Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли вообще реальные примеры, когда психолог ( его консультацации) действительно помог сохранить семью или это выдумки?

Если Вы знаете реальный пример, а не по наслышке, когда психолог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помог сохранить семью, вообще " вылечить" так сказать, напишите его контакт. И если нетрудно, вкратце ситуацию.
Заранее Спасибо!

эээээ, задача психолога несколько в другом, а именно помочь паре понять, что действительно им нужно. потому что случается, что лучшим выходом для обоих является как раз развод.

Пуська
эээээ, задача психолога несколько в другом, а именно помочь паре понять, что действительно им нужно. потому что случается, что лучшим выходом для обоих является как раз развод.

+1000000
а телефончик такого специалиста если понадобится свестите, все сдам, нам помогло

larrina
а телефончик такого специалиста если понадобится свестите, все сдам, нам помогло

Напишите мне пожалуйста контакт этого специалиста, если именно он помог Вашей семье, считаете. Спасибо.

Пуська
задача психолога несколько в другом, а именно помочь паре понять, что действительно им нужно. потому что случается, что лучшим выходом для обоих является как раз развод.

мой случай :)

Nastyushina mama
мой случай

Т.е. психолог посоветовал расстаться, так?

Mama dochek
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помог сохранить семью,

сериал "Папины дочки"

Mama dochek
Т.е. психолог посоветовал расстаться, так?

что вы!
ни в коем случае!
психолог (хороший) никогда вам ничего советовать не будет,
тем более принимать решение за вас, он должен

Пуська
помочь паре понять, что действительно им нужно

мамЪюль
сериал "Папины дочки"

Да-а, интересный вариант. Но нужно что-нибудь по-серьезней. ;)

Пуська
задача психолога несколько в другом, а именно помочь паре понять, что

Пуська
лучшим выходом для обоих является как раз развод.

это и без психолога можно понять

Mama dochek
Если Вы знаете реальный пример

я нет... и понаслышке тоже...

в моем случае стало понятно, что лучше расстаться
но если психолог начинает давать какие-то оценки ситуации в семье или тем более советы - убегайте без оглядки оттуда.. и так же с тренингов..
это не профессиональный психолог.. лучше не сделает, а хуже очень даже может быть

Мамзель
но если психолог начинает давать какие-то оценки ситуации в семье или тем более советы

зачем тогда он нужен? какая от него польза кроме вреда? %)

jersan
зачем тогда он нужен? какая от него польза кроме вреда?

я могу сказать только за себя
довольно сумбурно доносила до психолога то, что у меня на душе
это было лет 9-10 назад
она слушала, играла со мной в игры.. настоящие игры ))) рисовала со мной, задавала наводящие вопросы о семье, о жизни.. отходила я несколько сеансов.. месяца 1,5 раз-два в неделю
и через какое-то время я сама вдруг поняла, что происходит у меня.. "какое-то время" - это пол года..
словно кино прокрутились эти сеансы, игры, рисунки в голове..
я увидела свою ситуацию извне, а не изнутри..
рассталась с мужем и стала жить одна (что для меня первоначально было совершенно неприемлемо и страшно)

более того, через года 2-3 я снова прокрутила это в голове. Не специально, а оно само вдруг пришло..
и увидела еще пару моментов.. которые теперь применяю в жизни.. это были "советы", которые получается я сама себе дала на сеансах.. но не следовала им.

Мамзель
она слушала, играла со мной в игры.. настоящие игры ))) рисовала со мной

Мамзель
и через какое-то время я сама вдруг поняла, что происходит у меня.. "какое-то время" - это пол года..

Мамзель
это были "советы", которые получается я сама себе дала

юбъясните мне тупому если вы сами всё поняли через полгода... зачем нужно было играться с психологом? %)

jersan
юбъясните мне тупому если вы сами всё поняли через полгода... зачем нужно было играться с психологом?

потому что я поняла именно благодаря психологу..
как говорится - "все ответы внутри нас".. каждый человек знает ответы на все вопросы.. но не может их озвучить
Потому что они "сильно внутри" )))
она обратила мое внимание на то, что нужно было мне.. благодаря этим играм, рисункам, вопросам, ролям, положению тела и прочему..
когда живешь со своей проблемой, то находишься "внутри бочки".. даже бочку эту трудно увидеть.. потому что ракурс не тот.. легче открыть бочку с чьей-то помощью и осмотреться снаружи.. чем самому изнутри

Мамзель

вообщем если у вас всё хорошо... я за вас рад... ;)
но зачем нужны эти психологи я так этого и не понял...

Мамзель
легче открыть бочку с чьей-то помощью и осмотреться снаружи.. чем самому изнутри

что? обычный друг\подруга не вариант? ;)

Mama dochek
Если Вы знаете реальный пример, а не по наслышке, когда психолог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помог сохранить семью, вообще " вылечить" так сказать, напишите его контакт. И если нетрудно, вкратце ситуацию.
Заранее Спасибо!

мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помог один сеанс у Антона Кузнецова (если нужен телефон - пишите в личку)
мне хватило одного сеанса (даже одной его фразы) ... помню разговор до сих пор :)

jersan
зачем нужны эти психологи

я ходила к мужчине психологу и он мне объяснил мужскую психологию/манеру мышления мужскую так сказать на пальцах %)

jersan
обычный друг\подруга не вариант?

нет.. потому что это люди, которые выносят собственные суждения и собственные оценки..
в душе "подопытного" начинается сразу отторжение того, что не нравится и принятие того, что нравится..
но! можно идти самому по пути саморазвития.. тогда не нужны ни психологи, ни любые другие люди, которые бы что-то подсказывали..
существуют книги, существуют наблюдения, существует самоконтроль и самозапись..

irina_A
я ходила к мужчине психологу и он мне объяснил мужскую психологию/манеру мышления мужскую так сказать на пальцах

это вам любой мужик может объяснить... хоть сантехник...

Мамзель
но! можно идти самому по пути саморазвития.. тогда не нужны ни психологи, ни любые другие люди, которые бы что-то подсказывали..
существуют книги, существуют наблюдения, существует самоконтроль и самозапись..

значит это я :)

Мне помог психолог несколько лет назад именно сохранить семью, т.е. изменить свое поведение, а в результате семья сохранилась. А хороший психолог действительно не дает советов, а помогает человеку самому понять, что и как делать, как психолог говорю

jersan
что? обычный друг\подруга не вариант?

это русские придумали, чтобы денег не платить.

Мамзель
я могу сказать только за себя
довольно сумбурно доносила до психолога то, что у меня на душе
это было лет 9-10 назад
она слушала, играла со мной в игры.. настоящие игры ))) рисовала со мной, задавала наводящие вопросы о семье, о жизни.. отходила я несколько сеансов.. месяца 1,5 раз-два в неделю
словно кино прокрутились эти сеансы, игры, рисунки в голове..
я увидела свою ситуацию извне, а не изнутри..
рассталась с мужем и стала жить одна (что для меня первоначально было совершенно неприемлемо и страшно)

более того, через года 2-3 я снова прокрутила это в голове. Не специально, а оно само вдруг пришло..
и увидела еще пару моментов.. которые теперь применяю в жизни.. это были "советы", которые получается я сама себе дала на сеансах.. но не следовала им.

Была примерно такая же ситуация у меня

jersan
это вам любой мужик может объяснить... хоть сантехник...

это-то я знаю ... хотелось чисто с научной точки зрения поговорить
ну, реально К. помог ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы