Тема закрыта

Причина: 0

Про алименты

Подскажите плиз как правильно подать на алименты, может у кого есть опыт. И еще хотела узнать есть какие то особенности этого процесса если бывшая жена остается с ребенком инвалидом... может есть еще дополнительные какие то взыскания с бывшего супруга? Просто бывший муж обещал пойти к нотариусу мировую написать... но что то пошел на попятную... предлагал 4 000. Офицальная з/пл у него 8 000. Не офицальная 14 000. сколько реально через суд выбить? или лучше принять его предложение с нотириусом? Но он предлагает так "если через нотариуса 4к то тогда в случае если я получаю меньше 14 я тебе плачу 25% от того что получил а ты под честное слово пишеш что получила 4" помогите, пожалуйста.

Biohazard
если бывшая жена остается с ребенком инвалидом... может есть еще дополнительные какие то взыскания с бывшего супруга?

Никаких.

Biohazard
сколько реально через суд выбить?

Только с официально ЗП.

25%?

Biohazard
25%?

Семейный кодекс почитать вера не позволяет ?

спасибо за совет

Можно подать на фиксированную сумму алиментов. Собирите побольше докумнтов сколько денег надо на поддержание здоровья ребенка-инвалида. Если сумма существенно больше 25% от официальных 8 тыс., то судья может пойти на фиксированную сумму.
Я бы на Вашем месте подписала Мировое соглашение с мужем на фиксированную сумму 5 000 рублей. Сумма подъемная для мужчины который остается один. А Вы с ребенком.

Взрослая кошка
Собирите побольше докумнтов сколько денег надо на поддержание здоровья ребенка-инвалида

Интересно... а была бы такая сумма в наличии до развода

вам нужна какая-то помощь? киньте ваши координаты в личку, буду понемножку деньгами помогать

Мужык

была и побольше

Взрослая кошка

на 5000 он точно не согласиться. на 4000 то со скрипом... Его больше волнует как он будет жить на 10000 а не как мы на его алименты (2000 через суд) и пенсию по инвалидности (4000) вдвоем. Он предлагал мировое на 2000 подписать... но я сказала нет. Придеться наверно в суд подавать... только времени то не осталось совсем для сбора документов.... или можно на алименты подать и после вступления решения в силу? там написано что споров по содержанию ребенка нет.

Biohazard
как мы на его алименты (2000 через суд) и пенсию по инвалидности (4000) вдвоем

Выйти на работу - не вариант ?

Biohazard
можно на алименты подать и после вступления решения в силу?

НА алименты подать никогда не поздно.

Мужык
Выйти на работу - не вариант ?

А ребенка куда??? Что бы няню нанимать надо много зарабатывать. В поликлинике сказали что ребенка даже в интернат не возьмут, не то что в коррекционный садик. А родных близко нет никого, что бы их просить... да и вряд ли кто то согласится.

Biohazard
А ребенка куда???

А куда все девают ? Можно подумать все самомамы дома сидят %)

Мужык
А куда все девают ? Можно подумать все самомамы дома сидят

самомамы могут пристроить ребенка в садик, а вот что делать с инвалидом? Это проблема.

ваще
самомамы могут пристроить ребенка в садик, а вот что делать с инвалидом?

Работать на дому. У меня есть знакомые - даже с мужьями сидят дома и работают.

Конечно... самое простое - сложить ручки и ждать, когда кто-нибудь бабла подкинет.

Мужык

Ну во первых ручки никто не сложил... а во вторых тема не про это. а в третьих особому ребенку надо очень много времени в любой момент в больницу надо лечь, ехать на лечение в др город... какой работодатель согласиться на такое???? Получается либо ребенка лечить, либо работать идти. а в четвертых мужчина если вы не в теме что такое особый ребенок, то не надо умничать. Работу я ищу и работала... но на дома во первых часто кидают... а во вторых не так многоплатят... что б можно было содержать как то семью, конечно тоже нормально но на лечение надо ОЧЕНЬ много денег. И раз вы не были в такой ситуации то не надо меня тут осуждать и нападать на меня.

И мужчина я тут не денег прошу а совет всего лишь, если вы ничего не можете посоветовать.... то попрошу не выражать ваше мнение не по теме.

Biohazard
на 5000 он точно не согласиться. на 4000 то со скрипом... Его больше волнует как он будет жить на 10000 а не как мы на его алименты (2000 через суд) и пенсию по инвалидности (4000) вдвоем. Он предлагал мировое на 2000 подписать...

Вы, автор, простите конечно, но такой "мужчинко" с позволения сказать - сволочь. так что советую наплевать на "порядошность" и выбивать деньги как можете. Ну на юриста потратьтесь, тут и на форе можно поискать... боритесь за ребенка.
А подрабатывать на дому и с больным ребзем на руках - это для того чтоб дать возможность этому (...) спокойно жировать)) избавившись от обузы в лице вас и ребенка - ага, хороший совет. Тьху...

Дак да... согласна с вами... за ребенка боримся и будем бороться)))) Подскажите, плиз, в каком разделе можно поискать юриста?

Biohazard
а в четвертых мужчина если вы не в теме что такое особый ребенок, то не надо умничать

Ну... знаю, и чо ?

Biohazard
И мужчина я тут не денег прошу а совет всего лишь

А я тебе дал совет - подавай на алименты.

Biohazard
Подскажите, плиз, в каком разделе можно поискать юриста?

Заведите тему... самое простое. А ответы и предложения в личку.
Ну вот я знаю юриста - ник Комсомолка. Если сама не возьмется - посоветует.

Мужык

спасибо

Naturlich!
а не возьмется - посоветует. спасибо большое щас поищу напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы