Тема закрыта

Причина: 0

папа пропускает первый год жизни ребенка

Я молодая мама, моему сыночку 5 месяцев. Так сложились обстоятельства в нашей семье, что мы с мужем живет раздельно. И не просто в разных городах, а в разных странах. Наш папа работает и переехать к нему мы пока не можем. Мы не виделись уже три месяца. Сын растет, а видит только маму и бабушку. Столько всего происходит с нашим ребенком, он так меняется. Мы оба с мужем переживаем, что он многое теряет. Помогите не отчаятся, потому что просто сил уже не хватает. :(

уверяю вас. папа ему в этом возрасте нафиг не сдался.
вот папу жалко, что он не видит перемены.

нам вернуть вашего мужа? что здесь то ждете?

Возвращения мужа конечно хочется, только не получится. За решительность - спасибо. Я жду совета. Может у кого похожая ситуация. Просто боюсь свихнуться.

Мама-рама
Просто боюсь свихнуться

интересно, как тогда живут самомамочки

Просто успокойтесь. Вы ведь не можете изменить ситуацию? Тогда просто примите ее. Ничего ужасного нет в том , что папа не видит ребенка. Купите веб-камеру, пусть наблюдает издалека. Фото и видео по инету посылайте...пишите дневник ребенка для папы... Ну и сыну почаще напоминайте о родном человеке...
И не переживайте...овсе наладится ;)

так-то многие папы пропускают первый год жизни ребенка, живя с ним в одной квартире ;)
фотографируйте, записывайте видео. первый год пролетит незаметно

Все понимаю, принимаю. Когда знаешь, что ты у ребенка одна и расчитывать можешь только на себя, то это другое. А когда муж был-был рядом, а теперь его рядом нет, то возникают проблемы, которых раньше не было. У меня муж лидер в семье и я привыкла рассчитывать на его поддержку. Ситуация может еще не скоро измениться, вот этого я боюсь.

Мы с мужем тоже жили в разных городах. Переехали в Екатеринбург к мужу, когда дочке было 9 месяцев. Сейчас муж хочет второго ребенка, тк не испытал "радостей" первых месяцев. Да и дочку маленькой почти не помнит. Но очень-очень любит. Сейчас говорит, как бы жил отдельно о нашей радости?

;) всё будет хороршО!

Мама-рама
У меня муж лидер в семье и я привыкла рассчитывать на его поддержку.

У вас прекрасная возможность научится самостоятельности...а поддержка мужа не должна зависить от расстояния.

Мама-рама
Когда знаешь, что ты у ребенка одна и расчитывать можешь только на себя Д

Да почти все женщины так живут... %)

Lapka Crocus speciosus
вот папу жалко, что он не видит перемены.

Mysik
Фото и видео по инету посылайте

видеосвязь можно подключить, и папа ребенка видит в режиме реального времени по камере как он ползает-ходит-кушает. И вам на разговорах экономия

Веб-камеру надо попробовать. Фоток и так уже два альбома набралось. Будем ждать папулю.

А он у вас приезжает хоть иногда?
Из советов - советы бесмысленны, терпения, терпения, терпения. Сама почти в такой ситуации была.
А еще - только так кажется, что вот был бы он рядом, все было бы замечательно... Знаете сколько проблем в семьях, где маленький?! Многие мужья не помогают, теряются и т.п.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 19:29

У нас папуля первые 7 месяцев был на службе в другом конце страны, но постоянно общались по телефону, он малышке даже песенки пел:-) дак когда вернулся, и по сей день уделяет ей огромное внимание, более того, она его когда первый раз увидела, сразу на руки без слез пошла, видимо по голосу узнала:-)

Приезжал два раза. Но больше пока не получается. Дела да и мотаться туда-сюда и много времени занимает и денег. Общаемся в основном по телефону. А проблемы были, есть и будут, только когда вместе, то кажется легче.

Спасибо всем за советы и сопереживание. Не мы первые и не мы последние. Главное, что ребятенок растет у нас и любовь на расстоянии только крепче. Сама решила к нему съездить на недельку, благо, что ребенок на ИВ и мама согласна поняньчить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы