Тема закрыта

Причина: 0

Дайте пожалуйста совет

Здравствуйте! Напишу сейчас про свою подругу. Замужем 7 лет, ребенок- дочка 1 год 10 мес. Была прекрасная, дружная семья. Год назад ее муж начал встречаться с другой женщиной. Выгонял ее с ребенком, оскорблял, она не ушла т.к. не работает (в декрете) своего жилья нет, денег чтобы снять тоже. Пыталась как-то помочь ей, звала к себе, она - я не могу, у вас своя семья, да еще и я. Так вот и жили этот год, со временем стало налаживаться, прекратились эти встречи, смски, но сейчас опять все вернулось. Подруга пыталась поговорить с мужем, он только сказал, что ты знаешь где дверь. Знает, гад, что связана по рукам и ногам, что идти не куда и измывается. Я ее опять зову к себе, говорю, что деньгами помогу. Она говорит, что скоро дочку в садик, сама выйдет на работу и тогда уйдет.
Сложная ситуация, конечно, нельзя лезть в чужую семью, но хочется ей как-то помочь, дружим с самого детства, как сестра мне.
Мудрые женщины, а может и мужчины, помогите, дайте пожалуйста совет!!!

Классно, что есть такая подруга, которая готова помочь, но разобраться со своей семьей она и правда должна сама, вам респект

Мамуля двух отпрысков
Классно, что есть такая подруга, которая готова помочь, но разобраться со своей семьей она и правда должна сама, вам респект

Так же думаю.Когда попросит о помощи, тогда и помогите, иначе смысла нет :(

Вы настоящая подруга, но действительно, пусть она сама разберется с мужем. Просто продолжайте и дальше поддреживать с ней отношения, помагать, и поддерживать ее. вы ей так сейчас нужны. :)

мда.... уважение мужа она потеряла уже давно... так нельзя. и сама в собственных глазах уже, наверное, потеряла самоуважение... А помочь вы нечем не сможете, она сделала выбор. Пусть унижается дальше.

serin
она сделала выбор. Пусть унижается дальше.

У моей подруги такаяже ситуация, ждет когда с декрета выйдет.
Отношения на время налаживаются, а потом заново...
Главное чтобы не привыкла к роли самой несчастной, униженой, не смирилась
А вы умничка, продолжайте ей помогать, поддерживайте; чтобы она чувствовала, что не одна, что со всем справится
очень жаль, что на свете есть такие "мужчины" :(

Она даже к маме не может уехать, очень далеко живет. Да и не хочет с ней жить, у матери тоже своя личная жизнь.

mimi_21
продолжайте ей помогать, поддерживайте; чтобы она чувствовала, что не одна, что со всем справится

Я ей всегда так говорю. Малышку жаль, папку своего очень любит, хорошо что пока не знает какой му...ак.

Тут нужен простой обыденный разговор,без посторонних..Она должна раз и навсегда для себя прежде всего понять что это за чудо,мягко говоря рядом с ней расположилось,ну а потом взвесив все решить без колебаний,правильно решить что делать..Если в этом будет трудность,,то тогда встретитесь и все моменты обсудите.И тогда Вы ей сможите реально помочь..
Главное,мне кажется вэтой ситуации для нее- если окажется ,что это еее не достоин,то уход без огладки..Зачем терзаться..Когда человек очухается ,да,пройдет время,тогда и разговор иной.

Таких подруг, как Ты , наверное, мало , либо совсем нет!!!! Очень хорошо , что все-таки женская дружба существует, а вместе с ней и не завистливые и добрые подруги!!!!БРАВО!!! :clap:
Насчет Вашей подруги, то я согласна с этим мнением

serin
сама в собственных глазах уже, наверное, потеряла самоуважение . Так что для начала, ей нужна уверенность в себе и чувство собственного достоинства!!!
Я на ее месте уж лучше к матери поехала бы, чем жить с таким самовлюбленным предурком!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы