Тема закрыта

Причина: 0

Как развестись, если не живут уже 3 года вместе..............

Мой молодой человек расстался с женой 3 года назад. Она ушла к другому мужчине. Есть общий ребенок 10 лет. На алименты она не подавала, т.к. он хороший отец и платил приличные деньги сам. Сейчас мы с ним решили поженится (вместе уже почти два года), а жена как назло разошлась с мужчиной к которому уходила. Он хочет подать на развод, но она всячески угрожает ему страшными расплатами. Что мол официальную семью не содержит, (ведь они не разведены) что алименты не платит, что должен отдать ей половину того, что покупал в период когда она уже жила с другим и все такое. Настраивает сына против, звонит его матери, скандалит.......и вообще говорит что любит только его, что сына не увидит если не вернется. Скажите кто сталкивался, что делать, как быть?

Его жена имеет полное право на половину подарков, которые он подарил тебе, ибо - приобретено в период брака

Пусть муж подает на развод и напишет заяву, что алименты готов платить согласно установленному размеру по закону. Если необходимо доказать, что они уже не живут долгое время-письменные показатели соседей. друзей, знакомых....консультация у юриста по поводу совместно нажитого, вобщем, ничего сложного.

Мужык
Его жена имеет полное право на половину подарков, которые он подарил тебе, ибо - приобретено в период брака

Вообще-то да. Другое можно доказать только через суд - то, что фактически в разводе живут (не ведут общее хозяйство и т.п.). Но это хлопот много и не факт, что примут доказательства. Хотя попробовать стоит, доказывают, практика есть. Если развод миром не получается, то подается иск в суд. Хотя если ребенок до 18, то полюбому через суд. Самое большее, что могут "дать" - три месяца на примирение. По истечении этого срока, развод по любому - хочет жена или нет. Сразу подавайте на раздел имущества, чтобы потом два раза в суд не бегать. Ну и на суде доказывайте, что фактически состоите в семейных отношениях, а с женой фактически уже нет - тогда и три месяца не понадобятся

дык если вы решили замуж за женатого мужчину то наверное должны были о последствиях подумать...

а почему это больше волнует Вас, чем вашего жениха?

Армавир
а почему это больше волнует Вас, чем вашего жениха?

Видимо жених решил вернуться к жене

анонимно
Вообще-то да.

Ну уж..мы кога разводились,нас сразу спросили,с какого времени не ведём совместное хозяйство.Так-то это можно доказать.Но вот что касается алиментов,то если у мужчины нет доказательств того,что деньги он передавал,то БЖ имеет полное право попытаться взыскать за прошедшие 3 года с него,как с неплательщика.Нам в своё время так объясняли.Может я и ошибаюсь.

Catarina
он хороший отец и платил приличные деньги сам

Можно попытаться поговорить с БЖ по-хорошему и предожить такой вариант-либо он платит те же приличные деньги,а она не подаёт на алименты,либо будет получать только причитающиеся по закону 25% дохода и не более.Может пойдёт на компромисс?А вашему жениху в свою очередь оформить банковскую карточку и счёт,на который перечислять эти самые деньги.Это будет доказательством того,что он всё же регулярно платит.

КатеринаВ
либо он платит те же приличные деньги

я думаю, автор будет сильно против этого - чтобы он продолжал платить хорошие алименты.

Армавир
автор будет сильно против этого - чтобы он продолжал платить хорошие алименты

Ну,как я поняла,три года терпела это?Тут вежь как вопрос стоит...Или за три года,думаю,немалая сумма будет,либо те же деньги ежемесячно)))

Практически всем, спасибо большое за ответы.
"Мужык, просто мужык..." - уж не обессудьте, но Ваши намеки и предположения, не вызывают у меня чувства благодарности... Не обижусь если вообще Вас больше не услышу!
Из всего вышесказанного, для себя сделала вывод, что все таки женщина у нас в стране защищена законом более (и как женщину меня это радует). Интересуюсь я для себя, а вдруг кто-то уже сталкивался с подобным случаем, хотелось услышать развязку, чего ожидать. Мой жених будет решать этот вопрос с профессионалами. И вопрос был не в том сколько денег он должен платить ребенку (читайте внимательно), платилось и платится по прежнему не мало, таким выплатам позавидовал бы любой взрослый человек. Речь идет о том, что БЖ - осталась у разбитого корыта, и естесственно жаждет крови. Из совместно нажитого имущества делить практически нечего, все досталось в комплекте с мужем. Просто порядочность одного, не требовала письменного подтверждения о сделанных выплатах, а непорядочность другой - воспользоваться этим, как можно выгодней для себя. Очень хочется верить, что все таки, все закончится по-справедливости.

Catarina
Она ушла к другому мужчине

Catarina
но она всячески угрожает ему страшными расплатами

Catarina
.и вообще говорит что любит только его

Вот тварь...пипец.

Автор, вам посоветую подсобрать свидетелей которые при разводе в суде подтвердят что ваш м.ч. проживает с вами длительное время. Это и на тот случай если она заявит что живут они вместе, и на тот случай если начнет имущество с вас тянуть.

Catarina
Мой жених будет решать этот вопрос с профессионалами.

а остальных не слушайте :)

Спасибо всем!

А почему он сразу не развелся? :=-O:

Germiona
А почему он сразу не развелся?

а кто это сразу делает))) особено мужики автор,а правдо,чо эт его торкануло то? жил и жил,с вами спить,с ей женат ;)

стоит обратится к мировому судье по месту жительства.В часы приёма придёт напишет заявление в 2х экз., приложит оригинал свидетельства о заключении брака, справку с места жительства ребёнка, госп. пошлина 200 рублей.И Всё. Если супруга в суд не явится то разведут заочно, в случае явки и отказе в добровольном разводе судья даст срок на примирение 3 месяца. По истечении этого срока, если они не примерятся их разведут. Насильно в браке никто держать не будет.А по поводу алиментов напишете заявление на добровольную оплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы