Тема закрыта

Причина: 0

Ссоры с мужем из-за свекрови. Рассудите

Началось все с того , что :

Три года назад перетащили свекровь, которая жила в другом городе поближе к нам ( будь проклят этот день). Живет от нас отдельно, но видимся часто, то она к нам приезжала, то мы к ней гоняли. Все три года буквально при каждой встрече она ругалась с мужем ( со своим сыном), я не лезла. Они поругаются, остынут, помирятся и так по кругу от встречи к встрече. В какой то момент я не выдержала и за мужа заступилась ( чтоб мой язык отсох!!!). Есс-но я стала причиной всех зол. Скандал тут же раздулся до невероятных размеров и длился не пару часов как обычно, а в течение 5 дней. Все 5 дней, муж ей звонил с тем чтобы помириться ( шибко отходчивый),а она мириться не желала и катила балон на меня, на мужа, на мою маму ( которая ваще не в теме ни хрена), и даже на ребенка, который еще и разговаривать то не умеет %) .Муж не в силах переживать этот скандал в одиночку все это дерьмо рассказывал мне, я бесилась как черт, но молчала. В итоге к концу 5-го дня меня все это задрало!!! Я хлопнула по столу кулаком и мужу в приказном порядке сказала чтоб звонить ей перестал иначе мы все просто с ума посходим. По мимо прочего сказала что со свекровью своей ЛИЧНО Я все отношения завязываю ( после того ушата дерьма что было вылито на нашу семью). что ноги моей в ее доме не будет и что ее в нашем доме мне бы тоже видеть не хотелось. Скандал мгновенно угас!

Теперь (спустя 4 месяца)...

Страсти улеглись. Спустя 2 недели после того скандала они(муж и свекровь) стали созваниваться. Спустя еще месяц разговаривать как ни в чем не бывало. Я же все эти обиды забыть не могу. Видеть ее не хочу и общаться с ней тем более. Муж весь извелся. Во первых его жрет чувство долга, что типа вот мамо перетащили, сорвали с насиженного места, а теперь она тут одна, т.к подруги все остались в другом городе,а мы не ездим и к себе не приглашаем. Во вторых у него понятие СЕМЬЯ перетягивает. За чаепитие в большом кругу ( я, он, ребенок, бабушки) он готов забыть все обиды. Я в отличии от него реально смотрю на ситуацию. Понимаю что пару раз они встретятся нормально, а потом это все опять съедет на скандалы. Только теперь в этих скандалах будут склонять еще и меня ( т.к сдуру влезла однажды). Если честно я эти 4 мес жила как в раю. Никто не трепал нервы ни мне, ни ему и я с ужасом думаю что вся эта херь начнется по новой. Короче получается такая шняга, что они все в белом,а я стервь виновата во всех грехах потому что "эскалирую конфликт". Вместо того чтобы сделать вид что ничего не произошло и спокойно поехать к свекровке в гости или пригласить ее к себе, я якобы лелею свою гордыню и встаю в позу. Замечу что я не препятствую их общению, уверяю мужа что он может преспокойно ездить к ней в гости,а когда ребенок подрастет я не буду возражать чтобы он и его с собой брал ( щас ребенок слишком мал и от мамкиной титьки зависим), но я с ней общаться не хочу ни при каком условии!!!!! Мужа это не устраивает. Он желает ездить к матери только всей семьей!!!! Вощем стали мы с мужем периодически ссориться на эту тему:(

Так вот вопрос...

Действительно ли у меня такая гордыня? Вы бы стали ради спокойствия в своей семье наступать себе на горло и общаться с человеком который вам откровенно неприятен?

Плуфа
Вы бы стали ради спокойствия в своей семье наступать себе на горло и общаться с человеком который вам откровенно неприятен?

чтобы давать советы, хотелось бы понять - тот конфликт, который тогда произошёл, действительно серьёзен или, как это иногда бывает, "повдорили на ровном месте, все были на взводе, кризис задрал" и тыды и тыпы. :)

[cit]Плуфа
[Действительно ли у меня такая гордыня? Вы бы стали ради спокойствия в своей семье наступать себе на горло и общаться с человеком который вам откровенно неприятен? /cit]
Да, ради спокойствия в семье, стала бы!!! Кроме того, личные взаимоотношения мужа с матерью - это их личное дело! Мое дело сторона - ему я все выскажу, а мать - это святое для него. Можно вежливо и твердо поговорить с ней на тему: в ваши отношения я не лезу, но если вы хотите сохранить мир и общаться с сыном и внуком полноценно, то неприемлемо отзываться о новой родне в таком ключе.

Плуфа
Вы бы стали ради спокойствия в своей семье наступать себе на горло и общаться с человеком который вам откровенно неприятен?

я думаю, что большинство стали бы, если речь идет о свекрови. я силой воли меняю свое отношение к свекрови - получается. иногда даже приятно с ней общаться ;)
просто не лезте больше в их конфликты, глядишь - и склонять вас не будут

Плуфа

Фиг его знает.. Я наступаю и общаюсь, но лучше ли от этого? Напряженность какая-то все равно прямо в воздухе летает, хотя внешне все улыбаются. Противно, потом на всех кидаюсь и голова болит. А избежишь такого общения - нормально все, хорошо и спокойно..

Аssiya
А избежишь такого общения - нормально все, хорошо и спокойно..

+10000000
когда моя свекровь "не в духе", а такое случается частенько и без видимой причины, я стараюсь избегать общения с ней. НО с мужем мы в этом вопросе солидарны.
если Ваш муж хочет поругаться/проораться с мамашей-пущай. а Вы можете в это время к подруге сгонять/по магазам/к маме...

Сама в такой ситуации,только с разницей конфликт был лично со свекровкой по ее инициативе.Не общаемся,не жалею только рада что избавилась от ее общества.

Плуфа
Действительно ли у меня такая гордыня? Вы бы стали ради спокойствия в своей семье наступать себе на горло и общаться с человеком который вам откровенно неприятен?

Скорей не гордына,а обида говорит,что есстественно.
Почему вы то должны?Его мать как мудрая женщина,вообще не должна была вас вмешивать,ну а если вмешала,пусть и на примерение идет первой.Она ведь прекрасно понимает(зная своего сына)что у вас будут ссоры по этому поводу.
У меня лично такая позиция:Не звоню,не езжу,полный игнор,сына и внучку к ней отпускаю,приедит в гости общаться буду как с гостем т.е.официально.

Плуфа

очень многие так живут :) . Есть факт - надо общаться. И воспринимать это как наступание себе на горло - лишняя нервотрепка. Это просто обязанность, по работе же Вам приходится общаться с неприятными людьми? И тут также. Без проблем.

Плуфа
Если честно я эти 4 мес жила как в раю.

Вот и продолжайте так. Может попозже и сами соскучитесь по свекрундии и рванете к ней с тортом. А щас малышом занимайтесь и не нервничайте, ведь ребенок еще титю ест, а нервы этому не способствуют! А бабусю зачем сдернули от подружек-то ее???

Плуфа
Понимаю что пару раз они встретятся нормально, а потом это все опять съедет на скандалы

Давайте решать проблемы по мере их поступления? Когда съедет на скандалы,тогда и будете нервничать. А может, все будет хорошо, а вы заранее настроились на войну! Прошлое - забыть, о будущем - оптимистично!

economist
чтобы давать советы, хотелось бы понять - тот конфликт, который тогда произошёл, действительно серьёзен или, как это иногда бывает, "повдорили на ровном месте, все были на взводе, кризис задрал" и тыды и тыпы.

ой да конфликт все всегда на одну у ту же тему. Она к нему привязывается с какой-нить фигней типа "Надень тапки", и долбит как попугай пока он не вскроется. Потом следует фраза "Ты такой же монстр как твой папа"(они развелсиь 25 лет назад но свекрвоь до сих пор этот развод пережить не может), он ей в ответ "Ты моего папу не трогай!!!" И дальше льется такая грязь что слушать противно. Муж всегда первый идет к ней мириться , она же разговаривает как ни в чем не бывало.

Яблоко
а Вы можете в это время к подруге сгонять/по магазам/к маме...

предлагала мужу, не хочет так. Он хочет чтобы она к нам приезжала, а я сидела с ними за столом и еду ей подавала и вела (цитирую) светский разговор. А мне с некоторых пор свекровь так обрыдла что я не то что еду подавать, на одном поле ср..ть бы не села:(

Сумасшедший бриллиант
А бабусю зачем сдернули от подружек-то ее???

да дураки были :( Ее выперли на пенсию, она стонала что вот мол скучно, подруги все семейные, а ей теперь заняться нечем и тыды. Решили ее забрать, думали у нас будет при деле ну и конечно с прицелом на старость, ухаживать то за ней когда совсем немощная станет все равно ведь нам:( Жалеем ВСЕ ТРОЕ страшно об этом, но обратно уже не отыграть:(

аноним
Скорей не гордына,а обида говорит,что есстественно.

тоже самое было. Свекровь в один момент изменила моё отношение к себе:

аноним
Не звоню,не езжу,полный игнор приезжали на "кашу" к младшему нашему сыну - общалась

аноним
как с гостем т.е.официально.

но вот прошёл почти год с того времени, и я понимаю, что в душе простила её и даже хочется снова общаться. Хотя ещё пару месяцев назад думала, что НИ - КОГ - ДА не будем с ней общаться, она меня раздражала и я её тихо ненавидела. Теперь уверена, что всё наладится, т.к. она уже много раз предпринимала попытки общаться со мной, но мне не хотелось "наступать себе на горло". Муж ещё не знает о моих изменениях к его маме, но уверена будет счастлив! :)
Так что может у вас, автор, тоже изменится что-то внутри))

Аssiya
. А избежишь такого общения - нормально все, хорошо и спокойно..

Да
В инете это называется "не кормить троллей"... в реале тоже неплохо работает))

Плуфа

нет
я слишком себя люблю и жизнь у меня одна, чтобы тратить ее на то, что мне не приятно

Почитала,посочувствовала....Какое счастье(ГОСПОДИ,ПРОСТИ!)что у меня свекрови совсем нет. Хотя где-то немного жаль,не дожила бабушка полгода до рождения внучика.Зато уже никто не треплет нервы ни мне ни любимому мужу. Крепитесь,сколько можете!!!! %)

BlackRose
Давайте решать проблемы по мере их поступления? Когда съедет на скандалы,тогда и будете нервничать

Если честно то я просто воспользовалась ситуацией и страшно рада, что

аноним
избавилась от ее общества

Она меня за эти 3 года достала просто страшно:( Она занудная очень и привязчивая. Как начнет что-нить долдонить - не остановишь. Я ОЧЕНЬ терпеливый человек, но порой хотелось тоже на не наорать как муж орет :( А еще я боюсь что если соглашусь с ней на встречу, то в какой то момент не сдержусь и кольну ей в глаза те гадости что она несла про нас и тогда крантец...опять скандал в котором виновата уже буду ТОЛЬКО я

Плуфа
Если честно то я просто воспользовалась ситуацией и страшно рада, что

ппкс ;)

Плуфа
Она меня за эти 3 года достала просто страшно Она занудная очень и привязчивая

такое ощущуние,что я пишу :)
Я сначало не понимала,зачем ей со мной ссориться смысл...А потом поняла ревность, банальная ревность
Ведт раньше как было:Поженились молодые еще по 21 году,она развелась,посадит нас на против себя и душу изливает.
4 года честно слушала,сочувствовала,но сколько можно то. %)
Я с людьми быстро схожусь,завела подруг и вечерние излияния стала прорускать. ;)
Через некоторое время и муж перестал сидеть,открыв глаза и глядя ей в рот. :=-O:
Стал со мной везде ходить,а ее бес взял,сыночка у нее украла.Тоскаешь его грит за собой,а он идти не хочет,но приходиться. %)
А вам так скажу:переступать через себя не надо,не то случай имхо.дадите 1 раз об себя ноги вытереть,будут вытерать постоянно. ;)

у моей свекрови есть такая же мода мужа поносить моего и пилить всяко. Молчу до последнего, это их такая манера общения но БЕСИТ! По поводу меня не высказывается, по крайней мере в глаза, понимает что я могу и сдачи дать. Общаемся нейтрально и по-минимуму. последние 5 лет живем в другом городе, все приезды как на вулкане, терплю...

Девчёнки,у меня трое сыновей,как представлю,что буду ТРИЖДЫ :=-O: свекровь-ужас!!!! уже сейчас бы всем потенциальным невесткам ноги бы поотрывала. как бы научиться наступать СЕБЕ на горло,чтоб не мучились ни мои кровиночки ни их половиночки? :(

УРАЛЬСКИЙ ЗОДИАК
как бы научиться наступать СЕБЕ на горло

Позиция моей мамы.У нее политика не вмешательства.Хоть 20 раз сойдемся и разойдемся с мужем.Зять у нее "золотой"Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 13:43

Плуфа
Он желает ездить к матери только всей семьей!!!!

наверное попробовала бы , иногда одной серьезной демонстрации силы хватает на то, чтобы вас перестали доставать в любом контексте. Если это так - то по прежнему будут бодаться мама с сыном, но вас, вашу семью или ребенка никто не тронет, если вмешиваться сами не станете. Однако, при, "продолжении банкета", т.е. если таки вас заденут, то я бы мужу высказала спокойно, что попытка с моей стороны была сделана, с меня хватит и адье, вам надо - вы и общайтесь. и на этом эпопея с налаживанием отношений была бы для меня закончена навсегда.

аноним
Зять у нее "золотой" Ау моей-не то что зять,все мужики поголовно-козлы.Спервым мужем таки развела,теперь я её от своей новой семьи держу на ОГРОМНОМ расстоянии. Но мы что то уже о тёщах завели,а темка была совсем не про них.... ;)

я начала из далека: начинается скандал, я ухожу в другую комнату. Заканчивается - захожу и говорю "все? помирились? если нет, то я пошла гулять". По началу просто все замолкали и все затихало, но потом перестало помогать. Стала делать так: начало скандал - ухожу гулять или домой одна, без мужа, просто встаю и молча ухожу. Воспитание шло долго, но помогло. Сейчас (через много лет) начала сама уже затыкать скандал: "вы опять начинаете? при ребенке? совесть то есть? ребенок все слышит и понимает. не прикратите - уйду и не приду больше". быстро все утихает, только бурчание тихое остается. Пусть бурчат, если им легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы