Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бюджет

Милые девочки! Мне 47,познакомилась с мужчиной ровесником, стали жить вместе. У меня взрослый сын, живёт отдельно. Мужчина дважды разведён, от первого брака сын взрослый, от второго брака дети маленькие, 8 и 3 года. Жить решили у меня, т. к. ближе к работе. У меня доход 60, у него зарплата 80 и пенсия МВД. Вот как на ваш взгляд должен строится наш бюджет? Мужчина предложил мне скидываться по 20 тысяч на быт и еду, а остальное у каждого своё. То есть каждый месяц я кладу 20 тысяч и он, из этого покупаем продукты, хознужды. Я не считаю это правильным, мужчина должен вкладываться больше. Стираю, убираю, готовлю я, потому что приходу домой раньше. Посоветуйте, как будет правильно решить финансовый вопрос. Мужчина мне нравится.

Гала90: мужчина должен вкладываться больше

В его случае у него доход поди даже меньше вашего, получается? С учётом маленьких детей. Хотя смотря сколько пенсия.

Гала90: Стираю, убираю, готовлю я, потому что

Так вы сама хотите. Делигируйте полномочия. Все это не нужно ведь каждый день делать? Стирку запустить может и мужчина (расскажите ему, как. Научится, если не умеет). Приготовить можно в выходные вместе. На двоих-то! Уборка тоже раз в неделю совместно.
По теме бюджета, в вашем случае ну может он и прав?

Гала90: Жить решили у меня, т. к. ближе к работе.

Вам это зачем?

Гала90: Мужчина предложил мне скидываться по 20 тысяч на быт и еду, а остальное у каждого своё

Прикольно он за двадцатку и квартиру и обслуживание своего тела получил

Гала90: от второго брака дети маленькие, 8 и 3 год

Детьми пусть занимается, герой блин. Их ещё растить и растить

Всего 20 за коммуналку, еду и прочие расходы?
Ну зачем вам это? Чтоб штаны были? Вы потратите больше.

Всего 20?! А платить за квартиру ?! А купить в дом что-то? Те же расходники как полотенца, ремонт не большой общий фонд должен быть помимо продуктов и прочего, нормально он так устроился, за 20 полное обслуживание и проживание и готовка с едой и прочие радости 😀

Гала90: То есть каждый месяц я кладу 20 тысяч и он, из этого покупаем продукты, хознужды

Только готовит и продукты покупает пусть он на эти 40 тысяч. А вы прибираете.

Но все равно этого мало, ваша квартира используется, она будет требовать ремонта, как ремонт оплачивать?

Зачем вам жить вместе? Зачем в 47 вписываться на обслуживание мужика?
Приятные встречи, романтика несколько раз в неделю - идеальный вариант.
У него трое детей, которым он помогает. Если он им не помогает, то он ненадежный му*ак и тем более вам не нужен в быту.

Гала90: Стираю, убираю, готовлю я, потому что приходу домой раньше.

Приходить позже. Фитнес, прогулка, курсы рисования/вязания и тд.

Гала90: мужчина должен вкладываться

Третья тема за два дня..

Вы не можете сесть и посчитать личные ежемесячные траты? 20 тыр на еду - это весьма условно. 30 дней поделите на 20 : 1,5 тыры в день. 1,5 : 3 = 500 рублей завтрак, обед, ужин. Теоретически - можно уложиться. Без изысков. Вопрос, кто будет закупки делать, готовить и посуду мыть.

Другой вопрос, у него алименты на двоих Детей, то есть минус 33% от его 80 , то есть 24 тыр в минималке, итого у него 56+ пенсия. Плюс, наверное, взрослому сыну тоже помогает..

Нельзя наоборот сделать? Каждый оставил себе по 20 тыр на личные расходы, все остальное в общий котел класть? Но помощь родственникам -тоже из него.

Тоже не понимаю, зачем вам в 47 этот гемор? Сын взрослый, работайте, ходите в театры, наслаждайтесь жизнью наконец -то. Для здоровья встречаться можете, но не более того. Встретились, разбежались по своим домам? Он кстати откуда к вам пришел? У него есть своя квартира, жилье?
Ох, крепко в нас, советских женщинах сидит желание о ком-то заботиться, только не о себе...

Неужели так нужны трусы в доме за 20 т в месяц😂

Автор, зачем вам это надо- жить вместе? На выделенную двадцатку.

PolinaV: зачем вам в 47 этот гемор? Сын взрослый, работайте, ходите в

Вы такие странные. Можно подумать, женщина хочет полквартиры соседу сдать просто за деньги. Ровно за тем же, что в 20 лет. Чтобы обниматься, целоваться, ходить гулять за/под руку, чтобы общаться, кино вместе посмотреть, винца выпить, утром понежиться. Чтобы полочку в конце концов прибил, смесак поменял. Овощи принес из магазина.
Зачем, зачем. А вам зачем?

Автор, при ваших вводных, он должен себе оставлять 20,
зп+пенсия отдавать вам

Zarazadvaraza:

Ну, мучайтесь...раз договориться не получается, что тут ещё скажешь.
Хорошая фраза- С человеком должно быть хорошо, плохо жить я и сам сумею!
У автора не хорошо, раз мысли о дележке денег посещают, а мужчина особо делиться не хочет.

Он свою квартиру будет сдавать около 30 тр
Его зп 80, минус 50% алименты=40 тр
Его пенсия 30
Итого у него: 100 тр
Да, он вам 80 тр отдает за обслуживание и проживание, а себе 20 тр на сигареты оставляет.
Считаю нормально.

Но вообще, само предложение говорит о том, что мужчина прижимистый. Надо ли оно?

Скопирую своё сообщение из соседней темы. И то , что за несколько выходных таких тем немеряно стало, это лишний раз доказывает, что жить для себя женщины не умеют и не хотят. И эта фигня появляется в возрасте 45+.
Милые, дорогие женщины, ну научитесь вы жить для себя, не надо вешать себе на шею очередную заботушку. Встречайтесь с подругами, ходите в театр, кино, спортзал, рисуйте, шейте, гуляйте. Занимайтесь сексом и встречайтесь с мужиком в гостевом браке. Ну зачем вам вот это всё?

Перетирали эту тему не один раз на форуме. По моему мнению по молодости женщина больше заинтересована в отношениях, хочет брак , детей и т.д. А в возрасте примерно 45+ , когда дети выросли и женщина по какой-то причине осталась без мужчины, она не спешит в новые отношения. В отношениях в таком возрасте для женщин больше забот и проблем, чем радости. И женщина всегда найдёт чем себя занять . Мужики же, напротив, ищут к кому бы прибиться на старости лет, ищут обслугу с проживанием. Конечно, есть исключения, но в общем так.

Я бы вышла за вас замуж, Николай Петрович, если бы вы согласились навещать меня пару раз в неделю - один раз в будний день и один раз в пятницу или в субботу. и ещё по праздникам. в праздники человек не должен оставаться один, это грустно. раз в месяц мы могли бы ходить в театр, джаз-клуб или в магазин икеа, купить там какой-нибудь красивый тазик и пообедать в тамошнем ресторане, потому что у них вкусные фрикадельки с брусничным соусом. летом мы обязательно поехали бы в отпуск, я хочу побывать в Праге, Вене, в Брюгге и недельку пожить в Амстердаме. Также я хочу поплавать в каком-нибудь море...

Но вы, Николай Петрович, козлячья морда, на это ведь не согласитесь. вам ведь нужно борщ, телевизор, каждое утро кашу, каждый вечер ужин, минет и вообще где-то жить...

Так что, любезный Николай Петрович, прошу вас пересмотреть свои консервативные взгляды на брак как на ячейку, в противном случае - идите на .....!

PolinaV:

Это другой вопрос, почему возник вопрос кто кому сколько должен и почему у них возник этот вопрос денег. Просто вопрос зачем, понятен. Чтобы закрывал потребности. И рассматривать отношения, как взнос на питание, ну это весьма странно, для отношений и совместного проживания.

А как 40 тыс (20+20) хватит на быт?
Это очень экономно надо хозяйство вести.
Живете у вас, а его квартира?
Его доход 80+ пенсия (30?)
Ваш 60. Если от вашего 20 это 1/3, то от его 1/3 это пусть 35-37 вот это минимум он должен сложить на быт.

Гала90: него зарплата 80 и пенсия МВД.

Из этой суммы еще минус алименты на:

Гала90: от второго брака дети маленькие, 8 и 3 года.

Офигеть, нашёл ту, которой успешно насрал в уши... Запомните раз и навсегда - мужчины всегда жрут больше женщин! Это аксиома! Так с чего ради должен быть равный вклад?
Фу, у меня на такого мужчину всё бы внутри высохло и скукожилось там.
Вообще, не спешите с ним съезжаться, я бы конкретно так выяснила, почему развёлся. Если его жена бывшая развелась сразу, как вышла на работу, то это прямо не звоночек, а набат!

Гала90: Милые девочки! Мне 47,познакомилась с мужчиной ровесником, стали жить вместе. У меня взрослый сын, живёт отдельно. Мужчина дважды разведён, от первого брака сын взрослый, от второго брака дети маленькие, 8 и 3 года. Жить решили у меня, т. к. ближе к работе. У меня доход 60, у него зарплата 80 и пенсия МВД. Вот как на ваш взгляд должен строится наш бюджет? Мужчина предложил мне скидываться по 20 тысяч на быт и еду, а остальное у каждого своё. То есть каждый месяц я кладу 20 тысяч и он, из этого покупаем продукты, хознужды. Я не считаю это правильным, мужчина должен вкладываться больше. Стираю, убираю, готовлю я, потому что приходу домой раньше. Посоветуйте, как будет правильно решить финансовый вопрос. Мужчина мне нравится.

Мало вводных данных. Его квартира где? Жене и детям оставил? Сдаётся? Алименты и подарки детям сколько в месяц? Одежду, обувь покупать планирует? Обслуживание и ремонт машины за чей счёт? Ремонт в Вашей квартире кто оплачивать будет?

20 тысяч - это очень мало. Ведь в эти в эти 20 тысяч входит еда, моющие средства, коммунальные платежи. Пахать Вы должны. Он потреблять будет. Если мужчина Вам нравится, то соглашайтесь на 30 тысяч и вся работа по дому пополам.

Меньше 50т я б не согласилась, с вас 20т, а так удобно устроился, аренду платить не надо, еда по минимуму оплачена, а поесть мяса наверное тоже любит, чисто, постирано все. Не, неинтересно за свои же деньги обслуживать мужчину, в 47 лет можно и отдохнуть от этого.
А в ресторане кто оплачивает и будет оплачивать, если жить вместе будете? Пополам или все же он?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы