Подскажите, как поступить развод или нет?

НаталЪя: Вы не ответили, почему секса не хотите?

Если на вас орут, шантажируют, матерятся, вам хочется потом секса с этим человеком?
Или просто нижнее место работает и всё да? Всё прекрасно??
Да 90 проценьлв женщин с таким отношением не захотят секса.
Очень странный вопрос.
Очень!

Аноним 330: Можно наверное, но жалко. Хорошая машина. Я пока не задумывалась над этим вопросом. Больше склоняюсь, чтобы оставить и начать ездить.

Вы готовы платить кредит за неё?
Нет же

НаталЪя: есть двоих родили - любили? А потом что произошло?

Так не все до гроба любят
Иначе не было бы разводов в семьях

Государственная Тайна: У автора решение не принято.

Потому что ей страшно и всё ещё есть вера, что все изменится.
Я, когда приняла решение, что надо разводиться (перед этим сколько-то лет мыслей, качелей) - сняла кольцо (для меня важный был атрибут). БМ промолчал, потом считала деньги, потяну ли. Ну и с квартирой вопрос. Пару лет назад была ЗП 60 и 2 детей. Даже спрашивала у матерей одиночек - какая з/п, сколько тратят. Получалось, что у меня должно хватить на жизнь.
И то вечером в голове разводилась, а утром верила, что все наладится. Я по любви замуж вышла.
Если бы я думала, знала сколько стоит развод денежно и т.д. - так бы и загнивала дальше
Но, конечно, в первую очередь надо не абстрактно , а в денежном эквиваленте понять стоимость дома, квартир рядом и возможности разъехаться.

ice*Darling: Ну суд, ну постановление суда. А дальше? Ей плюсом к нынешним обязанностям еще и этим заниматься. Годами.

Юль, ну не у всех такой печальный опыт, как твой)
Есть сговорчивые мужики)))
Как-то же продаюи жильё, делят
У меня вот совсем другой пример.
Решили развестись, оба согласны, кв продали, деньги поровну поделили. Молча, быстро, без нервов и судов
Зачем пугаешь автора))

Клёпкa: Зачем пугаешь автора

Так возможны разные варианты, и мой вариант чаще все-таки.
Лучше готовиться к худшему в такой ситуации, а если будет проще, то и отлично)

Клёпкa: Зачем пугаешь автора))

Это не пугалки. Знаю этого пользователя лично. Более адекватного, реально мыслящего и действующего, самостоятельного человека не видела. Честно ею восхищаюсь.
Ресурсов у нее в разы поболе чем у автора, и тядело развод дался.

Допустим автор приняла решение.

Аноним 330:

Какой у вас дальнейший план действий?
Ну и я бы для начала написала что не устраивает и устраивает в нынешней жизни и как эти вопросы разрешит развод.

Клёпкa: Зачем пугаешь автора))

Зачем настраивать автора на лёгкий путь? Чтоб потом она «прикурила». Наоборот рассказать про все «подводные камни» развода.

Пусть к юристу сходит, спросит сколько все это будет стоить ? Мин 50 тыс. их услуги.

ice*Darling: если будет проще, то и отлично)

Да, лучше офигеть, от того как легко все прошло, а не наоборот.

ice*Darling: На 70 тысяч втроем?

Да.
Тяжело, но можно. Может, это как-то подтолкнёт автора на подработку, ещё и спасибо скажет, что всё так вышло

Я бы продала дом (автор, сколько стоит ваш дом?) и купила 2 кв в области или откуда там автор. Если хорошо всё с мужем обсудить. Верю в положительный исход)
Спокойная жизнь с детьми в городе лучше вот таких нервов в доме с мужем. Имхо!!
Ну и с доходом что-то надо делать да.
Сейчас -тр они тоже не шикуют совсем, судя по написанному.

ice*Darling: Двое детей и ей жилплощадь делить надо

Ну мы тоже делили
Только ребёнок один,и я в декрете и без работы
Как петух клюнул, быстренько нашла
Всё решаемо
Ты же знаешь))

Это не я: Это не пугалки. Знаю этого пользователя лично. Более адекватного, реально мыслящего и действующего,

Я тоже знаю, лично)
Просто говорю о том, что не факи, что дележка будет такой страшной
А о разном исходе событий, думаю, автор и сама предполагает)

Клёпкa: Да.
Тяжело, но можно

На грани выживания. Вы писали, что у вас такой же доход на двоих с ребенком, а представьте их двое и все траты х2. Любой форс мажор и автор в панике. Автор, есть поддержка от родных? Выше писали про алименты и пособия. Алименты вообще величина не постоянная. Ну если муж не в органах, тогда раньше пенсии точно не уволится)) На пособия с доходом 70 тыс. автор не пройдёт.

Аноним 11: Вы писали, что у вас такой же доход на двоих с ребенком, а представьте их двое и все траты х2.

Ну пусть тогда сидит дальше терпит и спит с ужем с отврвщением, матерятся друг на друга, орут при детях и тд
Классно же

Аноним 11: На пособия с доходом 70 тыс. автор не пройдёт.

Мы не знаем, официальная у неё зп или нет

Клёпкa: Мы не знаем, официальная у неё зп или нет

С этого года чтобы пройти нужно прям подогнать себя под условия) Чтобы не было сильно мало, а то отказ. И не было сильно много т.к. теперь считают от средней по региону алименты, а не от МРОТ как раньше, если не подавал. А если подавал - посчитают их, и как правило опять же отказ т.к. превышение. Нужно прям изловчиться и подбить доходы А у автора вместо алиментов - элементы))

На самом деле проблема автора в деньгах. Были бы деньги, было бы все по другому.
Поэтому, вероятно, сейчас лучше подумать о повышении дохода, поиске новой работы.

Клёпкa: Я тоже знаю, лично)

В каком году? Оч сильно все меняется. И ценник, и ситуация на рынке недвижимости
Вообще все

Клёпкa: Ну и с доходом что-то надо делать да.

Т. Е по вашему с переездом в область он увеличится?

Клёпкa: Ну пусть тогда сидит дальше терпит и спит с ужем с отврвщением, матерятся друг на друга, оруи при детях и тд
Классно же

На троих чтобы с голоду не помереть это 35 тыс.руб. Я записываю траты, поэтому знаю суммы. В идеале тыс 40, так как цены уже подняли в магазинах и это не предел. Это в режиме эконом сбережения. Коммуналка 10 тыс. И оставшиеся деньги разойдутся в первую же неделю, тупо дыры заткнуть.
Сейчас ее бесит муж, а потом будет бесить всё. Потому что когда ты в вечном безденежье, любой чих ребенка повергает тебя в панику, ибо это расходы. И так по всем пунктам.

Аноним 11: На троих чтобы с голоду не помереть это 35 тыс.руб. Я записываю траты, поэтому знаю суммы. В идеале тыс 40, так как цены уже подняли в магазинах и это не предел. Это в режиме эконом сбережения. Коммуналка 10 тыс. И оставшиеся деньги разойдутся в первую же неделю, тупо дыры заткнуть.
Сейчас ее бесит муж, а потом будет бесить всё. Потому что когда ты в вечном безденежье, любой чих ребенка повергает тебя в панику, ибо это расходы. И так по всем пунктам.

Ок, сидим и ничего не делаем
Показываем детям пример прекрасной семьи, терпим и рыдаем в подушку
И так ещё лет 15,пока не сдохнешь от такой жизни

Клёпкa: Ок, сидим и ничего не делаем

Я написала, что делать. Копить деньги на размен и подушку безопасности. Жить так как будто уже развелась. Отвез детей - хорошо, не отвез - ну и ладно. Двигаться в направлении более оплачиваемой работы. Заняться собой. На все обидки мужа, что ему что-то там не додают - начхать. Подготовиться в общем.

Аноним 330: Все ради детей с ним

это оправдание самой себе. Просто Вы боитесь расстаться с мужем, боитесь остаться одной. Боитесь взять ответственность на себя. У нас так большинство сеймей живут, мне кажется.

Аноним 330: элементы будет платить

а Вы реально не понимаете, что такое элементы и алименты? Я реально не понимаю людей, которые вместо алиментов говорят и пишут элементы

Аноним 330:
Дак тогда разводитесь, раз вам все равно, зачем мучать друг друга

Milena29: реально не понимаю людей, которые вместо алиментов говорят и пишут элементы

Невежество обыкновенное.

Milena29: Я реально не понимаю людей, которые вместо алиментов говорят и пишут элементы

Еще медицинский полюс Туда же

Автор не хочет делить имущество и алименты получать, такого не бывает. Прошли времена, когда лохи уходили с чемоданом и отдавали всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы