Тема закрыта

Причина: 0

Вам может показаться что это глупо, но мы ссоримся из за акцента!!!!

Ситуация такая: мой муж автомеханик, у них на работе вдруг появилась такая особенность, там с каких-то фанарей все стали разговаривать с кавказский акцентом и подражать разговорному типу торговцев из Таджикистана :"гражданина, скока времени " и т.д. Начали появятся всякие кавказские слова. Теперь, приходя домой он разговаривает только ТАК!!!!!!!! У нас годовалый ребенок, он и с ней так говорит. Я сначала спокойно, искренне, без всякого раздражения просила говорить нормально- бесполезно!!!!!!!! Пошла вторая неделя, у нас уже скандалы начались. Меня это раздражает, да и ребенку зачем это слушать. Он говорит что ни чего такого нет в этом и на работе это вызывает смех и хорошее настроение на весь день. Я уже не знаю что делать!!!! Подскажите...

Тра та та
Я уже не знаю что делать!!!! Подскажите

Как с детём-не заострять внимание. :) Сначало на работе надоест, потом дома или наоборот.
Глупость то какая

Тра та та
Я уже не знаю что делать!!!!

Тра та та
фанарей

Всем вместе вспомнить русский

Ничего, отнестись с юмором)))
Как хорошо, что вам больше ссориться не из-за чего)))

Тра та та
Меня это раздражает, да и ребенку зачем это слушать.

фигня какая. да успокойтесь Вы, чесслово. относитесь с юмором.

ЗЫ. У меня муж говорит с акцентом, иначе не может. с детьми всё нормально, со мной тоже.

Ничего не глупо! Правильно делаете,что мужа ругаете-ребенок тоже ведь этих словечек нахватывается. Это все из "нашей раши", у мужиков сейчас какое-то поветрие началось. Большинство так и сыпят этими "насяльника","та-а-а", "секаса осенно не хватаить", цитируют жору вартанова оттуда же и т.д.

Мирей (ikin8)
Глупость то какая

Он считает что говорить как Равшан из "Нашей раши" это очень смешно.

адекватная™
ну и что приехали мы с кавказа до сих пор пользуемся из акцентом

Одно дело люди, которые этим акцентом обладают, а другое в русской семье, ни с того, ни с сего это слышишь. Первый день ещё можно посмеяться, но когда даже серьезны вещи обсуждаешь так , вот это злит... и сильно!!!

Светик_Воронеж
"секаса осенно не хватаить"

мой ребёнок это стал повторять :( :( :( стоит раз услышать....

Тра та та
а другое в русской семье, ни с того, ни с сего это слышишь. Первый день ещё можно посмеяться, но когда даже серьезны вещи обсуждаешь так , вот это злит... и сильно!!!

хоспидя, да пусть это будет Вашей самой большой проблемой в жизни.
не накручивайте, чесслово.

А Вы скажите ему "Малдавацкий давай!" (из сериала "Саша+Маша")

У малообразаванных людей и "юмор" соответствующий...

Спарк
Всем вместе вспомнить русский

угу... и географию заодно - Таджикистан от Кавказа далековато...Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 00:55

Лукерья Симакова
У малообразаванных людей и "юмор" соответствующий...

и чувства такта тоже, видать нет %)

Мечтательница)
и чувства такта тоже, видать нет

Родила гора мышь!

Попробуйте говорить с ним подчеркнуто правильным русским языком, а когда он что-нибудь "по-кавказски" будет говорить, смотрите как на говно - его это перестанет смешить

Меня бы тоже выбесило:( Но проблема не в акценте, а в том,что муж не перестает этого делать,зная,что жене неприятно.

BlackRose
Меня бы тоже выбесило Но проблема не в акценте, а в том,что муж не перестает этого делать,зная,что жене неприятно.

ага.

Тра та та
Он говорит что ни чего такого нет в этом и на работе это вызывает смех и хорошее настроение на весь день.

надо ждать, чтобы до него дошло, что дома над этим не смеются:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы