Тема закрыта

Причина: 0

девочки, подскажите

Ребенку 2 года, живем с мужем. Бывают такие ситуации, когда доча начинает истерить по поводу или без, что-нибудь требовать от нас, я естесственно пытаюсь ее или отвлечь или поговорить, но она меня в такие моменты не слышит. Я обращаюсь к мужу и прошу, чтобы он как папа строго сказал ей успокоиться, на что он мне отвечает, ну раз тебя не слушает, то и меня не будет слушать. Пыталась с ним поговорить на эту тему, что ребенок должен знать, что такое строгость, но он молчит. А у вас как в семье?

МамаKsu
Прошу, чтобы он как папа строго сказал ей успокоиться,

А сами не можете строго сказать ей, чтоб успокоилась?Или строго только папа должен говорить?

вообще во время истерики говорить что-либо бесполезно. Не обращайте внимания и все

я же говорю, она меня не слышит в такие моменты, пока не наревется

МамаKsu
А у вас как в семье?

А у нас папа-приятель для игр и развлечений. А источник строгости и наказаний-мама Но эту модель не стоит брать на вооружение.

МамаKsu
она меня не слышит в такие моменты, пока не наревется

А кого-либо вообще слышит?

перспектива
А у нас папа-приятель для игр и развлечений. А источник строгости и наказаний-мама

а у нас папа целыми днями на работе, поэтому для развлечений больше подходит мама. А для строгости видимо я не подхожу :(

У нас то же подобная ситуация девочки 2,5. Истерики случаются регулярно. Просто смысл в том что ребенок не реагирует и на папу то же( папа у нас строгий), начинает истерить еще громче. Лично я сделала вывод: вести себя как и прежде, а на истерики не обращать внимания (по возможности). Дело не в папе а в возрасте ребенка, в таком возрасте они все ведут себя истерично нужно это время просто пережить! Психолог мне посоветовала именно так! Крепитесь ! Желаю удачи!

перспектива
А кого-либо вообще слышит?

обычно мы дома с ней вдвоем, когда папа дома, хочется чтобы он тоже принимал участие.

RIGIK

спасибо, попробую

МамаKsu
а у нас папа целыми днями на работе, поэтому для развлечений больше подходит мама.

У нас тоже папа целыми днями на работе, зато когда приходит домой-начинается такая развлекуха!
А мама - универсальна, она должна для всего подходить.

МамаKsu
А для строгости видимо я не подхожу

Что вы понимаете под строгостью? учитывая, что ребенку всего 2 года.

МамаKsu
чтобы он как папа строго сказал ей успокоиться,

Аха... это тааак поможет Попробуйте материнскую смекалку использовать, вместо того чтобы с мужем проблемы выискивать ;) Отвлеките ребенка чем-нибудь, либо просто отойдите от ребенка - она увидит, что зрителей нет и успокоится...А папа ваш тут прав абсолютно, ибо в таком возрасте "строго говорить" как минимум бесполезно...

перспектива
А у нас папа-приятель для игр и развлечений. А источник строгости и наказаний-мама

У нас так же и мне это очень нравится, стоит папе взять другую роль, я сама уже не рада, что попросила ... бегу детей защищать, поэтому я уж лучше сама в этом вопросе

Ve-me
Отвлеките ребенка чем-нибудь, либо просто отойдите от ребенка - она увидит, что зрителей нет и успокоится...А папа ваш тут прав абсолютно, ибо в таком возрасте "строго говорить" как минимум бесполезно...

плюсуюсь.

Ve-me
Отвлеките ребенка чем-нибудь

именно этим я и занимаюсь, но помогает далеко не всегда. Ребенок может реветь минут по 10-15

Ve-me
отойдите от ребенка

бесполезно, реветь не перестанет, нам и зрители не особо нужны

МамаKsu
Ребенок может реветь минут по 10-15

Ну потом-то сам успокаивается? Во время истерики не синеет, не задыхается?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 18:00

МамаKsu
реветь не перестанет, нам и зрители не особо нужны

Ну пусть поревет... Как говорила моя бабушка: "поревет, такая же будет..." :) ;) А с папой из-за этого не конфликтуйте...

МамаKsu
именно этим я и занимаюсь, но помогает далеко не всегда. Ребенок может реветь минут по 10-15

Но папа тут и вовсе бессилен, ибо (повторюсь) никакая строгость тем более здесь не поможет... только раззодорит еще больше... А вот "ролевые выдумки" мамы куда более действенны...Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 18:08

Вы не забывайте, что у вас девочка, а многие отцы просто не могут кричать на девочек (правда мой и на мальчика не может )

Какая разница, кто скажет "Успойкойся", если это все равно не помогает? Не придирайтесь к мужу, во время истерики бесполезны увещевания и разговоры.

у нас в семье тираном являюсь я а на мои уговор мужу быть построже к сыну он говорит меня батя пиз,,,л поэтому я никогда и пальцем нетрону и грубого слова не скажу.сыну сейчас 3г5м если напокостит то я его либо ругаю,либо он получает по жопе,начинается рёв и папа уже бежит успокаивать,из-за этого мы ругаемся я не хочу чтобы мой сын был "папеньким" сынком,а т.е размознёй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы