Тема закрыта

Причина: 0

надоело ругаться... что делать?

С девушкой живем вместе чуть меньше года, и постоянно ругаемся
Проблема конечно в моем характере, но я с ним ничего не могу сделать. И черт бы с ними с причинами ссор, но в итоге все скатывается на обсуждение того, что я не ставлю себя на ее место, и не думаю о том как она воспримет мои слова и поступки. Я говорю ей какие-то вещи, а они ее расстраивают, при этом я искренне не понимаю причину расстройства (вот так мы по-разному все воспринимаем). И я никак не могу научиться предугадывать ее реакцию на те или иные мои слова и поступки, и доверяя ей на 100% сам все ей рассказываю, не задумываясь что она может как-то превратно истолковать мои слова и поведение.
Я постоянно делаю ей больно, заставляю ее беспокоиться искренне не желая этого, и не вижу выхода из этого замкнутого круга. При этом когда она расстроена, я не знаю чем и как ее успокоить, и поэтому предпочитаю попросту ничего не делать (вот такой у меня дерьмовый характер). Мне иногда кажется что нам лучше разбежаться, но она меня не отпускает, а сам я уйти не могу.
Сегодня утром разругались из-за того, что меня повезла на работу коллега, которую девушка не знает, и жутко ревнует, хотя никакого повода для ревности нет (ну по крайней мере я-то знаю, что ей не о чем беспокоиться), но как убедить ее в этом?
Что вообще делать в такой ситуации?
Хочу чтобы она чувствовала себя счастливой, но, видимо, не могу ей этого обеспечить.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 12:15

11051
но я с ним ничего не могу сделать.

при желании можно что то сделать

11051

Совет - учитесь не угадывать, а говорить: спрашивать, узнавать, объяснять - ну и извиняться при необходимости (в ссоре ведь всегда виноваты обе стороны). Тогда и характер ваш, глядишь, и изменится сам собой

11051
на обсуждение того, что я не ставлю себя на ее место

само собой, не эгоистничайте, что за негибкость, почему на уступки должны идти односторонне???

11051
но как убедить ее в этом?

не старайтесь, лучше как можно старательнее убедите ее в том, что ОНА самая лучшая, самая красивая и умная на свете! Если Вы, конечно, сами в этом убеждены :)
Ласковый теленок две матки сосет ;)

11051
мне до работы добираться либо 20 минут с девушкой из отдела на машине, либо полтора часа на общественном транспорте. она мне говорит, что я не берегу ее эмоциональное состояние, раз мне сложно встать на полтора часа раньше, чтобы не травмировать ее чувства. и проблема в том, что мне действительно сложно, я считаю что вся эта проблема надумана (она у меня очень ревнива) и выеденного яйца не стоит. я не прав?

Мне бы тоже не понравилось.... я бы сразу задумалась над тем, что девушка не просто так подвозит, а с какой- то целью.... Вам бы понравилось, если бы вашу девушку какой-то мужик на работу отвозил и с работы забирал?

11051
но я настолько разучился себя контролировать

значит надо по-новой учиться ;)

Милый, это ты!? %)

11051
да и не хочу наверное себя ломать

вот с этого и надо было начинать

11051
она обиделась отдыхая за границей когда я здесь спонтанно пошел с друзьями в кино, не обмолвившись в разговоре с ней о своих планах

а вы с девушкой-то своей вообще разговариваете?

11051
смотря что именно вы имеете в виду. наши разговоры сводятся к тому что мы рассказываем друг другу какие-то новости, да выясняем отношения (кто что кому и как сказал).

Не разговаривают...:)
Кстати, отношения вы не выясняете - все у вас виснет на стадии высказывания претензий.

11051
что дальше? я не шибко искушен в общении с девушками, что делать-то?
не разговариваем, поругаться нормально не можем, разбежаться не можем...

Учиться. Яндекс, в поиске - Конфликтология - и читать до постижения дао. Для общего развития - журналы типа Космо, Психология (не помню, как точно называется) и Гламур.

11051
а я даже не знаю о чем. как выяснилось в одну из ссор у нас практически нет общих интересов

1. Совместное хозяйство.
  2. Кулинария (или вы не едите вообще?)
  3. Современная молодеж.
  4. Работа (+ сплетни).
  5. Ваши чуйства.
  6. ....
    Или эти темы интересны только одному из собеседников?

Lolita
Ласковый теленок две матки сосет

ласковый теленок двух МАМОК сосет ;)

11051
ну в принципе обо всем кроме 6 пункта мы разговариваем. проблема в том что я боюсь что-то сказать чтобы ее случайно не обидеть / не расстроить, а постоянно инициировать разговоры она тоже не может

Бояться не надо: обидите - извинитесь, купите цветы лишний раз - и усе.

11051
между обидой и изменениями придется пережить очередную ссору, т.к. я начинаю психовать что она так реагирует, а ее это еще больше заводит поэтому такой вариант боюсь реализовывать

А вы не психуйте. Учитесь. Вся совместная жизнь - учеба

11051

То есть вы по жизни нытик и лентяй, спобный только поднять лапки перед очередной трудностью (даже не ПРОБЛЕМОЙ - проблемкой)?
Тогда да - любить не способны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы