Подскажите, как поступить развод или нет?

Яблоко: плохо они живут, не надо так жить, но я б одного мужика не винила.

Я писала, я не идеальная и в мою сторону, тоже у него наверное есть упрёки.

Аноним 330:

Вообще никакого желания защищать вашего мужа. Но поверьте, он немало делает, просто вы не замечаете.

Яблоко: ей не делить землю и дом, у нее помощь по потере кормильцев. и помощь семьи, надеюсь.

Конечно.
Тот же раздел дома столько нервов и денег вынесет, слов нет.
Со вторым мужем делили имущество полтора года, у меня на нервной почве алопеция началась, еле вылечила. Сколько угроз и прочего было, вы даже представить не можете.
Просто имейте в виду: каждый обиженный муж считает: чемодан, вокзал, на.. и пофиг ему на детей

я: Автор, у вас снижение гормонов (а оно уже после 35 лет начинается), из за этого и мужа не хотите и он бесит.

Какое снижение гормонов? Если муж орет, псих, свинячит и не убирает, то явно тут не в гормонах дело.

Это не я: Ну и какой вам загород?

Так они сейчас за городом живут и дети тут же учатся.

ice*Darling: от же раздел дома столько нервов и денег вынесет, слов нет.

Ну может они смогли бы договориться, если муж уже инициирует развод?
Хотя да, больше похоже на грубую манипуляцию.

Аноним 607: Автор вполне может продать дом и купить квартиру.

В теории да. По факту это может быть очень нервно и ооочень долго. Если один из собственников не хочет продажи, ничего вы не сделаете.
Ну суд, ну постановление суда. А дальше? Ей плюсом к нынешним обязанностям еще и этим заниматься. Годами.
И, кстати, суд сейчас очень дорогое удовольствие, с ЗП в 70 тысяч будет не просто позволить себе это

Аноним 607: Хотя да, больше похоже на грубую манипуляцию.

Я знаю, точно манипуляция. И тут решение только за мной. Поэтому нужно реально все взвесить ⚖️ и уже идти до конца.

Аноним 330: Как могла сохраняла, старалась

Аноним 330: Семьи нет

Очень печально, что наши женщины до последнего пытаются сохранить то, чего уже нет....

Аноним 607: Ну может они смогли бы договориться, если муж уже инициирует развод?

Для того, чтобы им нормально договориться, разделить имущество, купить на деньги от продажи дома каждому жильё нужны еще достаточно приличные деньги. А их тут не водится. Так что тихого и благородного раздела имущества не будет.

Аноним 330: нужно реально все взвесить

Вы никогда не просчитаете действия другого человека. Поэтому единственное, что вы можете сейчас-начать говорить с мужем. На каких условиях вы будете разводиться и тд. Что кому останется и достанется. Больше того, если он говорит, что вам останется дом, ОК, идите оформлять нотариально его слова прямо завтра. Короче, куйте железо, пока горячо.

Аноним 607:

А еще печальней, что выходят за первого встречного, кто подмигнул. Потому что надо чтоб двое деток, мальчик и девочка как в рекламе.

Аноним 305: купить на деньги от продажи дома каждому жильё нужны еще достаточно приличные деньги

Ну если дом, допустим, стоит 5 млн, а квартира в посёлке 2 млн. Часть мужа отдать ему, пусть покупает себе то, что хочет. Вполне можно всё быстро сделать. Ну это если хорошо шевелиться. Опять же я сравниваю с моим посёлком. Цены на квартиры низкие вообще.

Это не я: Потому что надо чтоб две деток, мальчик и девочка как в рекламе.

Потому что за них материнский капитал дают и нужно быстрее успеть двоих родить. Как будто завтра им рожать запретят.
А когда родят, вот тогда и начинают смотреть от кого родили. Очень печально.

Аноним 607: Поэтому и говорю, что купить здесь, в загородных посёлках, квартиру вполне реально

Ну не бесплатно же. Пару миллионов надо наверное или хоть 1
Или сколько у вас квартира стоит ? 300 тыщ?
Есть они у автора ?

Аноним 607: Ну если дом, допустим, стоит 5 млн, а квартира в посёлке 2 млн. Часть мужа отдать ему, пусть покупает себе то, что хочет. Вполне можно всё быстро сделать. Ну это если хорошо шевелиться. Опять же я сравниваю с моим посёлком. Цены на квартиры низкие вообще.

Автор пишет 15 минут от города.
У нас в Перми в 15 минутах, да и в 40 минутах на авто таких цен на недвижимость как 5 млн дом и 2 млн за квартиру нет в принципе.
Возможно, автор живёт недалеко от мелкого города и цены там ниже. Но мы пока не знаем цен.
Но разменивать имущество в целом не выгодно. И из половины делать опять целое обычно очень недёшево.

Аноним 809: Или сколько у вас квартира стоит

до 2 млн можно как минимум двушку купить.

Аноним 809: Есть они у автора

Так дом-то продадут же. Тогда и квартиры покупать. Можно же выставить дом на продажу через агентство с условием, что нужно 2 квартиры.
Я как раз дом так покупала. Выставила квартиру, искала параллельно дом. Было несколько вариантов. Как задаток за квартиру внесли, так с домом уже точно определилась.

Может там какие секс игрушки ему предложите. Или он вам. А так если неприятно вам, может анализы сдать микрофлора нарушилась. Набор веса это нужно к эндокринологу по омс записаться. Летом сходила, скинула 8 кг, вес пока стоит на метформине. У терапевта попросить анализы липидный профиль, биохимию, оак. Витамин д оказался тоже пониженный.

Аноним 305: У нас в Перми в 15 минутах, да и в 40 минутах на авто таких цен на недвижимость как 5 млн дом и 2 млн за квартиру нет в принципе.

Ну может я не знаю цен на квартиры в данный момент. Но дома в посёлках стоят однозначно дороже раза в 2 тех же квадратов. Да и если дом добротный, благоустроенный, то и он будет стоить гораздо больше, чем 5 млн. Всех условия мы не знаем.

Аноним 607: Ну может они смогли бы договориться, если муж уже инициирует развод?

Понимаете, даже если договорились, это не значит, что муж не изменит свое решение.
Мы полюбовно перед разводом договорились о разделе, о сумме компенсации, о том, что сначала подписываем брачный контракт, потом разводимся.
Я занялась этим вопросом, он тянул с оценкой своей машины. В итоге через три месяца сказал, что ничего подписывать не будет. И еще почти полтора года менял требования, суммы, угрожал.

Если автор тверда в своем решении развестись и начать новую жизнь, может и правильно.
Но надо понимать, что будет сложно. В идеале подготовиться- повысить квалификацию, компетенции, доход. Чтобы понимать, что справится.

ice*Darling: даже если договорились, это не значит, что муж не изменит свое решение

Дак да, я не спорю. Тем более, может для виду поиграть в благородство, а потому фигу покажет. Поэтому я и написала выше

Аноним 607: идите оформлять нотариально его слова прямо завтра

Вот.

ice*Darling: надо понимать, что будет сложно

Абсолютно точно. Трудностей ещё будет море. И обид, и разочарований.

Аноним 330: Старший ребёнок сам ходит в школу и на тренировки. Иногда провожаю младшего и встречаю, так как вторая смена. У нас посёлок не большой в принципе все в шаговой доступности

Что за необходимость тогда мужа гнать детей отвозить/встречать?

Аноним 330: В плане детей возит их в школу, когда не работает. Но прям орёт, что он упахался

Что-то чем больше читаю, тем больше понимаю, что у всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала!
Завязывайте уже праздники праздновать, сходите на каток!

ice*Darling: Я занялась этим вопросом, он тянул с оценкой своей машины. В итоге через три месяца сказал, что ничего подписывать не будет. И еще почти полтора года менял требования, суммы, угрожал.

Дико извиняюсь конечно. Но вы писали, что вроде как муж сам и инициировал развод. А что ему тогда вожжа под хвост попала, что стал затягивать процесс?
Или новая фея требовала как можно больше имущества?

Аноним 764: что люди не могут ответственность за свою жизнь взять на себя

А сваливают на детей...."дети не поймут". Вы не можете со своей жизнью разобраться, дети то при чем? У них так и останутся папа и мама. Сами начните за себя отвечать.

Аноним 161: А разойтись никогда не поздно. Ихмо.

Вот тут я бы поспорила. Сам развод, конечно, никогда не поздно. Но жизнь утекает, с каждым годом мы не молодеем.

Аноним 161: то можно всё наладить, но не самим, а с помощью третьих лиц. Ведь когда то было всё хорошо.

Аноним 161: Если пойти к психологам и сексологам, то всё можно решить

Какая наивность...

Аноним 330: И люди не меняются

Вот это точно!

Аноним 330: Я могу только поменять отношение к этой ситуации.

Тоже вряд ли. Себя не обманешь. У кого что есть, то и есть. И никакие третьи лица тут не помогут.
Любовь она либо есть, либо её нет.
Взаимопонимание либо есть, либо нет.
Душевное тепло либо есть, либо нет.
Насильно всего этого не натянуть, все равно с треском порвётся.

urtica: Вы не можете со своей жизнью разобраться, дети то при чем? У них так и останутся папа и мама. Сами начните за себя отвечать.

Эммм... Вы это мне? Не могу смысл вашей мысли уловить.
Я про детей и про свою жизнь ничего не писала.
Цитируйте внимательнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы