Тема закрыта

Причина: 0

жена против переезда,что делать?посоветуйте.

Не знаю, может вы подскажете?Дело вот в чем.начну издалека.
Служил в мурманской области,там познакомился с девочкой,любовь все дела.после армии свадьба но уже на моей родине (г.Архангельск) Отыграли все ништяк.Она в это время училась в пед.колледже. ,я предложил ей перевод в Архангельск(была возможность засунуть универ сразу),вроде была согласна.Но тут теща вмешалась (это был наш первый скандал с НИМИ),короче жена попросила побыть какое то время там (честно сказать Мурманская область для меня это невыносимое существование)пока не закончит учебу,типа закончу ну и поедем куда захочешь.рождается у нас дочь,сейчас возник такой вопрос переезда.Жена уперлась не хочу и все .Ясо злости уже готов развестись(но дочь жалко).Теща подогревает еще атмосферу,Да бабка тоже достала-типа вот там нет не чего куда вы поедите.В апатитах вообще не чего своего.Не работы не хрена.Этим летом предложили хорошую работу на родине я сорвался приехал сюда,работаю инженером все хорошо.Она приехала на лето тоже с дочерью.Я говорю что нужно остаться нам тут,есть 3-х квартира отличный ремонт единственный геморой(печное отопление),ей работу тоже нашли.Но только стоит ей пообщаться с тещей или с бабушкой все "пипец"все мои планы про красивую жизнь рушаться.Теперь я точно не уступлю,просто если еще раз то по жизни тряпкой себя буду чувствовать_) Да и дочери тут и садик намутил комерческий.Может кто есть там(но повода не было),или шифрует хорошо.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КАК ЕЩЕ МНЕ ЕЕ РАЗВЕСТИ,ИЛИ СРАЗУ РАЗВЕСТИСЬ? %)

На ум приходят 2 варианта: 1. Логично дать обоснование почему тут хорошо, там плохо. Вроде вы описали,что здесь комфортнее всем и для всех подсуетились уже и ей работу и дочке сад. 2. Поставить на место. Я мужчина, у НАС семья. Если тебе не нужно все это (я,наши отношения)-топай к маме.Попробуйте объяснить ,что у нее другая семья, жизнь и если она не хочет потерять все это должна как то считаться с мнением.

Если

Stoneflower
топай к маме.

какая-то с транная получается

Stoneflower
семья.

%)

илюха
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КАК ЕЩЕ МНЕ ЕЕ РАЗВЕСТИ

Не выросла у вас жена из пеленок, простите)))
Не знаю, как другие, но моё имхо :муж и жена-одна сатана....Или вмест всегда и во всем, или сами по себе....
Но ставить ультиматумы, имхо, это идти на поводу у своего эго...
Что делать, фик знает, женились на ребенке, вот теперь юзайте %) /Шучу конечно/
Разговаривайте, ищите компромисс

Чуда ф пёрьях

да, кстати, либо вы не выросли из них же...как вариант ;)

sociable

Или топай к маме или семья с автором. Читайте внимательнее ;)

Stoneflower

1. Логично дать обоснование почему тут хорошо, там плохо. Вроде вы описали,что здесь комфортнее всем и для всех подсуетились уже и ей работу и дочке сад. 2. Поставить на место. Я мужчина, у НАС семья. Если тебе не нужно все это (я,наши отношения)-топай к маме.Попробуйте объяснить ,что у нее другая семья, жизнь и если она не хочет потерять все это должна как то считаться с мнением.

+++

Чуда ф пёрьях

извините, но мне тоже так показалось..

yaponamama
Как жена, полностью поддерживаю автора. Условия созданы, перспективы обрисованы.

+++

Первое что нужно сделать это как можно дальше уехать от родителей. Какими бы хорошими не были , но это преграда. Птенцы должны улетать из гнезда. Если у вас и квартира и машина, ребенок при садике, это супер и она должна понять как это хорошо. У меня та же проблема. Только мужа не могу от мамы оторвать. Между нами 360 км. Ради семьи готова уехать куда угодно, только быть сама себе хозяйкой. Так что если там мама превыше всего,.... Думаю не стоит держать семью из-за ребёнка, т.к. скандалы будут, а ребёнок всё это будет видеть и это самое плохое.Настоящая любовь должна преодолевать расстояния. Попробуйте ударить кулаком по столу и поставить вопрос ребром. Надеюсь она поймет, что теряет, и всё у вас будет ХОРОШО!!!!

ну и дура

ИМХО напомнить про обещание: в своё время вы согласились остаться пока учится она, а она пообещала переехать когда учёба закончится. Вы свою часть соглашения выполнили, пришёл её черёд...

илюха

езжайте на новое место жительства, ходите на работу, пишите письма любимой жене и подробно в красках описывайте, как прекрасно вам живется. 100%, что максимум через пару-тройку месяцев ваша жена переедет к вам со всеми пожитками. ;) А что до тещи, так большинство таких, просто мамы хотят, чтобы их дочки были под присмотром. :) У знакомой была похожая ситуация: родился ребенок и её мама забрала домой-мол помощь нужна, капала дочери на мозги, что и зять должен переехать на пмж к теще. Зять не спешил, тем более очень успешно продвигался по карьерной лестнице. Короче прошло два месяца и семья воссоединилась на территории мужа, причем активное участие в этом приняла теща, побоялась что семья дочери распадется. Если ваша теща мудрая женщина, не будет дочь возле себя держать, тем более у вас ребенок. И никакие ультиматумы ставить не надо, т.к реакция будет обратная. Желаю удачи! ;)

&yanka&
езжайте на новое место жительства, ходите на работу, пишите письма любимой жене и подробно в красках описывайте, как прекрасно вам живется. 100%, что максимум через пару-тройку месяцев ваша жена переедет к вам со всеми пожитками. А чт Мне кажется, это неплохой вариант . В конце концов тёща может испугаться , что её дочь останется не у дел , да ещё и с ребёнком на руках . Но с другой стороны , кто знает , какие у тёщи в голове тараканы ? Может , наоборот начнёт дочке на мозги капать , что муж там без тебя , такой успешный , и может кого-нибудь завёл ... В конце концов жене придётся встать перед выбором-муж или мама

знаю семью, где жена не поехала. так и живут. почи год.

как вариант - ее просто пугают перемены, может она трудно сходится с людьми, тем более новыми, совсем незнакомыми, ни друзей, ни родни(мамы) на новом месте нет. Вообще попытайтесь понять почему она говорит "нет".

Жена еще маленькая, не может оторваться от мамы, боится стать самостотельной.
У мамы под боком всегда сытно тепло и удобно. Тем более дите есть.

Возможет вариант такой - останется с мамой навсегда......

да все объяснял,и хорошо и плохо.Думаю есть кто то,а с виду белая и пушистая

Ой, не знаю, что вам посоветовать, ноя зная, что лучший город на земле - это Архангельск.
:)
Это моя родина. В 12 лет родители увезли меня оттуда и до самого своего совершеннолетия я все мечтала: "Вот вырасту и вернусь жить в Архангельск!"
А потом семья, дети, работа... Короче, до сих пор мечтаю хоть просто съездить посмотреть на свой родной город, лучший город на земле, самый красивый, самый добрый, самый-самый... :)

илюха
есть 3-х квартира отличный ремонт единственный геморой(печное отопление)

Пипец! Это как - квартира, но с печным отоплением?
Мурманск и Архангельск - два разных мира. Я понимаю Вашу жену. Я бы тоже не поехала.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 02:26

Chайkа
Мурманск и Архангельск - два разных мира.

а мне всегда казалось,что примерно одна хрень...

Chайkа
Мурманск и Архангельск - два разных мира. Я понимаю Вашу жену. Я бы тоже не поехала.

так-то она знала, на что идет, ее ж не с пустого места туда позвали.

majong
а мне всегда казалось,что примерно одна хрень...

прогсто там её дом и родители, и работа, что немаловажно. мужу-то что-то в чужом городе жить не захотелось, а почему жена должна? я бы не уехала из родного города. и не уехала в свое время :)

Chайkа
Это как - квартира, но с печным отоплением?

у нас тут их дофига тоже.
квартира, а в ней печки :)

А я считаю , что раз замуж вышла , должна рядом с мужем быть . Он же не сразу выдумал переезд , они заранее обо всем договорились . Что же мужику голову морочили ?

А я никогда не считала. Пережитки прошлого какие-то - жена должна следовать за мужем %) А почему именно жена должна срываться с привычного места, из родного города? У меня так же было с первым мужем:

илюха
Служил

в моем городе,

илюха
познакомился

со мной,

илюха
любовь все дела.после армии свадьба

в моем городе. Ехать к нему в тамбовскую деревню отказалась наотрез. И что? Теперь, хоть мы и разошлись, он не уехал никуда, осел здесь,
получил квартиру и завел большую семью. А там бы он был никем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы