Тема закрыта

Причина: 0

Сёстры

Обидно, если из далека заглядывать то я старшая сестра и папа у меня был не родной, так вот и получилось что конфликт поколений да и к тому-же разделение на моя дочь и не моя в итоге сразу же после окончания школы я уехала из города, сначала училище и общага, потом институт , съемная квартира , работа 2,3,4 штуки одновременно. Жила вот так иногда появляясь в родном городке, сестренке и маме подарочки (одежда, парфюм и т.д). Родители развелись и осталась мама с сестрой. Младшенькая в институт поступила на очное, все ее кормили и поили, устроится бывало куданибудь работать , недельку продержится и уходит. То зп маленькая, то коллектив не дружный, то устает, то еще что нибудь. А я тем временем замуж вышла, ребенка родила параллельно 2 работы имела. Вообщем вро-де и дикрет но постоянно с какими-нибудь подработками. И ничего-Жива.А к чему я собственно? да к тому что сейчас я в разводе, сыну 3 года, снимаю комнату в общежитии и как бы вроде всем мешаю. Ребенка оставить буквально неукого. Сестренка скоро замуж выходит, уже работает (Целый месяц почти) и это в 22 года, зп у нее 10 тыс так это мало, все ее жалеют, Я на данный момент вообще безработная ушла так как контору кризис подкачал, да к тому-же забирать сына из садика некому. Вот и сижу я сейчас, реально не плакала лет 5, а вот сейчас обидно. Мама позвонила и разговор такой "Бедная "А" света белого не видит, работает". Вот думаю нормально это или нет. Как же так я в 16 лет сама себя кормила поила, сестренке по мере возможности вещичек подкидывала новеньких. и Не было у мменя возможности на очке учится а ей за это паятник ставят, умная конечно девочка на Красный диплом закончила, но ведь жила и не тужила. А тут на тебе работать пришлось. А я как бы неудел и пойти мне после развода некуда и работать надо так что-бы в садик успевать, а он до 5 работает. Вообщем сумбурно все я наверно тут написала, но мысли на самом деле в куче, неужели всегда так, одни дают, а другие только берут. ММне Обидно и за себя и за Сына живем в маленьком городке, в каждом дворе по родственнику а мы реально одни, хотя нет конечно, когда нужны уши или помошь типо отвези-увези про меня вспоминают

вы не жалуетесь-вас и не жалеют. будете жаловаться-тоже будут жалеть. только вам-то этого самой не надо. что вы переживаете-то? у каждого свой путь. ну и еще - надо уметь просить-тогда и давать будут. ваша сестра просить умеет.

Это у вас депрессняк после развода. Держитесь, все наладится.

мама

вы не жалуетесь-вас и не жалеют

А как бы жаловаться я пробовала, но только по любому поводу разговор преходит в русло "а вот я , а вот у меня, аты как бы всегда сама виновата", даже когда муж деньги из дома стощил которые на отпуск отложила (причем что заработала тоже я) и за час до поездки все что у меня было это билеты.Я тоже сама виновата была

Loura

это муженек ваш бывший жизнь вам подпортил, видно это :( ну и х.. с ним!
вы немного на маму обижены, может, они все привыкли, что вы всегда сильная, что вам не нужна жалость
а вы пожалуйтесь, на то она и мама, чтобы вас пожалеть и поддержать
а на сестру не обижайтесь, по-моему, она не виновата в том, что пока что ее судьба складывается чуточку удачливее вашей, порадуйтесь за девочку - что хотя бы в юности она не терпела тягот и невзгод, неизвестно, как жизнь повернется
вы все близкие друг другу люди, любите и уважайте друг друга

Родители часто делят детей. Ни чего с этим не сделать.

Это черна полоса пройдет! Вы сильная вы сможете на ноги встать я уверенна. И не нужно ни помощи ни понимания родственников... вообще так бывает родные люди а не благодарные и не внимательные, зато бывают совершенно чужие но зато столько делают добра...
Изначально от родителей все пошло... Деление твоя-моя всегда заканчивается ссорами и обидами.
У нас тоже мама моя 2 раза замуж выходила. Брат старше на 5 лет от другого папы. НО нас никогда не делили, да и вообще мы не знали что папы разные...это я партизанка запалила в папином паспорте, что папа женат на маме а у мамы фамилия непонятная другая. Узнала и тихо молчу. Даже зная эту формальность мы считаем друг друга самыми родными и близкими.

я сама такая же младшая сестра, по мнению моей старшей сестры, которая тоже с 16 лет отдельно живет, мне всегда больше любви родительской доставалось, и все у меня было, и жила я с родителями до замужества...но это лишь одна сторона медали...
а с моей стороны посмотреть, так мне всю жизнь сестра в пример ставилась, и училась то она лучше, и успешнее во всем, да я ей и в подметки не гожусь...всю жизнь образ старшей сестры как маяк, пример того как надо жить и что делать...думаете легко??
так что не обижайтесь на сестру...вы старше, сильнее, а она для родителей так и останется маленькой и неопытной

Пимба

;) :rose:

У меня тоже есть такая обида :( . Только на брата младшего.. Почти один в один. Раньше, как вы, переживала. Сейчас просто констатирую факты. Да так. Я никогда рядом с братом не встану для матери (и мой сын, единственный внук ТОЖЕ).. Не знаю. Почему так? Не хочу разбираться. Хотя всегда тоже и училась и зарабатывала..Ему скоро 30 лет болтается черти где.. Я бы не хотела вообще это комментировать. С мамой тема брата вообще ТАБУ. Не тронь-это святое! ну вот так. Хочу вас поддержать. Вы не одна такая. Я научилась не обращать внимания. смирилась что ли)) Хотя иногда бывает реально больно.

Мне кажется дело не в том, что родная или неродная доча. А просто к младшим такое отношение. Я и по себе знаю и по всем свои друзьям. Моему брату 28 лет - это же взрослый мужик. Но... родители ему во всем помогаю, машины покупают, кормят, поят. Он зарабатывает конечно денег, но себе на игрушки: телефон крутой и т.д. А я с двумя детьми полностью себя обеспечиваю. Причем, начала работать с 11 класса по ночам фасовщицей. И все время пока училась в универе я работала. У подруги брат младший, так тоже самое. Ей говорят: "ты как-нибудь сама, а он учится ему тяжело." Хотя он такой балбесина, что первыю же сессию завалил. И родители за него платили, чтоб он продолжил обучение. И у меня куча таких примеров. Я уже совсем не обращаю внимания на то как мои родители относятня к брату. Изредко конечно бывает обидно, но стараюсь думать о хорошем. Если родителей это все устраивает, то пусть...лишь бы им хорошо было.

MiliSSa
А просто к младшим такое отношение.

Видимо я исключение из правил. В нашей семье - я младшая. Но большая помощь достается именно моей сестре. Скорее всего дело не в том, кто старший, кто младший, а в умении просить, требовать, сидеть на шее.
Да, я более самостоятельная, и более замкнутая, чем она. Да и не могу я так, все с мамы тянуть и тянуть. Взрослые уж тетки, пора самим себя обеспечивать.
Вам либо на жалость подавить - расплакаться, рассказать, как вам плохо, или перед фактом поставить - типа, мне нужна помощь, родитель ты мне или нет?

Квочка
Скорее всего дело не в том, кто старший, кто младший, а в умении просить, требовать, сидеть на шее.

точно, просто чаще младшенькие поизбалованне и родители их не хотят отпускать. А так то от человека зависит.

Квочка
Вам либо на жалость подавить - расплакаться, рассказать, как вам плохо

Вот мне почему-то кажется, что от этого мало что изменится. Уже годами сложившиеся отношения тяжело поменять. Может конечно мама станет чуть повнимательней.

Она, как мне кажется, вроде "Ласковый теленок 2 маток сосет"..
У меня 2 сестры, в чем-то понимаю Вас, - просто поговорите с мамой, объясните чего вам не хватает, ваши нужды все в подробностях. Побудьте слабой, просто дочкой, а не мамой с бабушкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы