Тема закрыта

Причина: 0

Врозь из-за карьеры

Помогите разобраться и накидайте мнений.
Есть гипотетическая ситуация, скажем, с Петей и Таней.
Петя и Таня около года живут в браке. вместе около трех лет. Оба работают и много времени уделяют карьере, при этом Пете 22, а Тане 23.
Вдруг Таня решает, что город Екатеринбург она переросла и хочет ехать в Питер (Таня - рекламный специалист) для роста в карьере. У Пети хорошая работа здесь, и Петя кстати без в/о мальчик, сообразительный и опытный, но без корочки, увы.
Петя понимает, что в Питере его никто не ждет с радостными объятьями и отказывается. Таня тоже не хочет уступать.
В итоге - развод, но с оставшимися нормальными вроде как отношениями.
И вот такая ситуация - это что, как считаете? Наплевание на семью? Детский ещё максимализм? Просто отсутствие любви как таковой у людей?
Ну и, финальный вопрос - а вы бы так смогли и при каких условиях?

это не семья
так

What?
при этом Пете 22, а Тане 23.

определитесь для себя когда детей планируете (так как 1,5 года выпадет из карьеры как минимум).............если вот вот ...то не стоит ехать......................

What?
Вдруг Таня решает, что город Екатеринбург она переросла и хочет ехать в Питер

это здорово....... но будет ли Таня там нужна...........

What?
У Пети хорошая работа здесь, и Петя кстати без в/о мальчик, сообразительный и опытный, но без корочки, увы.

корочка покупаеться...и судя ПЕТЯ не вырос до Питера ;)

может Тане ехать в Питер и делать карьеру ..............а Пете остаться................но редко кто сможет на расстоянии сохранить брак...............

What?
Ну и, финальный вопрос - а вы бы так смогли и при каких условиях?

у нас не так кординально ...супруг часто в командировках.........я уступила решила стать спецом тут...но наши области работы пересекаються...........и у нас уже доченька :) родила в 24.........Удачи Вам это не легкий вопрос и кто то наверно должен уступить ..мое мнение ;)

да просто еще не доросли до семьи- у кажждого свои программы развития и самореализации

Ситуация-то уже случилась, если честно, и развод был. Не могу правда пока признаться, со мной или со знакомыми. Просто вот это все у меня внутри некоторый шок и коллапс вызывает.
Изначально Петя с Таней вроде хотели как-то детей. Но у Тани там были свои проблемы, правда, Таня пыталась лечиться. Но особой тяги именно к семье я у нее не припомню. Как-то больше работа-работа.
Но и Петю понять тоже трудно. Для Пети тоже карьера важнее семьи или Тани?

Посторонним В!
не доросли до семьи

Бармалей™
Развестись и разъехаться нафиг

What?
вы бы так смогли

Мы б не смогли. Нам семья важнее.

What?
Для Пети тоже карьера важнее семьи или Тани

Обычно "Пети", как таковы рассчитывают, что это они будут в семье "главой" ради которой "Таня" на карьеру временно подзабъет и уступит. Вообще, все к лучшему, что развелись. "Петям" трудно обычно с такими "Танями", особенно если детей планируют....

panicaterina
Обычно "Пети", как таковы рассчитывают, что это они будут в семье "главой" ради которой "Таня" на карьеру временно подзабъет и уступит.

Да вроде бы нет. Петя карьеру Тани уважал. Петя сейчас второй раз женат, и вот когда вторая жена Пети узнала о причине расставания, тоже удивилась, как такое вообще возможно в семье. На что Петя сказал - вот просто у тебя не было ТАКОЙ работы, вот была бы у тебя ТАКАЯ работа, ты бы поняла...

What?
Но и Петю понять тоже трудно. Для Пети тоже карьера важнее семьи или Тани?

мне Петю понять легко. он нормально себя оценивает, здраво. он понимает, что в питере нах никому не нужен, готовить/стирать/убирать и сидеть на шее у жены он не хочет.
для Пети не карьера, а он сам важнее Тани. и это нормально.

What?
Вдруг Таня решает, что город Екатеринбург она переросла

Вот видите, она РЕШИЛА так. Екатеринбург - не деревня какая-нибудь, и объективно, не вижу разницы, где строить карьеру.
Может, это был повод, а отношения с мужем перестали устраивать до этого еще. Тем более, если исходить исключительно из "вводных" - указывается, что девушка-то образованная, а мужчина - "так".
Ну и в этом возрасте можно еще ломать и начинать заново..... Если бы это были люди, прожившие долго вместе и сохранившие интерес друг к другу, то, думаю, они сохранили бы брак, даже живя в разных городах и не жертвуя работой.

Дусёчек
Тем более, если исходить исключительно из "вводных" - указывается, что девушка-то образованная, а мужчина - "так".

Поправлюсь - на тот момент мужчина тоже получал вышку заочно и работал на очень неплохой должности. А у Тани красный диплом УПИ и куча амбиций.

Дусёчек
Ну и в этом возрасте можно еще ломать и начинать заново...

Это да. Только при таких исходных отношениях - зачем жениться-то? Или действительно тут просто возраст и отсутствие понимания, что есть семья, амбиции какие-то? По молодости вроде чего только не наколбасишь.

What?
Для Пети тоже карьера важнее семьи или Тани? да не важнее! Это мы можем четко сказать, 1 место-ребенок, второе-семья, 3- карьера (возможны вариации), ну то есть у нас в голове пирамида. А у мужчин вагончики на одной плоскости, в одном карьера, в другом друзья, в третьем семья. Нет главного вагона, они одинаковые все.

На месте Тани. Про ребенка пока бы забыла, 23 не возраст, сейчас нужно расти профессионально. Уехала бы в Питер однозначно. Почему нет? Новый город, новая жизнь. Есть какой-то потенциал, зачем его в землю зарывать?
Другое дело (это к делу не относится), что в рекламе сейчас нет места новичкам, сокращают хороших спецов, урезают зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы