Тема закрыта

Причина: 0

Свекрофффь...

Здравствуйте! Ситуация такая, моей дочке 2 года, я планирую выходить на работу и года через 4 родить второго ребенка (это, конечно, примерный план, все зависит от нашего с мужем желания, материального положения и пр). Свекровь, родившая в свое время погодок, считает, что я должна уже родить второго. Причем свое мнение она выражает весьма бестактно, подкрепляя его совершенно глупыми доводами "давай рожай, потом не соберешься, пока вынашиваешь захочешь и второго...". Утверждает, что дочка "испортится", хотя я считаю, что не второй ребенок воспитывает, а родители. Делается это практически при всяком удобном случае, я пробовала свести все в шутку, пробовала привести доводы, что пока нам не время, говорила, что это наше с мужем дело, но человек не понимает или не хочет понимать. Она вдова, младший сын пока не женился. Еще скажу, что она и во многих других вопросах не слышит чужого мненияи говорит все подряд, не фильтруя. На очередном семейном ужине, например, заявила, что один ребенок в семье это плохо (я единственный ребенок, на ужине присутствовали мои родители). В последнее время она еще и дочке начала "промывать мозги" насчет братика или сестрички, заставляет ее говорить нам "хочу братика". Муж говорит, что ей объяснять что-то или менять ее бесполезно и советует мне просто игнорировать подобные ее высказывания. Но меня очень выводит из себя эта ситуация. Подскажите, как себя лучше вести?

аноним
Подскажите, как себя лучше вести?

Улыбайтесь и ссылайтесь на мужа. С мужем провести беседу на тему "нужно поработать в кризис". Его мама - пусть и отдувается.

аноним
просто игнорировать подобные ее высказывания

либо один раз жестко ответить, что этот вопрос решите сами. а потом пропускать мимо ушей

Victorya
либо один раз жестко ответить, что этот вопрос решите сами. а потом пропускать мимо ушей

Зачем портить отношения с человеком, с которым заведомо придется общаться? Пусть проблему решит муж. Мужик он или нет?:)

tes
Зачем портить отношения с человеком, с которым заведомо придется общаться?

я ж не сказала - грубо ответить. меня когда свекровь донимала с носочками, я ей с улыбкой сказала, что одевать их не буду и дальнейшие ее просьбы нерезультативны. она успокоилась. хотя, тут вопрос сложнее, чем носочки

Мдя... свекровь есть свекровь... наглось прет. Да вы слушайте, а делайте по своему, старайтесь не пропускать через себя ее высказывания. Это ее мнение, сколько людей - столько мнений. Кивайте, а сами то все-равно сделаете по своему.

Victorya
я ж не сказала - грубо ответить. меня когда свекровь донимала с носочками, я ей с улыбкой сказала, что одевать их не буду и дальнейшие ее просьбы нерезультативны. она успокоилась. хотя, тут вопрос сложнее, чем носочки

А смысл вообще отвечать? Как ласково не ответь - чел либо обидится, либо будет гнуть свою линию. Пусть уж лучше обижается на сына - это не так долго и не настолько обременительно.
Вообще - сложнее, когда внуков требует ТЕЩА:)

У меня свекровь тоже требует чтоб сыночка родили :=-O: , я грю мне двоих девочек по уши хватаает.
Свекровь одного мальчугана родила..а моя мама нас троих погодок и знает что это такое.. Поэтому моя мама грит нафиг столько детей - надо и для себя пожить, а не токо всю жизнь беременная-кормящая-возле кроватки стоящая...да и жить еще нам негде.. А свекровь одно-да потому..подавай ей внука..Она с внучками то раз в год видится и то ни разу ни обнять-ни поцеловать их..только со своим сыном трещит..рот не закрывается..
Я ей говорю - нафиг мне трое детей не надо..Квартиры своей нет, да и всю жизнь дома с детьми я не хочу сидеть..Вот ей надо пусть сама рожает.. :P

аноним
На очередном семейном ужине, например, заявила, что один ребенок в семье это плохо

У меня муж в этом случае выступает, мол зато у него все есть, а ему в детстве не хватало любви родителей (на самом деле, хотя и разница с братом 3 года).

аноним
последнее время она еще и дочке начала "промывать мозги" насчет братика или сестрички, заставляет ее говорить нам "хочу братика

У меня сын в этом плане говорит так (но ему уже почти 6): хотите ляльку, ждите. Вырасту и будет вам лялька

аноним
Муж говорит, что ей объяснять что-то или менять ее бесполезно и советует мне просто игнорировать подобные ее высказывания.

Кстати, правильное решение. Лучше не конфликтуйте. Но его попросите, пусть сам как-нибудь выскажется по этому поводу ей. У меня муж очень просто доводы приводит на ее уговор о материнском капитале и т.д., мол "ты будешь нам дом покупать, чтоб у ребенка второго своя комната была, за образование тоже ты будешь платить и за все остальное?" (на этом, как правило, уговоры прекращаются). А еще довод, она внучку хочет, а мы сына родили, а по какой-то там теории (по году рождения вычисляют), у нассейчас тоже будет мальчик, а девочка только через 4 года, на том и стою.

аноним
Подскажите, как себя лучше вести?

Да никак. Ее не переубедить, а вы вправе сами решать. Я вот тоже за бОльшую разницу между детьми, хотели лет 6-7, а с кризисом откладывается все это дело. И я не расстраиваюсь, зато ребенок уже полноценно будет помогать, и адекватно воспринимать появление младшего. Это ваша семья, и вам решать, кому и когда в ней рождаться.

А вы скажите: "Мы над этим работаем, если что сообщим", - пусть ждет

tes
А смысл вообще отвечать? Как ласково не ответь - чел либо обидится, либо будет гнуть свою линию. Пусть уж лучше обижается на сына - это не так долго и не настолько обременительно.

моя свекровь со всеми вопросами донимает только меня, так как сын и ответить может ;) так что отдуваться приходится мне

Victorya
моя свекровь со всеми вопросами донимает только меня, так как сын и ответить может так что отдуваться приходится мне

В таком случае - сам Бог велел:D

как с нас написано:) Ну что делать, я терплю, хотя не выдерживают нервы иногда, мужу все высказываю. Он отвечает примерно ка ваш.. Действительно, донимают только меня. И еще не нравиться, что как машину для штамповки детей воспринимают, а что хочется отдохнуть, подлечиться, поработать может даже, доучиться, долги за квартиру отдать...не в счет.

Дашуня
Действительно, донимают только меня

нет, у нас она всех донимает

проще будет согласиться и сказать, обязательно родим! Вы же не уточняете когда.

Слушайте, а "свекровь" произошло не от "свернуть кровь"?

аноним
Слушайте, а "свекровь" произошло не от "свернуть кровь"?

Так все там будем
Ух я тогда отыграаааааааюсь Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 14:54

Эх, это еще ничего... А вот когда дети вообще не получаются никак, а все, кому не лень, включая собственных родных родителей зудят на эту тему...

представила такую ситуацию %)
сказала бы следующее : "мы как раз занимаемся этим вопросом, как будет определенный результат - сообщим. или вы поучаствовать хотите, посоветовать что??" :w_0038:

у нас все друзья в один голос долбят нам с мужем, ну что когда совместного ;) и что нам теперь повешатся и не общатся с ними ? :) Проще относитесь, учитесь все сводить в шутку. Я вот маленьких детей вообще не хочу, они мне только лет с 3 нравится начинают и лет до 7 пока непосредственные и понимают, что говоришь. а новорожденные в депресию вгоняют, у старших заскоки начинаются с характером.

тайная я
А вот когда дети вообще не получаются никак

несколько раз твердо сказать " мы стараемся " и не распостранятся дальше. На повторный вопрос опять " мы стараемся " и без слез

У меня похожая ситуация. У мужа сестра старше на полтора года. Свекровь, пока я беременная была, доставала просто, чтобы мы сразу второго рожали. Но у меня было кесарево, и мы ей сказали, что три года беременеть нельзя ни в коем случае. Теперь я "должна" через 3 года рожать (сами мы с мужем, видимо, не решим %) ).
Я пока стрелки на сестру мужа перевожу, типа мы свою программу-минимум выполнили, теперь ее очередь, мы попозже. На какое-то время помогает.

слушайте и соглашайтесь с ней, а делайте как считаете нужным. Я вот в свое время развесила ушки, тоже родила почти погодок, наобещали помощи с 3 короба. Как принесла ребенка домой все пропали, помогала платная няня мне. Не жалею что родила, но очень сложно. А языком молоть все горазды. ;)

игнорировать ее слова или еще лучше кивать и делать по своему. ;)

А кто сказал что придется???Ей не со свекровью жить, а с мужем и детьми!!
Я считаю, что если не только у нее, но и у вас есть мысли по поводу второго ребенка, то по крайней мере как минимум, вы должны жить отдельно, а на сколько я понимаю это не так.Нечего третьему лишнему сунуть свой нос в семью.У вас должно быть свое мнение и вы не девочка, что просто бегаете на свидание и вас учат жизни.
В семье должен быть покой и гармония и плевать на тааких мамочек,у которых что-то в жизни не получилось, так они цепляются за невесток. Пинка им!!
Вот!!!

аноним
В последнее время она еще и дочке начала "промывать мозги" насчет братика или сестрички, заставляет ее говорить нам "хочу братика

Меня вот только это насторожило. "действовать через ребенка" как минимум глупо, как максимум свинство...

Очевидно, Ваша свекровь не очень умный человек... ну так Вы-то умнее, не парьтесь, действительно пусть сама пасет своих тараканов... живите как жили...

Можно не отвечать. Если свекровь настойчиво требует обратной связи, загадочно улыбаться углком рта, поднимать бровку и говорить: "Посмотрим..."

Меня бы это вообще не волновало, если честно, такие претензии свекрови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы