Тема закрыта

Причина: 0

одиночество.....

мне 20лет.живем с мамой вдвоем. уже наверно год друг друга совсем не понимаем... дошло до того, что приходим домой и кроме "привет" ничего почти не говорим. ссоримся оч часто( она обо мне так мало знает и не интересуется совсем а мне почему то и рассказывать ей не хочется

и так ужес стараюсь дома реже бывать ....у меня конечно есть друзья, но человека которомц я могу рассказать личное нету
пыталась уже несколько раз поговорить с ней об этом но все заканчвается моими слезами в комнате и нулевым результатом, только опять поссоримся а проблема остается
когда в москву летала она мне всего раз позвонила и то так сухо поговворили обидно до слез всем позвонили родители спросили как долетели а мне..........никто :(
мне наверно больше всего расстраивает, что ей всеравно что со мной и как я живу.
не знаю как это исправить

Сделайте шаг навстречу, мама - это святое. Не дай Бог что случись, потом жалеть будете, что не сели и не сказали "ма, давай поговорим, как у тебя дела, как себя чувствуешь?"...Ваша мама просто отказывается разговаривать?

Ночь
мне 20лет

Точно 20? А по написанному кажется, что 14-15, не больше%)

Ночь
она обо мне так мало знает

А Вы о ней?

Ночь
и не интересуется совсем

А Вы интересуетесь ее делами?

Ночь
и так ужес стараюсь дома реже бывать

Ну это конечно да, верный способ наладить взаимоотношения%)

Ночь
мне наверно больше всего расстраивает, что ей всеравно что со мной и как я живу.

А Вам не все равно разве, как она живет??

Ночь
не знаю как это исправить

Попробуйте начать с себя...

Вы уже большая девочка. Может пора жить отдельно? Я в этом возрасте маму 2 раза в год видела на каникулах.

Lesli

Ну вы прям с претензиями к автору.
Мне кажется все зависит от мамы,она не смогла построить дружеских отношений с дочерью,отчего та теперь страдает.У меня подруга лучшая со своей мамой тоже не может чем-то поделиться,поговорить по душам,она говорит,что лучше моей маме все расскажет.У меня с мамой очень хорошие отношения,у меня от нее никогда не было секретов,я ей все всегда рассказывала и про первый опыт с мужчиной и про то,что курить начала,ничего не скрывала.

Lesli
А Вы интересуетесь ее делами?

в том то и дело что разговор не клеится

Каша Малашина
Может пора жить отдельно?

нет пока взможности

Eji
как у тебя дела, как себя чувствуешь?"...Ваша мама просто отказывается разговаривать

когда я начинаю проблему какуюнибудь обсуждать с ней она может просто молчать\телевиз смотреть
спрашиваю что не так она ничего не говорит(

Puna
никогда не было секретов,я ей все всегда рассказывала и про первый опыт с мужчиной и про то,что курить начала,ничего не скрывала

в том то и дело, мы про это никогда не разговаривали

Ночь
больше всего расстраивает, что ей всеравно что со мной и как я живу

Я думаю,ей не все равно,она наверное считает,что вы уже взрослая и можете сами строить свою жизнь,разбираться со своими проблемами.Вроде она вас вырастила,свой долг выполнила,а дальше как хочешь,так и живи.

Ночь
спрашиваю что не так она ничего не говорит

Ну такой она человек,смиритесь.

Ночь
человека которомц я могу рассказать личное нету

:( Я вам сочуствую

Puna
свой долг выполнила

может быть, я не говорю о том чтоб по сто раз на дню созваниваться и всякую мелочь обсуждать.....есть же проблемы где она может подсказать ведь больше прожила, у нее опыт!!

Puna
Ну вы прям с претензиями к автору.

Есть такое:) Потому как не 14 лет человеку... Такие претензии к маме принимались бы от девочки-подростка. Сейчас же речь идет о двух взрослых людях. И это отношения двоих. Автор уже находится в том возрасте, когда родителям пора отдавать, а не требоваь с них. Родительский долг к такому возрасту ребенка уже выполнен сполна начинается уже сыновний-дочерний... А тут подростковые претензии - мама не поинтересовалась, мама не позвонила... Тем более, что ситуация, по словам автора уже год, почему только сейчас беспокойство-то возникло? Может у мамы проблемы? С работой? Со здоровьем? Да мало ли...

Ночь
есть же проблемы где она может подсказать ведь больше прожила, у нее опыт!!

Еще раз обращаю Ваше, автор, внимание на то, что в 20 лет уже можно начинать пытаться думать не только о себе. Выводите маму на разговор, интересуйтесь, что у нее в жизни происходит, с чег такие перемены... Только не формально, а искренне! Правда, тут есть проблема, чтобы это сделать искренне надо на самом деле чтобы Вас это волновало...

Lesli
не поинтересовалась, мама не позвонила.

ну незнаю может когда вашим детям быдет 20лет вам тоже будет все равно как они доехали.это ваше дело.
я незнаю может у меня в семье чтонибудь не так, глядя на моих ровестников у которых родителям не безразлично как у них...и что с ними.

Lesli
Выводите маму на разговор, интересуйтесь, что у нее в жизни происходит, с чег такие перемены...

Ночь
когда я начинаю проблему какуюнибудь обсуждать с ней она может просто молчать\телевиз смотреть

Ночь
ну незнаю может когда вашим детям быдет 20лет вам тоже будет все равно как они доехали.это ваше дело.

Вот именно. Это мое дело, и совершенно никак не относится к той проблеме, которую Вы пытаетесь тут обсудить.

Ночь
я незнаю может у меня в семье чтонибудь не так

Пока видится тока одно "не так" - походу Ваша мама воспитала инфантильную эгоистку:(

Lesli

дак я и не могу понять что делаю неправильно когда с ней разговариваю

Ночь

Значит плохо пытаетесь контакт наладить... Или не вовремя, или еще что-то... Вам лучше знать, ведь это Ваша мама... Лучше знать, как и когда начать разговор, чтобы она пошла на контакт...
И потом, Вы так и не ответили на вопрос, если

Ночь
уже наверно год друг друга совсем не понимаем...

почему Вы раньше не забили тревогу?? Чего ждали целый год?

Lesli
Чего ждали целый год?

ждала наверно что все само разрешится :( хотя попытки обсудить это начались давно с моей стороны...но не приводят они никчему :(

Lesli
Ваша мама воспитала инфантильную эгоистку

Абсолютно не согласна,по-моему это мама - сухая,черствая женщина.Неужели не интересно как живет дочь,как у нее дела?

Lesli
Родительский долг

Lesli
сыновний-дочерний...

Причем тут какой-то долг?Речь идет об отношениях мать-дочь,автор хочет сблизиться с мамой,делиться с ней чем-то личным.

Lesli
Выводите маму на разговор

Lesli
искренне

Согласна,выберете подходящий момент,и попробуйте поговорить

Ночь
но не приводят они никчему

Трудно советовать, не зная всей картины... Но если Вами испробованы какие-то способы и они не сработали, значит надо пробовать другие... Прежде всего надо на самом деле понять одну вещь, чо Вы выросли, и, возможно, сейчас на самом деле больше нужны маме, чем она Вам... Попробовать дать себе установку, что Вас тревожит мамино состояние, что Вы хотите выяснить его причины и педложить свою помощь... То есть не "хочу наладить отношения с мамой, чтобы она меня поддерживала", а "хочу наладить отношеня, чтобы быть маме поддержкой"...

И вот от этой установки уже "плясать"... Выбрать время, когда как Вам кажется мама в нормальом расположении духа, желательно не голодная, не уставшая:) Может приготовить ужин, или пригласить прогуляться:) Или заварить ее любимго чая... Я не знаю что она любит? И под это дело осторожно завести разговор... Но помня про установку... Расскажите, что Вас тревожит, что Вы ЗА НЕЕ волнуетесь, что хотите помочь или хотя бы поговорить... Не ответит сразу - не беда, хотя бы проговорите это, пусть человек услышит, что ОНА вам не безразлична... Через пару дней попытку повторить:) Результат обязательно будет, если бдете настойчивы и проявите искренний интерес и заботу, я уверена:) А вот когда разберетесь с ее проблемами, тогда, глядишь, у нее снова появятся силы на Ваши...

Дусёчек
А по каким поводам ссоритесь?

последний раз: в выхи везти на дачу ее с друзьями, но в понед выяснилось что мне надо в воскресенье быть в городе...я днем и говорю давай решим когда поедим в пт или в сб...вечером она с работы пришла ей звонит ее подруга она говорит что со мной решит когда поедим...приходит я и спрашиваю когда она хочет ехать...молчит...я ей говорю что она толькочто сказала что щас решим когда едем..молчит....это у нас считаестя поссорились((((((

Puna
Абсолютно не согласна,по-моему это мама - сухая,черствая женщина.

Угу, причем вдруг стала таковой в последний год... Не кажется странным?

Puna
Неужели не интересно как живет дочь,как у нее дела?

Мы с Вами никакого поняия не имеем о ситуации, о том, ЧТО там на самом деле произошло... О том, почему вдруг у матери пропал к дочке интерес...

Puna
Речь идет об отношениях мать-дочь

Да. Причем, заметьте, взрослая дочь! Когда взрослый человек не может установить контакт с ребенком - да, вина взрослого.
Если проблема в отношениях возникает у взрослых людей с родителями, извините, я более склонная винить НЕ родителей. Хотя, конечно, из всякого правила бывают исключения.

Lesli
причем вдруг стала таковой в последний год.

чесно говоря я сама както резко изменилась где-то 1,5года назад, до этого вобще, как сейчас кажется, ничего не замечала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы