Дети 18+

Расскажите как живете с детьми которым 18+. Которые ничего не хотят. Учиться ходят выборочно. Сегодня пойду. Завтра не пойду. В комнате своей не прибирают принципиально. Некогда или. «Я не обслуга». Поделитесь опытом чем закончились такие отношения. Или продолжаются. На чем держатся?. Платное ли обучение у таких ваших детей.?

У меня такой племянник. Сестра купила отдельное жилье и выселила, дальше сам. Иначе сидел на шее: учебу бросил, на работу так же ходил «через раз». Жилье конечно на сестре оформлено. Теперь работает, сам себя содержит, готовит и тд.

Аноним 639: Сестра купила отдельное жилье и

Здорово что смогла себе позволить.

У меня золотые дети
У сына в 7-8 классе было не хочу, в 9 пробные на 2 и мама что делать. Репетиторов наняли. Натаскали. Огэ сдал
Колледж красный диплом на бюджете, институт ургэу платил сам, работает
Дочка наоборот трудоголик и всегда переживала за оценки. Решила что не хочет в 10, работала на аттестат.
Колледж красный диплом, сейчас урфу 1 курс
Бюджет
Они знали что платить за учебу нечем мне. Но если что репетиторы всегда как поддержка с моей стороны, по надобности

Аноним 56:

А как он в институте на дневном? А как с работой совмещает? Сами понимаете если это диплом заочки. Ну это такое себе образование то.

Аноним 56: Дочка наоборот трудоголик и всегда переживала за оценки. Решила что не хочет в 10, работала на аттестат.
Колледж красный диплом, сейчас урфу 1 курс
Бюджет
Получается 3 года в колледже и еще 5 лет в институте на дневном.? Закончит почти к 30 годам. За ваш счет живет?

Аноним 151:

Да, был момент, подвернулся дешевый объект, а у нее как раз скопилась небольшая сумма на первоначалку и ставка низкая была. Сперва сдавала, потом как остаток совсем небольшой оставался и жить вместе совсем задолбало, выселила. Но это не квартира, а комната, если он захочет - накопит, она ему поможет стоимостью этой комнаты на квартиру поменять, нет - будет жить в комнате.

Аноним 151:

Сын очно-заочно учился и работал
Дочь на дневном, не работает
Нормальное образование, я сама колледж и институт закончила заочно

Аноним 639: Да, был момент, подвернулся дешевый объект, а у нее как раз скопилась небольшая сумма на первоначалку и ставка низкая была. Сперва сдавала, потом как остаток совсем н

Аноним 151:

4 года колледж
4 институт
Пока на моем содержании
Может потом сможет подрабатывать
Пока тяжело 1 курс и нет времени
И не до 30
24 максимум

Аноним 639: Сестра купила отдельное жилье и выселила, дальше сам. Иначе сидел на шее: учебу бросил, на работу так же ходил «через раз». Жилье конечно на сестре оформлено. Теперь работает, сам себя содержит, готовит и тд.

Сын учился на отвяжись, но техникум закончил. Полгода проболтался, на работу не устраивался, потом в армию. Из армии вернулся, к тому времени ремонт в его квартире закончили, переехал. Устроился на работу доставщиком, потом еще два раза работу сменил за год.
Недавно появилась новая девушка, у неё зарплата больше. Его задело это, задумался о смене работы, хочет устроиться по специальности-электриком. Золотая профессия, вообще-то.
Понимаю, что упустила в воспитании некоторые моменты, но уже поздно " пить боржоми". Муж вообще всегда самоустранялся от воспитания детей, хоть и вместе живём. У некоторых знакомых похожая ситуация: выход
один отселять и не давать денег.
Добавлю: за квартиру платит всегда вовремя, научился готовить, не вау, но лучше, чем умел. Дома жил в комнате был бардак, сейчас в квартире лучше, не супер чистота, но вполне нормально.

Аноним 56:

А да. Я что то с 18 махнула и пять лет института взяла.

Поделитесь поподробнее пожалуйста. А то вдруг я не «тем мехом выворачивалась». Аноним 188

Ну не так всё печально как в вашем примере. Никогда по поводу уборки комнаты вопросов не было. Только насчёт учебы.

сын после 9 класса поступил в колледж бесплатно,но гулять и спать было интереснее чем учиться. После второго курса перешёл в учебное заведение попроще ( тоже бесплатно, так как не дурак а лентяй). Загулял, ушёл в академ, а потом в армию.
После армии не стал восстанавливаться в колледже. Пошёл работать, съехал от нас через год на съем, живёт с девушкой, оба работают.

Аноним 151: Поделитесь поподробнее пожалуйста

Чем вы хотите чтоб поделились?
В каждой избушке свои погремушки
И у нас были и есть трудности, разные
Пока вырастишь этих детей, все нервы истратишь
Но выросли, не самые плохие
Сыну 27
Дочке 20
Сыну говорила, я на работе, ты пришел с учебы, свободен, протри пол, помогай мне
Мы втроем жили, с их отцом в разводе
Бухтел, не желал, делал все равно
Видели что мне нелегко

Нормально живём, дочка 19 окт,убирается,стирает,готовит.

Аноним 151: Платное ли обучение у таких ваших детей.?

Нафига оно им нужно то? Если это дети

Аноним 151: Которые ничего не хотят. Учиться ходят выборочно. Сегодня пойду. Завтра не пойду

Вместо платного обучения,комнатенку бы лучше в запасе иметь и заранее прописать туда бездельника и засранца(ну или -цу и -ку).Чтобы была возможность у вас изолироваться.И не терпеть вот это всё недоразумение в собственной квартире.
Простите конечно за мой французский 😁
Ну и естественно полностью снять с довольствия.Оставив оплату к/у в качестве щедрого подарка для неработя.

Дочери 18, в своей комнате поддерживает порядок.
Иногда готовит, по дому что-то делает совсем чуть чуть по своему желанию.

Сын съехал 2 года назад. Дома порядок у него, готовит чаще он, чем девушка.
Когда жил дома тоже понемногу что-то делал. Мусор там, прибрать у себя слегка.

Конфликтов у нас не было. Может быть потому, что мне от них ничего не надо особо. Я сама не перетруждаюсь.

Отселили в свою квартиру. Почти год давали на еду и оплачивали коммуналку, пока с работой не наладилось. Обучение на бесплатном было. Сейчас отношения лучше, чем во время совместного проживания.

Меня порядок в комнате не сильно волнует. Периодически прошу кинуть грязное в стирку, посуду на кухню. Если совсем приперло - могу все разобрать и полы помыть. Мне не стрёмно, это мой психологический контроль. Но это прямо редко. Раз в несколько месяцев.
Учеба - тут не по моему плану все идёт, но ребенок работает. Не поступит - будет делать выводы и работать дальше. В 18 воспитывать поздно. Только разговаривать, направлять. Но у меня вполне осознанная и самостоятельная личность. Я в 18 была мамина дочь. Мне такое и не снилось))
В какой-то момент пришлось признать, что надо принять нового отдельного человека. Который принимает решения и смотрит на мир не моими глазами, а своими. Хоть и бесит иногда

Аноним 151: Сами понимаете если это диплом заочки. Ну это такое себе образование то.

Расскажите это моему бывшему мужу, который уже в 23 стал руководителем отдела, а в 40 просто перестал работать при наличии квартиры, дорогой машины. Просто потому, что есть пассивный доход в достаточном количестве.
Есть ещё пара примеров с заочкой и доходом далеко за сотню. Прям ужас, да. Согласна

Автор, где учится в колледже или институте?

Учится как-то, стипендии нет, но хоть не отчислили. Не хамит, гуляет редко,что-то кодит, книжки читает. Иногда со мной обсуждает. В программировании я ноль, а философию пообсуждать могу бардак терпимый. Пусть живёт, с ним не скучно. Захочет съедет, возможность есть. Или я съеду. Пока нам нормально.

Платное обучение высшее очное. Работает, карманных сейчас не даю. Раньше оплачивала отпуска загран, сейчас и себе нет возможности, к сожалению. Говорю уже прямо, что в ее возрасте не на родителей должна быть опора. Куплено жилье. В окружении, к сожалению, достаточно детей 25+ и 30+ которые продолжают просить у родителей денег.

Аноним 151: Сами понимаете если это диплом заочки. Ну это такое себе образование то.

Вот не факт.
Образование сейчас важно при устройстве на работу куда то типа Роскосмоса или Росатома, во всех остальных случаях диплом особой роли не играет, нужны навыки.

Было да, на первом курсе бросила вуз, типа это не её, пошла работать, на следующий год поступила на заочку, работает, мне конечно горько то что она не стала учится очно в первом вузе, но приняла это, работает и образование хотя бы заочное будет ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы