Тема закрыта

Причина: 0

Уровень жизни разных поколений

Ситуация: у мужа была 2-к. квартира в Питере(досталась по наследству), его родители её продали и деньги куда-то дели(1\3 потратили на свои развлечения и 2\3 вложили в сомнительную контору, которая тут же испарилась). Теперь нам надо копить на квартиру с нуля(живем в съемной), естественно, не покупаем ничего лишнего, хотя зарабатываем хорошо. Родители мужа(продавшие его квартиру) тоже пока работают, хотя только что достигли пенсионного возраста. Зарабатывают меньше нас, но т.к. им не надо копить на квартиру, то за последний год купили себе шестой телевизор ж/к в квартиру(седьмой тоже купили,но он сломался), 4 шубы свекрови, четвертый компьютер свекру, 3 двд-магнитофона, каждую неделю свекровь покупает себе ювелирные украшения) Питаются нормально, покупают и сыр с плесенью, и икру. А нас мучает совесть, что они уже пожилые и вынуждены работать. Вопрос в следующем, если мы скажем им "не работайте, вы уже пенсионеры, пора отдыхать", то должны ли мы будем обеспечивать им именно тот уровень жизни, к которому они привыкли(икра, ювелирные украшения, восьмой ж/к телевизор в квартиру) даже если у нас уровень жизни сейчас(пока копим) ниже - не то что жидкокристалического, вообще нет никакого телевизора, шуб тоже нет ни 1(т.к. всё откладываем на покупку квартиры взамен той, которую продали свекры). Вот такая дилема.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 22:13

все в кучу... захотят-сами уйдут на пенсию. вы то тут при чем? хотят-работают. не хотят-не работают. на то она и свобода.

анонимный пользователь
А нас мучает совесть, что они уже пожилые и вынуждены работать

эээ
если их устраивает, при чем тут ваша совесть?

анонимный пользователь
если мы скажем им "не работайте, вы уже пенсионеры, пора отдыхать", то должны ли мы будем обеспечивать им именно тот уровень жизни, к которому они привыкли(икра, ювелирные украшения, восьмой ж/к телевизор в квартиру)

да :)

красавица
да

нет ибо чего лезть к людям, если тебя на просят? копите себе на квартиру и не думайте о чужих затратах. Оно проще будет.

анонимный пользователь
"не работайте, вы уже пенсионеры, пора отдыхать",

%) накуя так говорить?

а при чем тут вы? люди сами в состоянии решить, работать им или нет.

6 теливизор , это извините какая у них квартира? Вас мучает совесть их нет %)

Nata78
6 теливизор , это извините какая у них квартира? Вас мучает совесть их нет

анонимный пользователь
А нас мучает совесть

А по-моему, вас мучает досада, что они живут лучше и не оставили сыну квартиру ;)

La festa
Так отцу 61 исполнилось уже

и он резко стал паралитическим маразматиком? пусть работает. если хочется. Вы чего лезете то?

La festa
мы и на зимнюю одежду себе или телевизор в съемную квартиру не претендуем, купим лучше им восьмой в квартиру и пятую шубу свекрови, но как тогда на квартиру накопить?

кто ВАС ПРОСИТ помогать?????? %) %)

Татощка
А по-моему, вас мучает досада

+1

так если они работают и чувствуют себя прекрасно, нафиг вы решили что они устали?! Какая вам разница, они ведь сами это вам не говорят. Тем более не стала бы покупать 8 телик и 5 шубу им, раз просрали добро мужа...

...три магнитофона импортных, три портсигара отечественных, куртка кожаная... три! (с)

Икра красная, икра черная… Да! Заморская икра… баклажанная! (с)

Сори, не удержалась

rakatanga
Тем более не стала бы покупать 8 телик и 5 шубу им,

Нет, им очень важен восьмой телевизор(+свёкр намекает, чтобы на новейший дорогой компьютер денег добавили), это для свёкров смысл жизни, они даже в своё время моего мужа в 6 лет в детдом сдали, чтобы деньги не тратить на ребенка(государство его кормило-одевало), и он комнату у них не занимал(3-к. квартира, в одной комнате свекр магнитофоны хранил - их было больше 10 и в советвкие времена они же были большие, в детской свёкр библиотеку сделал). Когда сын уже мог работать(в 12 лет), то забрали из детдома - устроили работать неофициально.

Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 22:48Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 00:12

Рассказа, не наблюдала, но поняла о чем речь. Мои родители, тоже на пенсии (и помню бабушку с дедушкой) они говорят: - Пока мы работаем, мы живы. Так, что не надо раньше срока людей списывать.

Татощка
А по-моему, вас мучает досада, что они живут лучше

• 1

%)

анонимный пользователь
они даже в своё время моего мужа в 6 лет в детдом сдали, чтобы деньги на ребенка не тратить

анонимный пользователь
Нет, им очень важен восьмой телевизор, они даже в своё время моего мужа в 6 лет в детдом сдали, чтобы деньги на ребенка не тратить(государство его кормило-одевало) и он комнату у них не занимал(там свекр магнитофоны хранил, библиотеку сделал). Когда он уже мог работать(в 12 лет), то забрали из детдома - устроили работать.

если удалили первый пост-удаляйте тему. толку то от нее... а эта цитата вобще какой то бред, я ж грю все в кучу валите.

анонимный пользователь
Нет, им очень важен восьмой телевизор, они даже в своё время моего мужа в 6 лет в детдом сдали, чтобы деньги на ребенка не тратить(государство его кормило-одевало) и он комнату у них не занимал(там свекр магнитофоны хранил, библиотеку сделал). Когда он уже мог работать(в 12 лет), то забрали из детдома - устроили работать.

Если это правда, без преувеличений, т это жесть. Такого, я еще не слышала :=-O:

анонимный пользователь

Вы издеваетесь над нами??? Чувствую я ижедыжнические интонации... или не в себе вы? Может вы хотите, чтобы тут все сказали: "Ах, как родители непорядочно поступали и какая чудесная сноха им досталась за это!"
Х-ню какую-то пишете, простите...

Ольга (Лёлик)
если удалили первый пост-удаляйте тему. толку то от нее... а эта цитата вобще какой то бред, я ж грю все в кучу валите.

Да просто удалила, т.к. поняла, что излишне ёрничаю - действительно мне обидно, что сначала ребенка в детдом сдали(чтобы место не занимал), потом унаследованную квартиру его продали. А сейчас говорят, что не хватает на пятый компьютер - добавьте, хотя живут лучше нас.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 00:33

анонимный пользователь
Да поняла я, что действительно мне немного обидно, что сначала ребенка в детдом сдали(чтобы место не занимал), потом унаследованную квартиру его продали. А сейчас говорят, что не хватает на пятый компьютер.

ну так и называйте вещи своими именами... а то про какую-то пенсию, типа устали вы, идите на покой...
пусть живут как нравится... и вы живите как вам удобно... одного компьютера вам хватает? - ну и слава Богу! :)

анонимный пользователь
мне немного обидно

много... очень много, иначе не было бы темы.

анонимный пользователь
сначала ребенка в детдом сдали(чтобы место не занимал), потом унаследованную квартиру его продали.

это их жизнь и им за это отвечать.

анонимный пользователь
А сейчас говорят, что не хватает на пятый компьютер.

ну,а если не хватает? с вас же не просят, сами копят-покупают.

%) Либо разводка, либо вы с мужем лохи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы