Тема закрыта

Причина: 0

Как себя вести?

Свекровь, как и все наверно други любящие бабушки лезет в воспитание ребенка. Меня это очень бесит, потому что манера ее воспитания мне неприемлема. я не понимаю такого воспитания и удивляюсь как же я с мужем то живу :) я не хочу чтобы мой ребенок был таким же, а может и простая ревность или ненависть. Она ее только на руках и носит, дочка чуть в слезы, та сразу на ручки скачет перед ней. Жалеть ее надо всегда,даже из-за простых пустяков, на пол ее садит нельзя продует насквозь, в квартире жара невыносимая, в 30 градусов надо шапку одевать потому что ветер (пофиг что теплый) и шапку потеплее, любой ветер для свекрови значит надо одеть реьенка в теплый комбез и куртку, заботится, печется. Я говорю, тчо ребенку это нельзя, она все равно дает ей. Про питание я вообще молчу. понимаю, что тема избитая, но я реально не знаю как себя вести. мы скоро жить будем отдельно, может все наладится. но как мне себя вести правильно??????? Я хочу чтобы ребенок не был стонотой и был самостоятельным, а не как ее сын.
может конечно ребенку лучше, что без мамы у бабушки она может попакостить, ей будут разрешать делать то , что дома не разрешают, будут убирать за ней... но не испортит ли оа мне ребенка?

воду кипяченую пить нельзя зато подойти к ребенку сразу после того как покурит это фигня. 4 месяца боролась с ней и с мужем чтобы в квартире не курили, муж вообще не курит теперь при мне даже, а она на балконе курит и все в комнату к ребенку летит когда форточка открыта.

анонимузз
все наладится

когда

анонимузз
жить будем отдельно

терпите. только потом ключи от квартиры ей не давайте, а то толку ни-ка-ко-го.

Ховрошечка
терпите. только потом ключи от квартиры ей не давайте, а то толку ни-ка-ко-го.

не получится наверно, квартира ее

я уже и не разговаривала с ней вообще.
человек элементарно не здоровается, не знает что такое спасибо, пожалуйста, досвидания ни когда не говорит.

ребенку год, соска если на покрытие упадет она стирилизует ее. игрушка упадет на пол она ее мыть с мылом бежит и водой кипяченой ополаскивает

анонимузз
я уже и не разговаривала с ней вообще.

анонимузз
человек элементарно не здоровается, не знает что такое спасибо, пожалуйста, досвидания ни когда не говорит.

;)
Так то вы в одном формате действуете.

homik
Так то вы в одном формате действуете.

как со мной так и я. знаете, так обидно былол, здороваешься, ждешь когда тебя поприветствуют, а она просто не замечала меня. очень задевало. чтобы меня это не задевало я стала делать так же. поговорка есть даже, смысл тот же.

Ну, вот видите, у вас уже есть выстроенная жизненная позиция - "Око за око - зуб за зуб", так что вопрос "как себя вести" вы, видимо, уже решили. Позиция не самая удачная, так как она все время врагов, жаждущих вам навредить притягивает. Могу предложить разве что поменять ее на доброе отношение к свекрови, вне зависимости от того, как она относится к вам - результат будет.

анонимузз
ей будут разрешать делать то , что дома не разрешают, будут убирать за ней... но не испортит ли оа мне ребенка?

Это вряд ли.У меня ребенка бабушки балуют на лево и на право,причем у них дома я его вобще не узнаю-балуется и капризнечает.Только за порог дома переступит-пай мальчик!

homik
разве что поменять ее на доброе отношение к свекрови, вне зависимости от того, как она относится к вам - результат будет.

А вот это вариант! Хотябы ради ее квартиры... ;)

анонимузз
. 4 месяца боролась с ней и с мужем чтобы в квартире не курили, муж вообще не курит теперь

поделитесь как это у вас получилось? :clap:

Дайте понять, что Вы цените ее заботу, ведь очень многие мамочки жалуются, что свекровям наплевать на их дите, но воспитанием занимаетесь сами. ее шанс воспитать ребенка был, сейчас Ваше время и Ваш шанс. Получается, что она хочет прожить и свою и Вашу возможность быть матерью. У нее еще есть сын и никуда он не делся, жизнь долга, ему тоже нужно все еще внимание и забота. Наздоровье пусть проявляет свой материнский инстинкт. На ее замечание отвечайте "Хорошо", при этом если думаете что она не совсем права, делайте по своему. Моя мама до сих пор лезет с советами к моим сестрам и говорит что она лучше знает, так как подняла 5ых, при этом забывя. что когда то сама была молодая сосвоей точкой зрения. Не бойтесь ее обидеть, гланое делать все тактично, ведь она это все не со зла а из лучших побуждений, кто знает какими мы будем в ее возрасте, она ведьт не боится обидеть вас показывая, что Вы ничего не понимаете.

анонимузз
Свекровь, как и все наверно други любящие бабушки лезет в воспитание ребенка.

ВЫ мать, вы решаете всё :)

Свекрови нанять киллера, а то нефиг, лезет, ребенком "занимается", а надо, чтобы по струнке ходила, заткнувшись в тряпочку. Еще лучше, чтобы она ушла из СВОЕЙ квартиры в вонючую даль и никогда о себе не напоминала.....
Господи, как противно читать такие вещи про свекровей! Дамочки, вы будете такими же! И теперешные уверения - Я такой не буду! - не канают! Будете, может быть еще хуже!
Все, ухожу из темы - гадко и противно. Вообще жалобы на свекровей бывают двух типов - "не интересуется внуком" и "лезет со своими советами, внука с рук не спускает"..... Так вы уж определитесь, деушки, вы к умным или к красивым.....

Ева*
деушки, вы к умным или к красивым.....

а вы не к тем и не кдругим.
свекровь ни кто не гонит из своей квартиры. она живет себе преспокойненько, у нее их 2 своих.

Ева*
И теперешные уверения - Я такой не буду! - не канают! Будете, может быть еще хуже!

с этим согласна

Ева*
Вообще жалобы на свекровей бывают двух типов - "не интересуется внуком" и "лезет со своими советами, внука с рук не спускает"..... Так вы уж определитесь

это кому что надо.

Она извините 20 летнему сыну, презерввативы покупала. я понимаю, что она заботиться о доровье. но мы еще когда встречались, когда я в гости приходила, помню момент сидим кушаем, она сгоняла в магаз, пришла и на стол нам презики выкладыывает. я щас как вспомню так о...аю....

человек взвалил на себя все , это называется я и баба я и бык и мужик и кто-то там еще , не помню как правильно. и делает так чтобы я на себя все взвалила. или чтобы ребенок на меня потом взвалил. надо к самостоятельности приучать ребенка.

анонимузз
лезет в воспитание ребенка. Меня это очень бесит

анонимузз
может и простая ревность или ненависть.

анонимузз
Я хочу чтобы ребенок не был стонотой и был самостоятельным, а не как ее сын.

А я вот не понимаю про что тема: не хотите, чтобы ребенок любил бабушку? не хотите, чтоб бабушка лезла в вашу жизнь? Или имеете проблемы в отношениях с супругом? %)

да, у многих такие проблемы...
но я думаю, что не испортит она ребенка, ведь вы же основное время воспитываете его, а бабушка так, изредка. У ребенка наоборот бабушка должна ассоциироваться с такой доброй бабушкой с пирожками из сказки, которая всегда приголубит, успокоит, вкусно накормит и т.п. Это же прикольно для его психики - он будет знать, что разные люди бывают, по-разному относятся и т.п. :y_0017:

Берегите нервы нериагируйте по возможности что же желать это ж бабушка. Все равно есть же от нее польза покормит посидит если может.
А когда нет никого тоже плохо. Всегда так было две хозяйки не уживаются на одной кухни :(

анонимузз
будут убирать за ней... но не испортит ли оа мне ребенка

Не испортит вы все равно главнее для своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы