Тема закрыта

Причина: 0

Муж не ищет работу

Две недели назад мужа уволили (точнее, попросили из конторы, где он был неофициально, ладно хоть остаток з/п выплатили). Мы снимаем квартиру у знакомых за 10 000, моя з/п -10 000 + %, вместе около 15 000, с небольшими колебаниями. Плюс - я беременна, срок небольшой, но тем не менее. Муж ребенку очень обрадовался, обещал практически горы свернуть. И вот уже 2 недели сидит дома и такое ощущение, что даже не пытается работу искать. Надоело уже каждый день как у маленького интересоваться - а ты вакансии смотрел? Отмазывается - то ничего подходящего не было, то комп вис. Резюме писалось неделю!!! Точнее, вносились правки в предыдущее. Не понимаю, чем занимается целыми днями, ощущение, что смотрит в телевизор и играет в игрушки. "Подкожные запасы" денег тем не менее тают, я потихоньку впадаю в истерику... Я не могу сказать, что он ленивый человек, но эта привычка по сто лет раскачиваться при поиске работы меня убивает. За пару месяцев до свадьбы работа искалась 2 месяца, правда, нашлась неплохая и нормально оплачиваемая. Когда напоминаю про работу - начинает психовать, что он помнит и не надо ему капать на нервы.
Вчера увидел пару подходящих ваканий, сегодня спрашиваю - отправил? Он - ааа, завтра отправлю...
Вот как выглядит в таком случае волшебный пендель, а?

Tobmik
Вот как выглядит в таком случае волшебный пендель, а?

развод? ;)

Tobmik
он помнит и не надо ему капать на нервы.

и прекратите его доставать. мне после вашего рассказа мужика жалко стало.

Самой подсуетиться?

Tobmik
Вчера увидел пару подходящих ваканий, сегодня спрашиваю - отправил? Он - ааа, завтра отправлю...

сейчас одной отправкой резюме ничего не получишь..
надо активно искать, после отправки резюме регулярно отзванивать, напрашиваться на собеседование. Желающих много. Пробиваются только самые активные. Резюме идут пачками в корзину, если человек отправил и просто ждет

Tobmik
он помнит и не надо ему капать на нервы.

имхо - стоит прислушаться и отстать

Tobmik
эта привычка по сто лет раскачиваться при поиске работы меня убивает.

у него есть такая привычка, ничего криминального в ней нет. Нетерпимость Ваша может привести к обратному результату. Поиски работы затянутся на более долгий период. Никто не любит когда на него давят.

Не переживайте , мой вот уволился в октябре 2008г., ребенку месяц был. так и сидит дома. %) Так что задумайтесь......

Яблоко

Ох как его достали бедного, раз в день поинтересовались как успехи и сколько резюме отправлено.

Армавир
сейчас одной отправкой резюме ничего не получишь..

Я понимаю. Но он хотя бы отправлял! Хотя бы открывал сайты работные! Сидит на авиафорумах и в аське только, по-моему...

Tobmik
Ох как его достали бедного, раз в день поинтересовались как успехи и сколько резюме отправлено.

контролер

Таганай
развод?

:)

Tobmik
как успехи и сколько резюме отправлено.

ну вам к чему статистика? я просто тоже ищу работу. если б меня муж спрашивал каждый день в течение двух недель скока я резюме отправила, я б его сковородкой уже прибила.

Яблоко
я просто тоже ищу работу. если б меня муж спрашивал каждый день в течение двух недель скока я резюме отправила, я б его сковородкой уже прибила.

Я сама искала работу в январе. Вакансий было не разбежаться, даже в моей области, но я понимала, что отвечаю за семью и наше финансовое благополучие тоже. Хотя по натуре я интроверт, не люблю напирать и звонить по телефону - пересиливала и делала, чтобы на хлебе с водой не сидеть, чтобы вовремя оплачивать квартиру... у нас долг 2 500 остался - притом свои 5 000 я сразу отдала из з/п за месяц, а про свои 2 500 муж благополучно "забыл". Так что бесит ещё и ощущение, что мне приходится думать, что кушать и как бы нас не выгнали из жилья.

Tobmik
бесит ещё и ощущение, что мне приходится думать, что кушать и как бы нас не выгнали из жилья.

исчите уже другого мужа, который удовлетворит Ваши хотелки

Я чет не поняла, че все на автора напали? Ейный мужик сидит бамбук курит, а вы ей "не капайте мущщинке на нервы"?? А мущщинко часом не на ее шее сейчас сидит?
Могу предложить пендель - еду не покупать домой. Жрать рано или поздно захочет.
А я бы развелась.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 22:23

Tobmik
Не понимаю, чем занимается целыми днями, ощущение, что смотрит в телевизор и играет в игрушки

может быть, ищет себя?
А что до денег, ну сядьте вместе, посчитайте все подкожные запасы и скалькулируйте - вот на столько хватает, а на столько нет. Что будем урезать или где еще добудем. Все так живут...от сегодня и до того, пока деньги не закончатся, ну не ссориться же из-за этого, в самом деле, и не разводиться? Просто у каждой семьи свой баланс доходов, расходов и ценностей. Для кого-то с милым в шалаше рай...а кто-то по-другому привык...притирка...

Мантикора

Обязательно, только вот плюну посильнее, на то что ребенка общего ждем...

Tobmik
только вот плюну посильнее, на то что ребенка общего ждем...

не сердитесь...просто Вы с мужем оказались в разных темпах, а если еще при том и разный темперамент... захотите - притретесь ;)

Татьяна Вакалюк
Для кого-то с милым в шалаше рай...а кто-то по-другому привык...притирка...

Да нет, тут я не капризная, просто очень тревожно за своевременную оплату аренды + мое здороаье по понятным причинам требует некоторых вложений.... я не боюсь таких вот форс-мажорных ситуаций, правда, вопрос в том, что я расстраиваюсь, что они не решаются. Пока что кроме меня денег никто не принесет, если что, конечно, помогают мои родители, но я твердо мужу сказала, что больше ни копейки у них не возьму. Хватит.

Tobmik
но я твердо мужу сказала, что больше ни копейки у них не возьму

так Вы ему твердо ОДИН раз скажите, что деньги-его проблема. пусть ищет, как хочет, но чтоб было, чем платить за кв.
я ж не "ЗА" сиденье перед компом, я против ежедневного капанья на мозг.

Tobmik
просто очень тревожно за своевременную оплату аренды + мое здороаье по понятным причинам требует некоторых вложений

тревожно Вам - так делитесь с ним своей тревогой...и не стесняйтесь калькулировать. Ему-то не тревожно, это Вы ответственность за троих чувствуете - передайте ему часть этой ответственности...

Tobmik
я твердо мужу сказала, что больше ни копейки у них не возьму

хм...а мы вот не стеснялись довольно долго ходить поесть к родителям...когда дома нечего было кушать...уж тут или сытые и довольные, или голодные и злые...нет уж, я не была готова так рисковать своими нервами...

Tobmik
о очень тревожно за своевременную оплату аренды + мое здороаье по понятным причинам требует некоторых вложений....

ну вот тот способ, каким Вы свою тревожность выражаете, не поможет. Учитесь терпению, Татьяна прально говорит, либо притретесь либо одно из двух. Притирка - в том числе и принятие каких-то черт человека, Вам не свойственных. И уважение его вместе с этими чертами.
Извините за резкость, но мужа жаль :)

Автор, мы холерик + флегматик, вместе 18й год пошел. Что, думаете, я всегда половинком довольна? да нифига. Но это та телега, которую пинать бесполезно. Зато когда нужность процесса дойдет до сознания - не пойдет, полетит

Яблоко

есть у меня знакомая.... - не достает ... мужик уж как год не работает и не чешется.. при этом у них ипотека... скоро выселят из квартиры .... главное ить мужика не трогать ...созреет сам ведь работу найдет;) ...

Яблоко
мне после вашего рассказа мужика жалко стало.

Бедненький,ага.
Вот пример,мой муж-уволился с работы т.к. перестали платить,я в декретном.Дак он днями и ночами сидел просматривал вакансии,размещал резюме даже на сайтах близлежащих городов.Хотя я ему про работу вообще не напоминала,потому как знала,что он не сидит сложа руки,еще между делом помогал мне с ребенком.Работа нашлась через 1.5 месяца.
Просто ленится он и думает, что работа сама к нему упадет :(

Мантикора

Ничессе %) автор вообщето беременна и ей нужна нормальная полноценная еда и витамины.Муж об этом мог бы подумать.
Автор,а кто он по профессии или что умеет ?может найти подработку?

Анюта83
скоро выселят из квартиры .... главное ить мужика не трогать ...созреет сам ведь работу найдет ...

ага,когда негде жить будет

Свою ситуацию расскажу. муж с февраля без работы... очень старалсь не капать на нервы иногда бывало, но так.. заминали, так скажем... Брат мой еще мне всегда говорил, не надо мужика нервировать, итак без работы плохо, он и сам все знает, не надо мозги промывать... Пошла другим путем. Сказала, что меня устраивает, что он сидит дома, предложила отказаться от мини-садика для ребенка, чтобы деньги сэкономить. у меня еще работа такая, и на выходные попадает и прочее.. он с ребенком всегда был(теперь не боюсь его с мелким оставить, всему научился - тоже плюс). всячески его пообщряла ... и накладывая макароны с майонезом говорила: не надо щас убиваться за работу, кризис, не мучай себя, перетерпим, я ведь работаю.... вот ребенку нужны сандалики, но ничего ужмемся с моей зп, купим.. тебе вот тоже нужно... ничего, все переживем... И что)) если в первый месяц, мы о работе особо не думали, за компом сидели в игрушки играли, то чем дальше, тем больше.... и собеседования начались и прочее.. как результат - выходит на работу на следующей неделе, причем по специальности (а это ооочень сложно было, не буду говрить подробностей, а то он тут бывает). Вывод: не надо капать на нервы, надо с умом подойти к делу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы