Тема закрыта

Причина: 0

Спорим с мужем.. может кто-нибудь подскажет)))

Я рассуждаю если Вам дано быть с этим человеком то будите...а если не дано и все силы прикладываете что бы удержать то рано или поздно разойдетесь...а муж наоборот говорит что чем больше сил прикладываешь тем действеней... А у Вас как?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 12:35

на эту тему не спорим, но тут просто разный подход к жизни у вас. Муж реалист - есть работа, будет и результат. Вы, похоже, оптимистка - будь, что будет, все равно что-то да будет.

работать надо над отношениями :) не все так просто и однобоко, либо да, либо нет ;)

Я склонна верить в судьбу. Я вообще напрягаться не люблю . Особенно если чувствую что ни к чему хорошему это не приведет.

Считаю, что приложенные с умом силы не навредят :) Потому что у нас - по внешним признакам, именно тот случай, когда "вопреки всему и ничто не помешает". Но - мы все равно стараемся :)

Lolita
работать надо над отношениями

причем круглосуточно и без перерывов и выходных ;)

Sanders
Я склонна верить в судьбу

я тоже...но считаю, что "судьбе надо помогать" ;)
т.е. мож канеш и "судьба такая", но я зато сделала все, что могла.

Солнце@
а муж наоборот говорит что чем больше сил прикладываешь тем действеней.

согласна с мужем :) предпочитаю не полагаться на судьбу ;)

Яблоко
я тоже...но считаю, что "судьбе надо помогать" ;)

+1, самый правильный подход, на мой взгляд))

Любовь и отношения - работа. Иногда повезет - и можно будет долго отлынивать от должностных обязанностей. А иногда - нет. И придется вкалывать. С мужем согласна.

Если вы с мужем не стали родными людьми, то разойтись можно в любой момент

Яблоко
я тоже...но считаю, что "судьбе надо помогать"

+100 а то знаете,есть еще такое "судьба на стойкость проверяет" дает небольшое испытание,а потом вознаграждает. а если просто плыть по течению -можно и совсем уплыть Я вот верю в гармонию энергии- если убыло,потом прибудет и наоборот, можете полосами жизненными назвать

1. сначала правильно выбрать
  2. а потом-таки прикладывать силы. но не в том, что тебе категирически не нра.

Кобра
сначала правильно выбрать

а как вы поймете правильно или нет?

УРА!!! есть люди которые разделяют такую же точку зрения)))

Lolita
не все так просто и однобоко, либо да, либо нет ;)

Солнце@
а как вы поймете правильно или нет?

а вот чтоб поначалу устраивало все без усилий :)
а потом усилия, чтоб меняться вместе, а не в разные стороны

Солнце@
как вы поймете правильно или нет?

Время, опытным путем :)

Солнце@
если Вам дано быть с этим человеком то будите...

Кем дано? Мы же сами и выбираем :)

я не понимаю в обсуждении, что такое силы?
когда ты заинтересован в человееке, ты многое ему даешь. если он в тебе, то многого ждет в замен.
отдавть - это силы?
или силы это выполнять супружеские долги?

Lolita
работать надо над отношениям

мы вот например с мужем православные. женились канеш, по любви, но знакомы были три месяца. думаете, сколько нас впереди ждало сюрпризов в отношении друг друга но если любишь и хочешь сохранить эту любовь, будешь работать. мы венчались и установка, что брак на всю жизнь. у нас есть выбор - жить как кошка с собакой, развивать конфликты, или работать на терпение, уважение и любовь :)

Я считаю, что ничего не "дано".
И все отношения нужно строить самому. Ужиться может любой с любым, вопрос какой ценой. Поэтому выбираем мы только тех, кто нам нравится изначально (и с кем легче наладить отношение). Если есть изначальное взаимпонимание, налаживание отношений будет успешным, а если нет - мучительным. А кому это надо? Так ведь можно всю жизнь заниматься перевоспитанием. Но по-моему многие этим всю жизнь и занимаются...

чем больше сил прикладываешь... тем больше шансов что тебя потом мордой в грязь... и потом ой как обидно... поэтому... чем меньше дёргаешься что то куда то приложить... тем жить проще и спокойнее...

jersan
чем меньше дёргаешься что то куда то приложить... тем жить проще и спокойнее...

ага, спокойнее :) одному :) ;) вечно :)

jersan
чем больше сил прикладываешь... тем больше шансов что тебя потом мордой в грязь... и потом ой как обидно... поэтому... чем меньше дёргаешься что то куда то приложить... тем жить проще и спокойнее...

очень согласна с Вашим высказыванием!

Lolita
работать надо над отношениями

а когда устанешь работать, нужно сходить в отпуск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы