Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решиться на второго ребенка

У меня второй брак С первым мужем развелась давно, есть сын, но они не общаются.
Сына ростит мой второй муж. Очень его любит, у них прекрасные отношения. Живем мы вместе уже долго и вроде как надо бы второго ребенка-совместного.
Но я не могу решиться. Муж не настаивает, потому что понимает что проблемы с жильем, с работой, материально тоже будет трудно. Но ведь наверное ему надо??? просто он меня очень любит и настаивать никогда не будет. Его мама уже стопитдесят раз мне про ребенка говорила, давит морально, хотя в остальном у нас отношения со свекровью хорошие.
Вот думаю может я не праваСообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 23:00

катя
и вроде как надо бы второго ребенка-совместного.

кому надо? его маме? - вот пусть и рожает.
А у вас имхо гармония с тем что есть:

катя
я не могу решиться. Муж не настаивает,

чего из себя выдавливать соответствие чужим стереотипам?

Любому мужчине нужен ребенок, тем более который любит детей, я тоже боялась рожать (ситуация один в один) но решилась и не секундочки не жалею.

Оборотень Uma
кому надо?

может быть ему надо?
Он просто видит что я не хочу и тему эту не развивает. В дискуссии по этому поводу не вступает.
А вдруг потом скажет, когда уже поздно будет?????

значит вам не надо рожать второго

катя
Но ведь наверное ему надо???

наверно он скажет когда захочет?!! он ведь взрослый человек и понимает, что

катя
что проблемы с жильем, с работой, материально тоже будет трудно.

мне кацца высами хотите, но решиться не можите из-за

катя
жильем, с работой, материально

детей надо рожать тогда, когда понимаешь что НИКАК без ребенка жить не можешь...ни в бедности, ни в богатстве...это и будет истинное желание, а сейчас материальное "неблагополучие" это отмазки...:) ИМХО, которое доказывают девочки из раздела "Хочу ребенка"...

катя

а он глухослепонемой у вас?
думаете, не понимает, что женщина не может забеременеть после 50 лет?
если молчит, значит и ему не очень нужен второй ребенок

катя
может быть ему надо?
Он просто видит что я не хочу и тему эту не развивает. В дискуссии по этому поводу не вступает.

а тут до дискуссий как до китая р***м. тут хотя бы желание озвучить стоит.

катя

вдруг - очень спорный вопрос. а вдруг вы родите, а он скажет - а нафик? я не просил и не хотел...

может быть вам поговорить откровенно хотя бы для начала, а? ;)
мое имхо хотеть ребенка должны оба.

Оборотень Uma
может быть вам поговорить откровенно хотя бы для начала, а? ;)
мое имхо хотеть ребенка должны оба.

он знает что я не особо хочу. У нас в семье есть уже один ребенок.
Я никогда и не хотела иметь больше одного ребенка.
Просто размышляю а может я не права, может надо для него. Ведь он так меня любит, что не просит. Почему же мне не родить для него.

катя
Я никогда и не хотела иметь больше одного ребенка.
Просто размышляю а может я не права, может надо для него

любая женщина, даже самая благополучная в браке, должна понимать что рожает она для себя...ребенок - это навсегда, это не машину купить... %)

катя
Почему же мне не родить для него.

ну как бы вам объяснить чтоб не обидеть... ребенку важно отношение обоих родителей, нежеланный ребенок рискует стать нелюбимым и поимеет много проблем. Тем более вы не знаете точно, принципиально ли вашему мужу еще иметь детей, или вы это себе придумали.
вы вообще мужа держите за умалишенного что ли? считаете что он не в состоянии оформить и озвучить свои желания?
поверьте мне. человек, если чего -то хочет, то найдет способ донести это до того, кто ему может дать желаемое. тем более если он вас любит.

катя
может надо для него.

не надо. глупости говорите.

Оборотень Uma
считаете что он не в состоянии оформить и озвучить свои желания?

считаю что он сознательно может не доносить до меня эти желания, для моего же блага.

Оборотень Uma
нежеланный ребенок рискует стать нелюбимым и поимеет много проблем.

да не думаю, с материнским инстинктом у меня все в порядке.

нам многие задают вопрос:почему не рожаете второго???
Поэтому я и чувствую дискомфорт. Живя в обществе нельзя полностью отстраниться от его влияния.

дамочка
он сознательно может не доносить до меня эти желания, для моего же блага.

аааааааа... ну да ну да... %) и он прав походу. :D

дамочка
нам многие задают вопрос:почему не рожаете второго???
Поэтому я и чувствую дискомфорт. Живя в обществе нельзя полностью отстраниться от его влияния.

уффф. какой стойкий запах разводилова...
конечно, конечно, вы только еще опросите общество, нужен ли ему ваш ребенок, а то вдруг не нужен. :D

упс зашла с другой реги. Не буду же я подобную тему со своей писать, даже и анонимно. И там те кто в курсе уже поняли кто.

Оборотень Uma
какой стойкий запах разводилова...

нет

Я бы родила.

adelisha
детей надо рожать тогда, когда понимаешь что НИКАК без ребенка жить не можешь...ни в бедности, ни в богатстве...

А если муж хочет ребенка и понимает, чо никак без ребенка жить не может? А я не хотела, не хочу и не захочу? (Ситуация почти как у автора, с той разницей, что муж как раз хочет. Очень. Но проблемы со здоровьем у него и с возрастом и нежеланием рожать у меня).

.

Душенька
А то у вас, такое чувство, что тема ребенка это" то о чем все думают, но нельзя произносить вслух"

ну вроде того да.

Душенька
А у него дети есть?

Нет. И это его очень угнетает. Но врач сказал, что не может у него быть детей - очень слабая вероятность. И возраст у нас не по 20 лет. Так что теперь - убиться из-за этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы