Тема закрыта

Причина: 0

как избавится от тотал контроля

свекровь достает нас уже давно-где были,что делали.не ходите туда,не делайте это.когда не сообщаем,либо обманываем-страшно обижается.скажем-поехали туда-то-едет на машине за нами проверять.(((как бы покорректнее отделаться от нее?

вам сколько лет? вы ей чем-то по гроб жизни обязаны?
пока прямо не скажете, что вы уже большие чтобы самим решать, куда ехать и что делать, хотя, безусловно, уважаете ее мнение))), она не перестанет. да и в этом случае перестанет не сразу. удачи вам)))

до-ми-леди

ну и пусть обижается, морду тачкой и по своим делам

а можно конкретный примет контроля?
а то как-то не особо понятно, чем она вас достала.

Дусёчек
Жить отдельно.

даже лучше - в другом городе ;)

до-ми-леди
как бы покорректнее отделаться от нее?

в вашей ситуации вряд ли обойдется без крови :=-O: судя по вашему посту, там все запущено и уже не лечится, если я правильно поняла. :( У меян мама практически такая же, но живет все-таки в другом городе и контроль проводит в основном по телефону... хотя со школы никуда за мной не таскалась

до-ми-леди
проверять

а нет ,вру , в институте кажется что-то такое отчебучивала пару раз, приезжала и бегала за мной по городу... ну мне 16-17 лет было, это еще хоть как-т оможно было объяснить... вот поэтому и говорю, что в вашем случае уже вряд ли обойтись без тяжелого выяснения отношений. Человек вряд ли примет спокойно вашу точку зрения на ее поведение. %)

R'n'cha
в вашей ситуации вряд ли обойдется без крови

детям-то с такими родителями трудно, а она вам еще и свекровь... %) сочувствую...

R'n'cha
вашем случае уже вряд ли обойтись без тяжелого выяснения отношений. Человек вряд ли примет спокойно вашу точку зрения на ее поведение

:dada: утешьтесь, что это будет вашим ответом на ее в общем-то неуважение к вашему личному пространству.

пример-поехали к моейт маме.тпамне ловит т\ф.оказывается,она уже туда собралась,узнает у всех родственников дорогу,все поставлены на уши.это из последнего.или -названивает5-6 раз в день-что делаете,гнде ребенок,как одет?ой,идите домой,холодно-это в +10.не живем с ней и лет нам много,а ребенку-1,9

подключает к слежке всю родню.мне это дико.уи нас в семье все пофигисты

ну ето ерундааа) а по телефону можно и солгать или согласиться, дада, мы идем домоооой)

а вы с ней культурно-вежливо разговариваете? никогда не выдаете своего раздражения? не даете понять, что вам это не нравится? может она не подозревает об этом?
просто я тоже долго вежливо разговаривала со свекровью, кипя внутри. :angry: когда терпение закончилось, и мои интонации стали понятнее - свекровь через какое-то время стала "тактичнее".

просто тётеньки энергию некуда девать или нечем заняться...увлеките её чембудь...может поможет

дак говорили не раз о том что бесит.есть у нее увлечения-например,залечивать внучку таблетками.пусть лучше нас достает))))

или в огороде пахать.но от этого энергии у нее больше становится.еще во время нахождения в огороде-в уединении,ей очень много бредовых идей в голову приходит.вот я и думаю-надо ей голову чемто занять,не подумайте плохого)))

а чем у вас энергичные баушки занимают ся,может сообщества какие?животные не подходят-аллергия.есть муж,но дома часто отсутствует-там строят

до-ми-леди
.(((как бы покорректнее отделаться от нее?

Боюсь, что я бы не смогла "покорректнее".

до-ми-леди
страшно обижается

а что потом еще и извинений требует? %)

до-ми-леди
подключает к слежке всю родню

кошмар какой то. %)
может трубку не брать, а если хочет приехать, по быстрому линять по жутко неотложным делам. например в больницу с ребенком. если она внучку таблетками пичкает, значит больница для нее-это главный показатель неусыпной заботы о малыше.

требует извинений,только с мужа-я на это не ведусь.трубку не беру больше вообще,так теперь хронич. обида.сами виноваты,распустили,че уж.вообще заметила-это у женщин в 60 обостряется(в смысле изводящее поведение)

катенка
у женщин в 60 обостряется(в смысле изводящее поведение

Да как сказать,не факт ;)

А муж-то как себя ведет? Его тоже достало? Или он не может маме отпор дать?

до-ми-леди
как бы покорректнее отделаться от нее?

просто отделаться.... причем без крови и обид не обойдется, готовьтесь к войне, иначе она так захватит всю вашу жизнь, а там и до маразма недалеко.
Короче такие темы удивляют меня, вроде все большие, все взрослые, о каких контролях и обидках может идти речь то!? Если до сих пор не отмазались от нее - подумайте - почему ВЫ этого не хотите? В чем ВАША нематериальная выгода от этой ситуации? Чаще всего в таких вот ситуациях выгода обоюдная.
И главное - не хитрить, не играть по ее правилам, не вать ей, надо отстаивать свою свободу и свои права прямо в глаза, иначе ничего не прекратиться. Она не хочет сына отпускать от себя, ей заняться нечем, это её очень серьезная проблема, не удивлюсь, если после вашей "борьбы за независимость" она начнет внезапно и сильно болеть - это тоже манипуляция.
Лучше бы вам к психологу обратиться, т.к. такие проблему просто так у людей не возникают и не за каждой далеко невесткой свекровка гонять по городу будет, вам с мужем надо идти на консультацию.

Дашенька :)
такие проблему просто так у людей не возникают и не за каждой далеко невесткой свекровка гонять по городу будет, вам с мужем надо идти на консультацию

все верно. хуже если психологическая проблема все-таки у свекрови (трудное детство, тяжелая юность, сложная зрелость и в результате комплекс на комплексе) - как ее-то к психологу затащить? при том, что ни в жисть не признается, что что-то не так. скорее всего искрренне считает, что так проявляет любовь и заботу.

Pippit
морду тачкой и по своим делам

в точку!

муж уже 35 лет(его возраст) с ними сражается,а толку чуть.и не общался,и ругался,и по-хорошему

я ей о психологе говорила,а она сказала,что сакма психолог и психиатр))))

помоему у тётеньки навязчивые идеи в голове %) к специалисту бы ей (в прямом смысле)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы