Тема закрыта

Причина: 0

как быть с папой?

дело в том, что мой отец сильно пьет, никакой на него надежды. И вот мы решили пожениться, будет такой семейный банкет. Я даже не переживаю, что он приедет и напьется, нет. Если он все же приедет, я ему под страхом смерти скажу, чтоб вел себя прилично и пил миниралочку. Дело в другом: он может совсем не приехать, вот уйдет в запой перед свадьбой. Мне так стыдно перед родственниками мужа, они-то совсем не пьют. Как им сказать, что папочка мой не приехал, потому что забухал....ужас...мне так стыдно...на свадьбу к дочери.

@@@
дело в том, что мой отец сильно пьет, никакой на него надежды. И вот мы решили пожениться, будет такой семейный банкет. Я даже не переживаю, что он приедет и напьется, нет. Если он все же приедет, я ему под страхом смерти скажу, чтоб вел себя прилично и пил миниралочку. Дело в другом: он может совсем не приехать, вот уйдет в запой перед свадьбой. Мне так стыдно перед родственниками мужа, они-то совсем не пьют. Как им сказать, что папочка мой не приехал, потому что забухал....ужас...мне так стыдно...на свадьбу к дочери.

А вы не говорите. И поменьше заморочек. Поздравляю с предстоящим торжеством.

tes
А вы не говорите. И поменьше заморочек. Поздравляю с предстоящим торжеством.

+1
в конце концов папа может жить как ему угодно, его не надо стыдиться, лучше любить :)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 19:06

@@@
да я сильно по поводу свекрови не заморачиваюсь, а вот бабушки мужа такие -сякие, все им правильное подавай, еще они всегда внешность обсуждают, кто да как в свои 40-50 выглядит, а мне это не очень приятно

Ну и? Вам от этого холодно-жарко? Жених по совету бабушек вас полюбил? Вот и оставьте их мнения за пределами своего внимания.

@@@
бабушки мужа такие -сякие, все им правильное подавай, еще они всегда внешность обсуждают, кто да как в свои 40-50 выглядит, а мне это не очень приятно

всем не угодишь. не берите в голову. ну, будет у них о чем поговорить, в глаза-то все равно, поди не скажут. Да если и скажут - ничего страшного.

если он серьезно пьет - то и на свадьбе напьется обязательно, че бы вы ему не говорили

мой отец хоть сильно и пил,и в запои уходил. Но на выпускной, дни рождения и свадьбы приходил как миленький. Даже старался много не пить..но..не получалось. Но изначально приходил нормально, даже если уже был пьян, так старался, что трезвым выглядел. Так что, думаю, и ваш придет. Свадьба же все таки.

@@@
хочется, чтоб все спокойно прошло

тогда лучше пусть не приезжает.
А то увидит расфуфыренных городских снобов, занервничает, да напьется

я считаю, что вам просто надо научиться не стесняться свою родню какая бы она не была. сами ведь пишете, что ваш папа умеет себя вести когда надо. а

@@@
-с высшим образованием,Ю городские жители

еще похлеще любого деревенского бывают.

@@@
Как им сказать, что папочка мой не приехал, потому что забухал

%) никак не говорить

@@@
чтоб вел себя прилично и пил миниралочку

ой, а он вас послушает и будет пить минИралочку)))
не бейте в колокола раньше времени.... увидите, что напивается - отвезёте домой спать.....

Зря себе накручиваете заранее, возможно так и будет

@@@
мой на выпускной приходил, немного пил и вел себя прилично

поговорите с ним, попросите маму или кого-то еще из своей родни проконтролировать это дело
А если не приедет из-за того, что в запое, так скажите родственникам мужа, что он нездоров, не вдаваясь в подробности. Мама то ведь в любом случае приедет?

я вас понимаю. своего вообще на свадьбу не пригласила (они с мамой в разводе и живут в другом городе).
попытка сказать была - мы приезжали к нему, но он был в доску пьяный. я посмотрела на это и решила, что свадьба - это мой праздник, и я не хочу, чтобы кто-то его испортил.
потом он узнал про свадьбу. в последний раз, когда приезжали к нему, сказал, что никогда мне этого не простит и отматерил... :( :(
в общем, больше я к нему ни ногой. и нисколько не жалею, что не пригласила. правда

вот так
они с мамой в разводе и живут в другом городе).

хотя бы так было, а то мои-то ведь живут. А как в загсе было? там родителей особо выделяют?

@@@
ну это все понятно, ваши ответы. Но как быть в ЗАГСе, когда скажут, родители жениха и невесты подойдите, да и заходят они вроде как не со всеми вместе....так стыдно будет, он ведь у меня есть, а не приехал

Заканчивайте себя накручивать.

tes
Вот и оставьте их мнения за пределами своего внимания.

Свадьба это же праздник подразумевающий распитие спиртных напитков. Образование и место жительство никак не тражается на количестве потрбления спиртного а тем более на последующем поведении.
Естественно надо поговорить с папой корректно, ну и меры принять заранее. Вы же знаете впринципе его манеру поведения после возлияния(приготовить машину и место если вдруг уснет, или посадить с людьми поспокойней)

@@@
А как в загсе было? там родителей особо выделяют?

В загсе родителей не выделяют особо, ну можно и заранее узнать как проходит церемония в конкретном заведении.

А еще очень многое зависит от тамады на свадьбе. Есть такие что очень часто призывают к тостам ну и соответственно народ быстрее накачивается. Видимо думают что так веселее будет. Так же можно сказать тамаде чтобы не акцентриовал внимание на родителях.

У нас изза тамады был косяк на свадьбе. Я даже с ней не здороваюсь сейчас хотя и вижу иногда и тем более не рекомендую.
Вообщем родители мужа не живут вместе и отношения очень натянутые а у меня папа на момент свадьбы ходил с палочкой ну и впринципе со 2-й группой сильно не разгуляешся. Так вот сразу предупредили ее чтобы родителей не заставляли целоваться и не вовлекали во всякие конкурсы моего папу.

Эта дурында, сделала все наоборот. Устроила горько для родителей, чем привела в замешательство родителей мужа. И в самом конце праздника устроила "соединение" семьи, те родители и мы должны были выйти на середину зала и обниматься. Это было вообще ужасно, тк папа уже впринципе устал ну и выпил лишку, у мужа отец тоже был хорош да еще и агрессивен стал после "поцелуев". Вот до сих пор бешусь когда эту тетку вспоминаю, вот зачем спрашивается это сделала, вроде адекватная была когда встречались впервые.

Короче тамаду на жесткий контроль. Папе корректно объяснить. Родителей ни в коем случае не стыдиться, тк ваше отношение к родителям передается и родственникам мужа.

Желаю чтобы все прошло хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы