Подарок "сестре"

Родителям почти по 75. В разводе. У отца семья, дочь (усыновил ее 3-х летнюю, когда уходил к новой женщине). Откровенно сильно их не люблю, т.к. не могу с тех пор избавиться от обиды за уход, но ради отца терплю и улыбаюсь. Отец на пенсии, его жена по здоровью тоже не работает примерно год. Он регулярно жалуется, что "все плохо". Я каждый месяц с зарплаты посылаю ему деньги 15 тр. Не очень много, конечно, но для меня это существенная сумма. Перед НГ отец пожаловался, что у них долги за квартплату 30 т.р. Я кроме ежемесячного платежа потом добавила еще 30 (благо премию дали), чтобы он закрыл долги.
Сегодня та дочь выкладывает в соцсети фото с норковой шубе с надписью "Мама, папа, спасибо за подарок. Давно хотела такую шубку". У меня шок... Я вообще никогда ни в чей кошелек не заглядываю. Но сейчас сильно задело. Мне про долги говорит, а ей норковую шубу(((
С женой и этой дочерью у моего отца отношения, мягко говоря, не очень ласковые. Но он сильно не подарок, отвратительный характер. Из вежливости стараюсь быть буфером, где-то то отца успокаиваю, то его жену, чтобы не ругались много.
Теперь не знаю, как дальше себя вести.
Как бы вы поступили?

Кто-то еще: Сегодня та дочь выкладывает в соцсети фото с норковой шубе с надписью "Мама, папа, спасибо за подарок. Давно хотела такую шубку"

Толстоватая разводка.

Аноним 151: Толстоватая разводка.
была бы рада, если бы было так(( Переубеждать не буду. Ваше право сомневаться

Кто-то еще: Как бы вы поступили?

Перекрыла бы денежный поток. Ну счета оплачивала коммунальные. Периодами продуктовые доставки. Все.
Тем более левым теткам каким-то
Никакого кэша

Ну раз не разводка, напишите сестре: Маша, ты в курсе, что у родителей проблемы с деньгами и долги по коммуналке? Может, поможешь?

И да, у папы бы спросила тоде, с каких доходов шубки

Кто-то еще:
У них две пенсии. Не помогайте.
Пусть удочерённая и помогает.

Кто-то еще:

Вы просто "покупаете" любовь отца. После ухода он вас содержал, платил алименты, помогал?.

Кто-то еще: Я каждый месяц с зарплаты посылаю ему деньги 15 тр. Не очень много, конечно, но для меня это существенная сумма. Перед НГ отец пожаловался, что у них долги за квартплату 30 т.р. Я кроме ежемесячного платежа потом добавила еще 30 (благо премию дали), чтобы он закрыл долги.

Дальше можно не читать
Нравится есть кактус- не надо жаловаться

Аноним 151: Ну раз не разводка, напишите сестре: Маша, ты в курсе, что у родителей проблемы с деньгами и долги по коммуналке? Может, поможем?

пару месяцев назад она сама мне звонила с вопросом, могу ли я родителям деньгами помочь, т.к. у нее тоже пока долги. Я ей сказала, что подкидываю, сколько могу. Отец говорит, что она им тоже денег присылает. Суммы ни от него, ни от дочери не знаю.

Дойной корове всегда жалуются на долги и нехватку, чтоб не соскочила и жалела дальше

Впредь денег в руки не давать, что еще-то...
Долг за кв артиру-давай куаркод, я оплачу.
Ботинки порвались? Выбирай, я закажу со своего ЛК на МП...
Голодом сидишь? Сейчас доставку закажу ТЕБЕ, т.е. на 1 человека, а не на троих...

Кто-то еще: Из вежливости стараюсь быть буфером, где-то то отца успокаиваю, то его жену, чтобы не ругались много.

Деньги даёте, еще и мирите их.
Вам зачем так нужно быть хорошей для отца и его новой жены?

Анонимно..: Вы просто "покупаете" любовь отца. После ухода он вас содержал, платил алименты, помогал?.

я не покупаю. Да, возвращаю долги, можно так сказать. Когда была студенткой, он меня содержал. Потом начал намекать, что я с мужем живу в "его квартире" (хотя с моей мамой до развода покупали "для нас" со старшей сестрой).

Но даже если бы не содержал тогда, то я бы давала денег, сколько могу. Потому что старик, у которого только пенсия. И уныние

Аноним 64: Вам зачем так нужно быть хорошей для отца и его новой жены?

Наверное потому что я дочь. Мне его жалко. Я переживаю.

Показала бы отцу фото в шубке его дочи.
И сказала бы, что следующая помощь будет в виде продажи этой шубы его дочерью и возврата денег на комуналку отцу.

Кто-то еще: Теперь не знаю, как дальше себя вести.
Как бы вы поступили?

Кто-то еще: Я каждый месяц с зарплаты посылаю ему деньги 15 тр. Не очень много, конечно, но для меня это существенная сумма. Перед НГ отец пожаловался, что у них долги за квартплату 30 т.р. Я кроме ежемесячного платежа потом добавила еще 30 (благо премию дали), чтобы он закрыл долги.

Если вы даёте деньги значит у вас нет детей и вам некуда эти деньги потратить. Других объяснений у меня нет. Там есть другая дочь с которой у отца состоялась семья. Она пусть помогает.

Больше верю что тема разводка. Современные люди не стремятся к норковым шубам, они давно не в тренде.

Кто-то еще: Теперь не знаю, как дальше себя вести.
Как бы вы поступили?

так папе прямым текстом сказать что вы офигели и немного не поняли прикола.
бабки более не давать и жить своей жизнью. вас он не растил, пусть свободен будет.

Аноним 264: Долг за кв артиру-давай куаркод, я оплачу.
Ботинки порвались? Выбирай, я закажу со своего ЛК на МП...

Как- то так да
«Сестре» бы написала, что рада что ей понравилась шуба купленная на ваши деньги и сейчас ее очередь родителям помогать, а у вас временные денежные затруднения возникли
А вообще 15-ка это не совсем мелочь на одного старика в месяц
Мама ваша где?

Все просто, я бы перестала давать деньги, совсем. На вопрос почему, объяснила бы историей с шубкой, пусть та дочь и помогает теперь. Автор, вам ведь даже наследство от отца не достанется, всё перепадет дочурке от новой жены, даже не сомневаетесь. Так что прекращайте выслуживаться перед папой, бесполезно, любовь не купишь. Пусть сам всё как хочет так и разруливает. Есть две пенсии, дочка...так что вперед и с песней, пусть копит на новые шубки.

🍓 КлубНика: Если вы даёте деньги значит у вас нет детей и вам некуда эти деньги потратить. Других объяснений у меня нет. Там есть другая дочь с которой у отца состоялась семья. Она пусть помогает.

Есть сын студент. Есть мама, которая живет рядом со мной.

Кто-то еще: Потом начал намекать, что я с мужем живу в "его квартире" (хотя с моей мамой до развода покупали "для нас" со старшей сестрой).

Ах, там ещё сестра есть. Она тоже в этой квартире с вами живёт?
Т.е вас 2 сестры и ещё 1 его приемная?

🍓 КлубНика: Современные люди не стремятся к норковым шубам, они давно не в тренде.

И тем не менее они продаются, кто то же их покупает, они же не просто так висят.

Выслала бы папочке фото с его новой дочкой в шубе с надписью «Это долги по кв.плате?». И разумеется больше никаких вливаний в эту семью. Но я бы и изначально на стала никогда и ничего давать, поэтому этой обиды просто не случилось бы в принципе. Я честно не понимаю, зачем вы их содержите? Считай чужие люди .

Кто-то еще: Наверное потому что я дочь. Мне его жалко. Я переживаю.

А на самом деле?
Отец от вас ушел, вы обижены на него и его новую семью. Но при этом играете в миротворца и успокаиваете его новую жену во время их ссор. Наверное, потому что вы переживаете.

🍓 КлубНика: Ах, там ещё сестра есть. Она тоже в этой квартире с вами живёт?
Т.е вас 2 сестры и ещё 1 его приемная?

Есть старшая моя сестра. Она не его родная. Он ее тоже удочерил, когда на моей маме женился. Отношения очень холодные. Я единственная родная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы