Ребенок решил жить с папой. Только суд? Чтоб не платит алименты маме?

Здравствуйте, уважаемые мудрые форумчане.
Всегда нахожу ответ, если создаю тему.
Пожалуйста помогите мнением.
Я вышла замуж за мужчину, его дочь 11 лет с сентября живет с нами. Она так сама решила
У меня есть дочь от 1 брака, и сейчас ждем совместного малыша.
Мужчина в разводе был 6 лет, и у них был нотариальный договор, девочка 2/2 с каждым из родителей, и он платит на одежду 10.000 с зп, платное лечение и лекарства пополам, спорт кружки оплачивал он.
Сейчас мать ребенка хочет алименты, обратилась в бухгалтерию к отцу, дабы отчисляли ей 25-%
Но ребенок живет в нас!
А ей нужны деньги.
С какого перепуга?
Договорится не получится, они расстались плохо, Это не суть.
Вопрос, отцу ребенка начинать готовить иск, с опекой, фото, видео доказательствами, проживания ребенка с нами?
Свидетельства соседней и прочим?
Для определения места жительства с ним?

я могу ошибаться, но если не было суда по определению места жительства ребенка, то на какие алименты она рассчитывает? если отец выполняет условия нотариального соглашения?

ей сначала придется просудиться по определению места жительства, а это немалые расходы и ребенка в возрасте 11 лет уже спрашивают, где он бы хотел жить

пусть меня юристы поправят, если я не права. но ей надо - пусть и подает) процесс от 50 000 стоит + расходы и ведь получается не факт, что присудят ей проживание, учитывая мнение ребенка

странная женщина:

Ответ:
Только нотариус, у них при разводе небыло суда.

Я совершенно не мудрая и даже наоборот, поэтому возник вопрос-почему для темы выбран раздел Кулинария?

У нас у сотрудницы ситуация. Дети живут с отцом, отец подал на алименты.
Мать встречный иск подала об определении места жительства детей и на алименты с отца.
Два их иска объединили в одно дело. В итоге суд определил место жительства детей с отцом и присудил алименты с матери.
В Вашем случае, видимо также придется, определить по суду, что живёт ребенок с отцом и значит отец не должен алименты.
А взыскивать алименты с матери или нет, это уж как сам отец захочет

бегом в суд определять место жительства с вами

Гелада:

Ответ:

Гелада:

По ошибке/ умолчанию такой раздел.
Поменять не могу(((

Brutella:

Конечно, в суд. Чтоб всё по закону было, вам же спокойнее будет. Определяйте место жительства ребенка с отцом и подавайте на мать на алименты. Девочка уже большая, её мнение учитывается, она сама в состоянии сообщить суду как долго она с папой проживает и что хочет и дальше с ним жить.

Симочка:

Ответ:

Её деньги отцу не нужны. Но отдавать свои не хочет.

странная женщина: процесс от 50 000 стоит

За что такие деньги?
Юристу чтобы иск составить? Это что за золотой юрист такой.
На сам суд юрист не нужен, тем более ребенок не маленький, судья сам будет разговаривать с ним

Симочка: За что такие деньги?

я узнавала когда такие цены называли. Потому что процессы такие затягиваются часто. Не думаю, что БЖ мужа автора легко согласится с местом проживания дочери у отца и алиментами (а на них обязательно надо подать, можно не взыскивать и не получать, но чтобы висели на всякий случай)

незамутненная женщина, конечно)

Brutella: Её деньги отцу не нужны

Её деньги это не отцу, а ребенку. Ребенка обязаны содержать оба родителя, за какие "заслуги" мать от этой обязанности освобождать? Откройте счет ребенку и пусть деньги копятся, вырастет девочка ей они лишними не будут.

alenka_ya: за какие "заслуги" мать от этой обязанности освобождать?

иногда никакие деньги не нужны, лишь бы человек этот не отвечивал. Для этого и нужно обязательно, чтобы ей присудили алименты. Чтобы это было системой сдержек против ее взбрыков.

Мне интересно, как так просто написать письмо бухгалтеру можно, и без судебных решений он может начинать платить с зп отца другую сумму?

Brutella

Просто письмо "от себя" написать нельзя, нужен официальный документ, либо решение суда, либо нотариальное соглашение.

Brutella: Мне интересно, как так просто написать письмо бухгалтеру можно, и без судебных решений он может начинать платить с зп отца другую сумму?

А она уже случайно судебный приказ не получила? Там быстро.
Без документа никак.

Килька в томате:
То есть маме можно быстро, а папе нужно в суд?
У неё нотариальное соглашение, так на осеовании его обращались в бухгалтерию. Теперь понятно…

Brutella: Её деньги отцу не нужны

Это деньги не отцу, а ребенку.

Brutella: Сейчас мать ребенка хочет алименты, обратилась в бухгалтерию к отцу, дабы отчисляли ей 25-%

Обратиться она могла туда только с каким.то оф.документом, исполнительный лист возможно, про нотариуса вы писали, значит есть бумажка.
Пусть ваш муж в суд идет. Прям не раздумывая

Симочка: У нас у сотрудницы ситуация. Дети живут с отцом, отец подал на алименты.
Мать встречный иск подала об определении места жительства детей и на алименты с отца

Странная тетка, она думает, что содержать детей ежедневно дешевле, чем алименты платить что ли?
Вот, видимо, папаши так и думают, когда отказываются платить алименты, что на их 10 тыс в месяц шикуют. Ладно отцы нерадивые, но мать! Позорница какая-то ваша коллега

Brutella: То есть маме можно быстро, а папе нужно в суд?

Так, у мамы уже есть документ на основании которого отец обязан алименты платить, потому и быстро. А отцу, чтобы алименты не платить надо это соглашение расторгнуть, добровольно она не согласится же, поэтому только суд

Sапфир: Странная тетка,

С мужем всё доказывают друг другу что-то, дети страдают(((
Она хочет, чтобы дети с ней жили (дети в 9-ом классе уже, т. е. не маленькие)

Спасибо всем за ответы🙏

Странная дама эта бывшая жена. Автор, она покоя вам не даст, ее надо прижать и сделать все закону, то есть через суд. Пусть муж идет и подает на определение места жительства ребенка с ним, на алименты обязательно. Это не для него алименты, а для того, чтобы бывшая поняла, что вить веревки не получится, а придется все делать по закону. Сами деньги пусть будут для нее подъемными и они в конце концов не отцу, а ребенку. Пусть счет откроет и туда складывает как советовали ранее, деньги лишними не бывают, сама пусть принимает решение как потратить когда вырастет.

Т.е. 4 мес мама и дочка не встречались?

Вероятнее всего, Ваша мадам умолчала суду про нотариальное соглашение и подала на выдачу судебного приказа в мировой суд, а потом его (приказ) направила на работу.
Вам

1. надо обратиться на работу и понять, что предоставила им мать ребенка
  2. если это, как я предполагаю, судебный приказ, то идти в суд, получать копию приказа и его отменять. Вероятнее всего с восстановлением пропущенного срока.
  3. передать определение об отмене судебного приказа на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы