Тема закрыта

Причина: 0

А в Вашей семье были кризисы? Как вы с ними справились?

Вместе с мужем 3,5 года. Ближе к 3-м годам "у нашей любви села батарейка"=(. Стал позволять в мой адрес пренебрежительный тон, часто огрызается (хотя я могу у него что-то абсолютно нейтральное спросить) и т.п. Старается все сделать, лишь бы поменьше времени с нами провести. Замкнулся как будто в себе. Ну я тоже не промах, с меня розовые очки будто спали, особенно после рождения ребенка (ему сейчас 3,5 мес.). Все его недостатки вижу. Щас пилой такой стала, подозрительной и вредной. Короче, мы стоим друг друга. плюс отстутствие секса :t_0025: - у меня осложнения после родов :t_0039: .
Думаю, может это кризис 3 лет + кризис появления первенца? Кто как эти кризисы преодолевал, что помогло, и вообще, может у нас вообще не кризис, а просто "любовь прошла, завяли помидоры, былого чувства больше не вернуть"...

Lanny
что помогло,

время

Мы вместе 8 лет
Понимаю что безусловное счастье было первые 3 года (как по книге прям будь она неладна)
У нас примерно так как вы описали

Подумываю о разводе...... Удерживает то что не работаю и вообще боюсь дележа имущества.

Lanny
что помогло

разговоры, разговоры и еще раз разговоры...
Выяснили, что хотим быть вместе, растить вместе наших детей и вместе состариться
Ну и

ряженка
время

не все сразу наладилось.

Был у нас кризис. На почве отсутствия секса, взаимопонимания и увлечения мужем сайтами знакомств. И еще я работала много тогда. и училась. все одно к одному.
Ссора одна была на целых полтора месяца. как соседи жили.
как преодолели?..а надоело мне это в один прекрасный момент. Я мужа во дворе в будке для охраны заперла и заставила поговорить. И все друг другу высказали. все претензии и недомолвки.

Разговаривать надо, разговариватьСообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 22:47

Lanny
может у нас вообще не кризис, а просто "любовь прошла, завяли помидоры, былого чувства больше не вернуть"...

почти аналогично все...
ребенок появился - началаь жесть... но ничего, нам сейчас 1,5 годика - все нормализовалось. Но надо отдать должное мудрости его и моей, ели бы не мудрость и ум, ничего бы не склеили.
Вообщем ели любовь есть, она не уйдет ;)

было. первый кризис преодолели. его надо просто пережить. самодисциплина...
правда шестилетие знакомства отметили в суде разводом. но там причины включились дополнительные.

:-)
Вообщем ели любовь есть, она не уйдет

фигня полная, бытовуха сжирает все.

кризис случается каждый год (мы вместе уже почти 11 лет), но если есть любовь, все преодолимо, и на развод подавать не пытались....

Время и терпение! Все у вас будет отлично! У вас есть маленькое чудо, которое вас объединяет!!! А он просто привыкает, что он папа, что ему меньше внимания, будьте более мудрой и терпеливой. Желаю чтобы у вас все наладилось!!! :rose:

Лампа
Разговаривать надо, разговаривать

Все проговорено и все итак понятно
Лучше не становится

Бармаляка
кризис случается каждый год

мелко кризисуетесь...
каждый месяц блин :(

Вот читаю, и все как с меня!! Ну неужели, неужели у большинства именно так??
Зачем тогда замуж и вообще... хочется биться головой об стену, потому что понимаешь, что очень маленький шанс, что если разведешься с другим будет по другому. А ребенок? Тут совсем грустно... ведь он любит отца, и сердце кровью обливается, когда подумаешь, что придется его лишить папы.
Я уже два года в декрете, видимо, это вообще подкашивает многих женщин: самооценка почему то падает, постоянно в подозрениях в обидах.
Мучаешь и себя и мужа... :megashock:

Маорица
Понимаю что безусловное счастье было первые 3 года (как по книге прям будь она неладна)

грустно...
я даже ловлю себя на мысли, что скучаю по человеку, хотя вот вроде, он рядом... скучаю по тому, каким он когда-то был....

Чайкина
Зачем тогда замуж и вообще... хочется биться головой об стену, потому что понимаешь, что очень маленький шанс, что если разведешься с другим будет по другому. А ребенок? Тут совсем грустно... ведь он любит отца, и сердце кровью обливается, когда подумаешь, что придется его лишить папы.

Один-в-один мои мысли
Ловлю себя на криминальных мыслях что мне одной будет легче (когда найду работу, раньше зарабатывала неплохо)
Неохота гладить стирать готовить для него
Уж одна так отвечать за себя и все

Чайкина
Ну неужели, неужели у большинства именно так??

Думаю нет
Просто у некоторый такие же периоды бывают
А щасливы наверное те кто даже мыслищки о разводе не допускает, не копается в себе, живет с мужем и ладно.....

А я в принципе одна не прлпаду в этом наверное моя проблема и есть

Чайкина
Я уже два года в декрете, видимо, это вообще подкашивает многих женщин: самооценка почему то падает, постоянно в подозрениях в обидах.
Мучаешь и себя и мужа... :megashock:

вот-вот...
блин, даже эмоций на комменты не хватает... безысходность чувствую.

а в чем кризис проявлялся у вас, и как преодолели (конкретно)?

МTV
первый кризис был через 7 лет, справились.))) вместе 12 лет. ;)

АЛЛА™
каждый месяц блин

характеры видать

Маорица
Неохота гладить стирать готовить для него

именно для него? или просто лентяйко?

Маорица
А щасливы наверное те кто даже мыслищки о разводе не допускает, не копается в себе, живет с мужем и ладно.....

С мыслью согласна.
Но самой так жить почему то не хочется Может быть именно потому что у нас (современных, образованных женщин ) сидит в голове вот эта мысль:

Маорица
А я в принципе одна не прлпаду

во всем эмансипация виновата...будь она не ладна! :)

ряженка
именно для него? или просто лентяйко?

Не чувтсвую от него отдачи в отношениях, поэтому часты мысли "А зачем мне ему стирать-гладить-готовить, а не лучше ли жить одной делать все как хочу, не идти на компромиссы с ним, завести роман, не хранить верность"

Чайкина
во всем эмансипация виновата...будь она не ладна

точно

Маорица
Не чувтсвую от него отдачи в отношениях, поэтому часты мысли "А зачем мне ему стирать-гладить-готовить, а не лучше ли жить одной делать все как хочу, не идти на компромиссы с ним, завести роман, не хранить верность"

МНе кажется, такие мысли посещают каждую женщину в определенные моменты. Другое дело, что не каждая их осуществляет.

Чайкина
Другое дело, что не каждая их осуществляет.

Вопрос почему?
Если возвращается былая любовь - это классно
А если просто страх остаться одной, материальная неустроенность и "ради детей" - боюсь это слишком для меня
Счастья хочется.

преодолевать все лучше с юмором... вообще привыкнуть на все ситуации смотреть с иронией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы