Тема закрыта

Причина: 0

Так люблю, что ненавижу!!!

Я вышла замуж по любви. Любовь была красивой, муж дарил цветы, делал комплименты, сюрпризы, подарки, признавался в любви. Я думала, что счастливей девушки нет на свете. Ради него бросила своего гражданского мужа (очень болезненный расход был и для него и для меня). Очень романтично сделал предложение на берегу реки, на природе, вывез меня на машине (я даже не подозревала) сделал шашлык, вино, романтика, букет цветов, кольцо, предложение. Поженились в наш совместный день рождения 22 сентября - 3 в 1. Все казалось бы, романтично и красиво. Но настали семейные будни, в брачную ночь я забеременела, беременность проходила для меня психологически очень напряженно. Я все время плакала, истерила, требовала к себе внимание от мужа, он же всегда игнорировал и просто молча уходил, под конец беременности он даже бросил меня на недельку, потом снова вернулся. Его игнорирование переросло в крики, психи и даже толкание меня, все так ужастно столо в нашей семье. После родов еще хуже, постаянные ссоры, никакой поддержки, я уже притихла давно, так он все продолжал и вечно развивал скандалыа и высказывал свои недовольствия, также такие немыслемые оскорбления были произнесенны в мой адрес, что у меня просто нехватало слез (это было ровно год назад, летом). В сентябре он снова от меня ушел, но в этот раз я его прогнала за то, что накинулся на меня, когда у меня ребенок был на руках, испугал и меня и сынулю. Через неделю снова вернулся. Все вроде бы ничего, даже ссоры временно прекратились, но через пол года снова, какая то мелкая ссора, опять попытался меня ударить. Вообщем третий его уход из семьи. В марте вернулся, снова все хорошо, в этот раз уходил аж на месяц из семьи. Так соскучились за друг другом, такая любовь, помогать мне даже начал, посуду мыл, гладил, во дворе беседку, детскую площадку сделал. И вот снова начались ссоры. У меня уже просто нет сил. Когда мы в ссоре я его ненавижу, просто убить готова, такие грязные слова из его уст, мне так противно, нехочется даже в кровать с ним после этого ложится. Так вот, снова ссоры ссоры... Боюсь близится к четвертому уходу из семьи, но это будит уже слишком. Бывает, думаю, а зачем он мне, не помогает, денег практически не дает, так иногда мелочи, женщиной с ним себя я не чувствую (комплиментов нет, признаний тоже, за подарки вообще молчу, даже на 8 марта ничего не подарил, сказал, что не заслужила) Я чувствую себя ущербом. Почему же замужество о котором я так мечтала, сделало меня такой несчастливой?!

Так бывает, когда мужчина мстит женщине за боль, но эту боль обычно не настоящая партнерша причинила в данном случае – вы. Я так понимаю что ваши капризы беременной не тот случай. А она родом или из детства от матери или еще кого-то из женщин, или опыт негативный любовный, та же измена, в общем, какая-та психологическая травма причиненная женщиной. Но при любом варианте надо с ним поговорить или лучше к семейному психологу обратиться.

PONOCHKA
Почему же замужество о котором я так мечтала, сделало меня такой несчастливой?!

Возможно, Вы "расплачиваетесь" за подобное отношение в предыдущие периоды времени (предыдущие жизни?)
не то чтобы "отмщение", а просто шанс почувствовать "на себе", каково это...

Поймите одно - ничто в нааших жизнях НЕ БЫВАЕТ случайным, просто мы можем не видеть каких-то закономерностей...

PONOCHKA
Я все время плакала, истерила, требовала к себе внимание от мужа,

Понятно Ваше состояние, но это МОГЛО стать "спусковым крючком" негативного к себе отношения

Нисколько не оправдываю Вашего мужа, но, подумайте сами, что

PONOCHKA
Ради него бросила своего гражданского мужа (очень болезненный расход был и для него и для меня)

то есть, Вы ради СОБСТВЕННОГО удобства разрушили уже бывшие на тот момент отношения, не так ли?

PONOCHKA
Так соскучились за друг другом, такая любовь, помогать мне даже начал, посуду мыл, гладил, во дворе беседку, детскую площадку сделал.

Впечатление, что Вы настолько в чём-то зеркально схожи, что ДОЛГО жить совместно не в состоянии!...

Не знаю, попробуйте оглянуться назад, и посмотреть на прошедшее "со стороны", причём с высоты птичьего полёта, так сказать...

а поговорить, почему он так себя ведет - пробовали?..))

почитала вашу предыдущую тему про мужа... так он виноват токмо или оба все ж таки???))) мущина тоже просто с ровного места срываться не будет... по нам сужу, может, и всяко бывает... но чащзе если не провоцировать - не уйдет...Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 03:09

Оленька-чудесная, любимая
А она родом или из детства от матери или еще кого-то из женщин

Здесь вы в точку попали, действительно его с сетрой родители разделили при разводе, маме досталась сестра, а он достался папе. Очень глупо. В подрастковом (переломном) возрасте остаться без матери, которая до этого, вроде как поддерживала. Может у него какой то синдром "недолюбленного ребенка"? Так я ему дарю эту любовь, только взаимности никакой, маму он сейчас боготворит (она за границей), а меня слушать не хочет.

ДоброжелателЬ
Впечатление, что Вы настолько в чём-то зеркально схожи, что ДОЛГО жить совместно не в состоянии!...

конечно похожи, даже внешностью (до сих пор не понятно на кого ребенок похож больше), мы же в один день рождены, но только два года разницы. Жаль, что такое судьбоносное совпадение может обратиться разрывом и несовместимостью характеров.

Der-Tod-Verliebt
а поговорить, почему он так себя ведет - пробовали?..))

это невозможно, я в последнее время вообще избегаю разговоров, он не умеет спокойно о чем то говорить, все перекручивает, не понимает и получается вновь скандал, по этому всячески стараюсь избежать разговоров.

Der-Tod-Verliebt
так он виноват токмо или оба все ж таки???)))

ну конечно же в каждой семейной ссоре виноваты оба, кто то больше, кто то меньше.

PONOCHKA

я с вами одного возраста. но прочитав ваш пост,создается впечатление,что писала девочка гораздо моложе. уж простите,но как наивная дурочка.сказок начитались? повзрослейте хоть чуточку.

PONOCHKA
Любовь была красивой

любовь не может быть красивой. красивые отношения. любовь -это уже нечто иное

PONOCHKA
Все казалось бы, романтично и красиво. Но настали семейные будни

вот это-то и не можете состыковать в своем уме. и напоследок- в конфликте не бывает одного виноватого.простите если показалась грубой ;)

PONOCHKA
Здесь вы в точку попали, действительно его с сетрой родители разделили при разводе, маме досталась сестра, а он достался папе. Очень глупо. В подрастковом (переломном) возрасте остаться без матери, которая до этого, вроде как поддерживала. Может у него какой то синдром "недолюбленного ребенка"? Так я ему дарю эту любовь, только взаимности никакой, маму он сейчас боготворит (она за границей), а меня слушать не хочет.

так не надо заменять ему мать или стараться быть на нее похожей

модильяни
так не надо заменять ему мать или стараться быть на нее похожей

в этом вы не правы. он боготворит свою мать и не в чем не винит. Это идеал его женщины. Я бы хотела быть на нее похожа. Суметь сначало бросить, а потом через время появится и внедрить к себе уважение и любовь - это талант психолога. А похожа не в качестве матери, а в качестве женщины с глубокими мыслями и рассуждениями.

модильяни
любовь не может быть красивой. красивые отношения. любовь -это уже нечто иное

придераетесь к словам. писала топ в порыве чувст и эмоций.

PONOCHKA
придераетесь к словам. писала топ в порыве чувст и эмоций.

порывы ни при чем тут. оговорка по фрейду. (бедный дедушка )

PONOCHKA
Это идеал его женщины. Я бы хотела быть на нее похожа.

идеал идеалом,но вы то реальная! посмотрите на себя со стороны-может ине надо идеализироваться,а то в сторону может течением унести ;)

Когда женщина выходит замуж, она надеется изменить мужа, но в результате меняется сама, если, конечно же, хочет сохранить брак.

модильяни
уж простите,но как наивная дурочка.сказок начитались? повзрослейте хоть чуточку.

недавно прочитала статью, так и называется "Не хочу быть умной женщиной", суть в следующем "ты же умная, сама поймешь, почему я тебя не провел сегодня, - ты же умная, сама понимаешь, почему букет не подарил (денег не было), - а она такая глупенькая, ей так долго объяснять, почему не могу провести, поэтому лучше провести, - она еще и истерику закатит, что без цветов пришел, лучше подарю... " Так кем же лучше быть??? ;)

PONOCHKA
Почему же замужество о котором я так мечтала, сделало меня такой несчастливой?!

Потому что вы не идеальны и наделали уже много ошибок. Мужчина сдела себе образ идеальный и полюбил его, а когда он оказался не такой в реальной жизни, он с этим не справился. Исправляйте, а то так и будите расходиться и сходиться всю жизнь.
Любовь-то у вас есть ведь, так уж поберегите её.

PONOCHKA
Я все время плакала, истерила, требовала к себе внимание

В любви нужно не только брать, но и отдавать. А вы брали и требовали ещё....
Теперь вам нужно отдать много, очень много, чтобы восстановить отношения.

PONOCHKA
Здесь вы в точку попали, действительно его с сетрой родители разделили при разводе, маме досталась сестра, а он достался папе.

Я предположу, что у него тема предательства очень сильна, предательство матери, так ребенок воспринимает уход матери и из его жизни, и ребенку "наср..ть" по какой причине мать это делает. А вы теперь вместо «груши» для битья. Не вижу я здесь «младость лет», а вижу боль и отчаяние. Идите к специалисту вдвоем, «сядьте -рядком, поговорите-ладком." Милый я чувствую себя ...., когда ты..... Я не знаю как справиться, давай вместе". Только кликните по форуму, кто знает хорошего психолога-консультанта в ЕКБ. И вперед, глядишь, и все образуется. Детские обиды излечимы.

PONOCHKA

Это действительно так и не иначе. Бывают конечно сильные женщины которые не меняются в итоге. Но это означает что рядом с ними более слабый мужчина. И как правило эти женщины тоже не такие уж и счастливые. :) Не интересно жить со слабым мужчиной.

Милая Поночка,мне Вас действительно очень,очень жаль!Совершенно ни в чем Вас не обвиняю,а только понимаю и сочувствую.То,что Вы требовали к себе внимания во время беременности-это совершенно и естественно.Женщина во время беременности меняется и мужчина должен это понимать и быть к этому готовым.В этом возрасте они еще на самом деле дети и мы гораздо мудрее их-с этим согласится любая наша мама.Женщина имеет право быть яркой,красивой,кокетливой и капризной-на то она и женщина,а если мужчина это не ценит,не видит,не хочет сохранить,а только подавляет естественно Вы тускнеете и перестаете чувствовать себя женщиной.В таком случае нужно сделать все,чтобы сохранить себя,то есть не бояться расстаться с ним.После всего этого не думаю,что имеет место взаимная любовь-у него потребность в Вас сливать куда-то агрессию,ведь где ее еще так будут принимать,а у Вас привязанность и страх-это единственное,что может держать женщину в такой ситуации.В страхе в этом Вы сами себе не признаетесь,но это скорее всего страх одиночества,тем более с ребенком на руках.Моя мама тоже оказалась с маленьким сыном на руках одна,но когда отпустила эту боль окрепла,расцвела и были толпы мужчин с цветами,осталось только выбирать.Вы не обязанны ни кому и ни чем в этой жизни,а обязанны только самой себе-быть счастливой!Этот тип мужчин очень слабый,они свои комплексы и проблемы ограждают агрессией,тогда тут два варианта:помочь разобраться ему с самим собой,найти вместе с ним пути выхода для его личностного развития(напр.найти работу,где он сможет себя проявить и стать очень удовлетворенным и спокойным или что-то еще) и тогда бороться до конца,потому что есть смысл, или перестать себя отягощать этой ношей.И еще мое личное мнение-ни к какому психологу он не пойдет,потому что ни кому себя не доверяет.А еще муж мой спрашивает-он вообще русский???

PONOCHKA
Когда женщина выходит замуж, она надеется изменить мужа

полнейший бред. нельзя никого переделывать и менять. если человек сам не захочет этого. этим надо было заниматься когда он поперек лавки лежал

Ха(о)мка и Ко
И еще мое личное мнение-ни к какому психологу он не пойдет,потому что ни кому себя не доверяет.А еще муж мой спрашивает-он вообще русский???

Да, вы правы, он о семейном психологе и слышать не хочет. Считает себя в полне псхологически здоровым и не в чьей помощи не нуждается. А на счет нации - по папе украинец, а по маме израильтянин.

Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживает и понимает. Некоторые советы мне действительно помогают хотябы психологически перенастроится на позитив в наших отношениях.

Katy7788
вышли за муж, потому что хотели провести с этим человеком всю жизнь, или потому что красиво предложил?

Этот человек первая моя любовь, первый поцелуй. Еще с детства я мечтала быть с ним рядом всегда и везде.

Katy7788
вы только поженились и в связи с беременностью, вы ему сразу показали все свои "чудесные стороны", может просто устал за эти месяцы, видеть от семейной жизни только проблемы, истерики, претензии?

Согластна. Устал. Но путь к семейному счастью - это труд. А он не хочет напрягаться, он сразу все бросает и убегает жить к бабушке.

Katy7788
.сейчас вы обижены сильно, и исправлять ситуацию хотите, или что бы он пришел, пал в ноги, извинился, и стал отвечать всем вашим ожиданиям?

Мне даже извенений ненадо. Я просто хочу мирной спокойной жизни без скандалов, обид и упреков. После свадьбы также слов извини я не слышала от него.

Katy7788
сядьбе поговорите спокойно, спросите и запишите, что ему в вас не нравится, что нравится, и так же наоборот, потом спокойно почитайте это все, и многое откроется.

Это мы проходили еще до свадьбы, писали на бумажках, он мои минуса, я его. Не помогло. Недавно я попыталась ему еще раз предложить этот вариант с написанием минусов, он не захотел котегорически. В этом тоже моя ошибка, когда мы писали минуса, он настрочил около 15 пунктов, я же красиво в сочинении написала, что меня все устраивает в нем, что люблю его таким, какой он есть, после этого он забрал у меня свою бумажку и порвал ее, я даже не сохаранила ее. Сейчас бы конеч же я многое написала, что мне не нравится, может и помогло бы. Поспешили с этими писалками.

А кому то помогал семейный психолог? Может все-таки на этом варианте настоять? Не хочется терять мужа, но и держать на сильно не могу его. Такое впечатление, что его все раздрожает во мне, всегда пытается меня уколоть, обидеть, укорить в чем то, я уже давно вышла из состояния дипрессии, еще после родов. Теперь очень тяжело возобновить отношение. А так хочется снова слышать комплименты, приятные слова и принимать букеты цветов и подарки, как и раньше. Даже не верится, что такое было. Может, ненадо было спешить беременить, надо было пожить для себя??? Но, конечно же, я не жалею о своем родившимся сыночке, ему уже годик - он единственное мое утешение и отрада.

PONOCHKA
А кому то помогал семейный психолог? Может все-таки на этом варианте настоять?

походите одна к психологу. Мне помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы