует...

Есть хороший фильм с Джулией Робертс "Мачеха"

у моей свекрови положительный пример :)
ее мама родная умерла, когда свекровь, ее сестра и брат были еще маленькими. отец женился на женщине с 2 мя детьми, жили они очень хорошо, дружно. Свекровь о своей мачехе говорит только-мама :)
Дети все между собой до сих пор очень близко общаются, хотя сами уже все дедушки-бабушки)))
Так что положительные примеры есть, и я думаю что их немало.

Одна знакомая вышла замуж за вдовца с сыном. Мальчику было лет пять, непростой. Живут вместе уже года четыре, она очень много с пацаном занимается, тот зовет ее мамой, все очень благополучно.

у меня есть пример семьи с мальчиком и девочкой. контакт налаживался то с одним, то с другим, были очень тяжелые периоды. но сейчас они очень дружны все. мамой не зовут, но она им таковой сейчас стала.

наташа
Есть хороший фильм с Джулией Робертс "Мачеха"

я его смотрела, но это фильм. Хочется услышать реальных историй из жизни реальных людей.

у папы была - стерва, лишним пельменем даже в гостях попрекала. Сбежал от нее окончательно в 11 лет к бабушке, когда отец безвести на фронте пропал.
У меня уже вторая мачеха. Но они обе уже во взрослом состоянии появились. Любви особой не питаю. Но как-то примирились уже за 14 лет. Первая алкоголичкой оказалась - там вообще о каких отношениях может идити речь...

У меня и вовсе "сказочная" история. Если бы я не знала девушку лично, не поверила бы.

Я работала с ней в тюменской гимназии еще, правда,она там не задержалась надолго, но общаемся до сих пор...

Так вот в свои 22 года Иринка влювилась в 37-летнего мачо, у которог на руках было двое детей-погодок. ВДовец. Тяжело переживал смерть жены, с детьми было очень трудно,хотя помогала его мама, бабушка детей. Которая сразу же приняла Ирину как родную. В общем Ирина выходит замуж за этого яддю,живут счастливо 6 лет, детки подрастают, ее зовут мамой, так как старшему мальчику было всего 2,3, а малютке вобще 4 месяца...
В прошлом году у них родился свой сынишка Ванечка. И папа свинтил к другой - устал, гворит, тянуть всю семью..хочу пожить для себя.
Ирка сейчас с тремя детьми одна. опеку оформила каким-то чудом... вот и мачеха...

я не автор, но спасибо порадовали положительными историями. Ситуации действительно разные в жизни бывают и дочка может остаться с папой без мамы, так вот хотелось бы знать, что у нее может быть еще хорошая мачеха-мама.

Чужая тетя
устал, гворит, тянуть всю семью..хочу пожить для себя.

Ни фига се! :=-O:

У меня в свое время был и отчим...и мачеха есть, так сказать. Но поповоду нее ничего плохого не могу сказать. Во-первых, у нас разница в возрасте 10 лет. Во-вторых, она человек спокойный, порядочный, без вые...в. В третьих, делить мне с ней нечего, ибо когда с отцом они расписались - я была самостоятельным человеком во всех планах, хотя жила еще в отчем доме. Сестре было 15 лет. Были какие то у них напряги по поводу того, что малая не помогает по дому. Но это бытовуха, сестра у меня с возрастом только изменилась в этом плане. У жены есть сын, на тот момент 9 лет. Сейчас у отца и мачехи есть общая дочь - 2,5 года. Короче санта-барбара!
А вообще, не важно кто там мачеха или отчим, мать или отец родные...Все зависит от сходства характеров общения и взаимопонимания. Ведь даже родные матеря кому то становятся чужими, а та же мачеха - лучшим другом! ;)

ну отчим у нас, меня с 11 лет воспитывает, зовем с братом по имени, а так, ослушаться маму - мона, папу - никада. Афтаритет, однако

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы