Тема закрыта

Причина: 0

А вы как бы поступили?

Ситуация- вечер, компания отдыхает, детишки наши вокруг бегают. Моему ребенку 2 годика, приехали на новом велосипеде. Сын знакомой оч шустрый мальчик, подбегает к моему, улыбается... а мой в слезы...испугался, что тот заберет велик. Все ребенка давай успокаивать, мол ничего страшного, малыш не успокаивается, плачет. Папа наш предлагает мне уйти вместе с сыном домой. Я отказываюсь, предлагая уйти всем месте. Муж обижается, увозит плачущего сына гулять в др место. Вся компания молчит, я чуствую себя последней сволочью и стремной мамой... А как бы вы поступили на моем месте?

я бы отошла пока ребенок не успокоится. домой бы не пошла. но тупо сидеть и ждать чего-то точно бы не стала. папа прав, что увез ребенка подальше.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 10:45

Яблоко
папа прав, что увез ребенка подальше.

хотя и вы так же могли поступить. погуляли бы минут десять , деть успокоился и вернулись бы.

Лампа

гуляли мы с ним вокруг, не успокаивался, ну то есть только отезжали-все хорошо, едем обратно опять слезы

я бы

Лампа
погуляли бы минут десять , деть успокоился и вернулись бы.

и дальше бы с обоими детьми поиграла, помогла бы им подружиться.

Душенька
Что теперь каждый раз домой убегать, когда он других людей пугается?

нет, сидеть и смотреть как он плачет. не домой убегать, а отвлечь, а потом снова повторить попытку познакомить с другими малышами.

Душенька
Что теперь каждый раз домой убегать, когда он других людей пугается?

Отвлечь. Обычно это больше 10 минут не занимает. А если вот так сидеть и ждать пока сам проорется - нервы ребенку еще больше можно сорвать. И вот тогда точно будет всех бояться..

расстроилась
ну то есть только отезжали-все хорошо, едем обратно опять слезы

отвлекла бы, сходила бы купили сок, мороженое, только ВСЕМ деткам, угостил бы, опять же подружились...... как то не было таких проблем.

расстроилась
А как бы вы поступили на моем месте?

вот так не надо

расстроилась
я чуствую себя последней сволочью и стремной мамой

как сделали-так и ладно. это пустяк, мне кажется

Приятель мужа ему и плеер свой дал послушать чтобы отвлечь, может это просто манипуляция родителями?

чесно говорю - у нас с мужем в карманах не было ни рубля, хотя это детали :(

У нас тоже есть подружка, которую дочка моя боится. Мы с ее мамой находим им какао-нибудь совместное занятие. Или с горки вместе. Я скатываю, она ловит их или еще что... Обычно через некоторое время дети начинают нормально общаться...

Если бы я отправлял свою жену каждый раз домой, когда ребенок заревет (как предложил ваш муж), они бы все время сидели дома. Мое мнение- уходить домой не надо, надо успокоить ребенка. С мужем зарание обговорить как действовать, когда ситуация повторится вновь.

Прочитала все ответы, сделала для себя выводы, утерла сопли. Все спасибо. Предлагаю закрыть тему.

расстроилась
Папа наш предлагает мне уйти вместе с сыном домой.

Тоже странно.Наш папа предложил бы уйти домой вместе,чтоб никому обидно небыло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы