Тема закрыта

Причина: 0

Про измену по-доброму :о)

Предлагаю новый формат: дружино читаем книжку, дружно обсуждаем. Вот, книжица, меня тут больше всего линия про измену зацепила.
Вкратце - мужчина, идеальный, честный, нежный, ответственный, чуткий. Любит жену очень. И любовницу любит тоже очень. И с обеими пытается быть честным.
Такой взгляд на мужскую измену (и вообще, не только мужскую) на уровне чуть выше, чем "козел, подлец".

но я еще не дочитала, не знаю, чем кончится.

читать не буду, но твердо придерживаюсь мнения, что хороший левак - укрепляет брак

Ой, я давеча Мариенгофа читала, "Циники". От парень раскатал все донельзя! Чота пока не готова к новым поворотам.

Эгоиста
читать не буду, но твердо придерживаюсь мнения, что

измена, она и в африке измена... :)

Инь
Вкратце - мужчина, идеальный, честный, нежный, ответственный, чуткий. Любит жену очень. И любовницу любит тоже очень. И с обеими пытается быть честным.

Осенний марафон?

так все смотрели, видели к чему это приводит :)

Сохранила, почитаю с удовольствием ;) , может быть посмотрю на измены по-другому?! .Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 23:45

Инь

"Гравилет" читала:) оч. люблю эту книжулину, но по жизненным, а не книжным заметкам, как минимум одному в ситуации треугольника оч. плохо:(
причем, чаще всего мужчине, которого любимые женщины просто разрывают пополам, до соматики, инфарктов и инсультов

сама бы так не смогла:) ни в какой из ролей
т.к. наивно верю, что хорошей паре из нормальных взрослых вменяемых людей не нужны подпорки в виде любовников-любовниц и подобных укреплений брака:)

dianИЩa
то хорошей паре из нормальных взрослых вменяемых людей не нужны подпорки в виде любовников-любовниц и подобных укреплений брака

+10000

Армавир
то хорошей паре из нормальных взрослых вменяемых людей не нужны подпорки в виде любовников-любовниц и подобных укреплений брака
+10000

:dada:

dianИЩa
т.к. наивно верю, что хорошей паре из нормальных взрослых вменяемых людей не нужны подпорки в виде любовников-любовниц и подобных укреплений брака

чаще эти подпорки возникают несознательно... Просто сильная волна новых эмоций. Ведь не всем удается на протяжении многих лет быть интересными друг другу... Отсюда измены. И не всегда физические...
Кстати, что есть измена - это отдельная и долгая дискуссия :)

Морозко
чаще эти подпорки возникают несознательно...

так паняна:)
просто вероятность отрастания таких вот подпорок в паре, где оба человека живут в мире с собой, и при этом в гармонии друг с другом, - оч. невелика:)

а тут оч. замечательный герой, Александр Трубецкой с чувством долга и ответственности размером с дом:) с долгом перед Родиной, любимыми женщинами и детьми...вощим, странно, что у него только две женщины

Армавир
Осенний марафон?

так все смотрели, видели к чему это приводит

Не, там его проблемы были от неспособности принимать решения, а тут решительности - вагон, все сознательно.

dianИЩa
"Гравилет" читала

Подозреваю, что ты мне его и дала :о)

dianИЩa
наивно верю, что хорошей паре из нормальных взрослых вменяемых людей не нужны подпорки в виде любовников-любовниц

Так там-то это не были подпорки. Мне кажется, затык происходит именно в момент начала новых отношений. Я вот себе просто не позволю этим новым отношениям начаться, усилием воли подавлю, и баста. А этот Трубецкой - он считает, что в таком случае и он, и мир обеднеет на одну любовь...

dianИЩa
вощим, странно, что у него только две женщины

дык не две, я как раз дочитала до момента, что может быть и три, если одна вернется из дальней командировки.

ой, Дианка, и с днем рождения! Прошедшшим уже полчаса как, да ведь?

Инь
что в таком случае и он, и мир обеднеет на одну любовь...

а если он позволит развиться еще одной любви (с любовницей) - то кому в итоге станет лучше? Ей, ему, жене, еще одной любовнице?
По-моему всем только хуже будет.
так зачем давать жизнь тому, что еще в зачатке можно не развивать ;)
че там автор на этот счет пишет?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 00:43

Инь
Мне кажется, затык происходит именно в момент начала новых отношений. Я вот себе просто не позволю этим новым отношениям начаться, усилием воли подавлю, и баста. А этот Трубецкой - он считает, что в таком случае и он, и мир обеднеет на одну любовь...

так понятно:) а последняя фраза - просто красивые слова:) дело-то в том, что герою хорррошшшшоооо вот так жить:) не спать ночами, спасая родину, мучиться-страдать-любить двух женщин (про третью-то я и вправду забыла ) карочи, тут просто про дороги, которые выбирают люди)))) моя дорога - в комфортном и гармоничном существовании, в любви и самоуважении в паре, у кого-то дорога - мучиться и страдать от любви:) не хуже, и не лучше, просто другой путь

Инь
Подозреваю, что ты мне его и дала :о)

запросто:) люблю Рыбакова сильно:)
а моя любимая любовная линия в "Очаге на башне"

Инь
й, Дианка, и с днем рождения!

пасипки)))

Армавир
зачем давать жизнь тому, что еще в зачатке можно не развивать

чтобы дать этому жизнь, наверное

Армавир
если он позволит развиться еще одной любви (с любовницей) - то кому в итоге станет лучше?

ему точно лучше, эмоции, чувства... Любовнице тоже - она же хочет этих отношений, она их получит. А жена в убытке, но математически она в меньшинстве :о)

dianИЩa
карочи, тут просто про дороги, которые выбирают люди)

Ну Дианка, ну нельзя же так! Пришла, сказала, - ни убавить ни прибавить. А потрепаться? А поспорить?

Инь
Любит жену очень. И любовницу любит тоже очень

Любить двоих,как это трудно!(с)...
По моему,"левак",который укрепляет брак,происходит без любви.А когда возникает любовь на стороне-это уже большая проблема!!!Мужчина рвётся между двумя женщинами,а женщины-каждая несчастна...В итоге-всем плохо.
Книгу не читала и не хочу почему-то...Простите...

dianИЩa
у кого-то дорога - мучиться и страдать от любви

ну и мучился бы и страдал сам-зачем остальных-то заставлять страдать из-за его любви?

Изyмрудная Лоза
зачем остальных-то заставлять страдать из-за его любви?

Есть тип людей - "создающие проблему". Не может такой чел жить в мире и спокойствии, скучает без бури страстей. Все бы ничего, но чел втягивает в свои "бури" других

jersan
измена, она и в африке измена...

Армавир
так все смотрели, видели к чему это приводит

А к чему приводит-то? По фильму - так ни к чему: круг замкнулся...

дочитала.
В финале любовница рожает близняшек, называет их именами героя и его жены, и все они будут жить мирно и дружно :о)
Я думаю, люди разные. Вот у автора книги мечта такая - чтобы можно было любить не только жену, и при этом не чувствовать себя поганцем. В общем-то не худшая мечта.

Инь
В финале любовница рожает близняшек, называет их именами героя и его жены, и все они будут жить мирно и дружно :о)

И жена с любовницей?

Эгоиста
, что хороший левак - укрепляет брак

если нет налево эмоциональной привязанности.
Если есть - это угроза браку
Да вообще все разные и у всех по своему

Инь
акой взгляд на мужскую измену (и вообще, не только мужскую) на уровне чуть выше,

Ни какой половой разницы, выше-ниже.. Мое стойкое убеждение проверенно на собственном опыте и на чужом. Измена разрушает брак. А дальше каждый выбирает по себе.

Оленька-чудесная, любимая
Измена разрушает брак. А дальше каждый выбирает по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы