Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как выставить границы для БЖ?

Аноним 535: то есть всегда будет повод сказать - а вот я!!!

Имеет право, вас то чего от этого бомбит ?

Аноним 535: Это когда-нибудь закончится?

Потерпите. Закончится. Через 4 года.
Его ребенку будет 18. Совершеннолетний.
И останутся лишь отношения : отец-ребенок. ( без участия БЖ).

Аноним 535: БЖ считают новые отношения БМ ничем

А должны учитывать и трепетно относиться к личной жизни бм?
Кто вы для любой бывшей вашего мужчины? Никто.

Вам она тоже никто. Но у вашего мужа с ней общий ребёнок и вы по уму должны были заложить этот факт в риски, которые с большой вероятностью проявятся.
Не хватило на вас мужчин без прошлого, схватили то, до чего дотянулись. Чего теперь злиться на бж? Это как связаться с охранником и злиться за то, что он не олигарх. На себя злитесь или ищите другого.

Аноним 535: все тут что-то свое сразу прочитали и точно так же, как БЖ, начали обесценивать все, что он делает))

Не все. Многие на ю-маме сами БЖ, и высказывают здесь свою обиду на БМ, очень им обидно что у БМ всё хорошо ( не спился, не валяется под забором и т.д...)

Аноним 324: По поводу денег - ну конечно она на его алименты на Мальдивы летает,

Огребу, конечно, сейчас. НО она тоже должна вкладываться на половину. 60 тыс на ребенка неплохо в современных реалиях.

Аноним 535:

Предложите мужу, чтобы озвучил вариант забрать ребенка к вам. Никто вам, конечно, не позволит его взять на пмж.
Даю 99,9 %, что манипуляции в ключе как она устала в одного воспитывать закончатся и она придумает что-то новое.
Нервотрепка будет продолжаться пока она не пристроит себя к новому мужчине или добьется, что отец оборвет любое общение с ребенком и будет платить только алименты.
Вырастит еще один несчастный человек.

Аноним 971: Предложите мужу, чтобы озвучил вариант забрать ребенка к вам.

А ребёнок согласится?
Он не кукла, чтобы перебрасывать.
бж не дебилушка, раскусит вашу манипуляцию ещё на подлете.

Аноним 613: муж без бывших жен и детей !

Самый лучший вариант.
Но очень мало мужчин у кого к 40 годам нет БЖ и детей

Аноним 971: Огребу, конечно, сейчас. НО она тоже должна вкладываться на половину. 60 тыс на ребенка неплохо в современных реалиях.

но тогда он должен вкладываиться наполовину в нематериально.
Он не делает - значит должен деньгами часть компенсировать

-Помоги ребенку написать сочинение!
-я в прошлый раз помогал, давай сегодня ты.

• как тебе отдыхается без сына?
  • отлично, но я планирую взять его в отпуск через 5 месяцев, поедем с ним вдвоем в Карелию

Уверена, будет отвечать так и у жены истерики прекратятся. Но он ведь не может так ответить, верно?
По поводу того, что вы не против детей и бж. В вашем ответе " чем думала когда разводилась" - вот просто всё. Не врите себе, вас бесит чужой подросток и бж. Без них было бы лучше. Тут вам только свое отношение менять и все

Аноним 926: У них семья, ребенок

Нет семьи
Ребенок да, есть. Семьи - нет. Но я уже по комментам вижу, что большинство БЖ продолжают считать БМ своей собственностью))

Аноним 535:

Родительсто должно быть 50/50.
Он платит алименты 30, а мать , плюс к вложению своих денег: стирает, готовит,лечит, ходит на родительские собрания и тд.
Пусть отец забирает ребенка хотя бы на выходные. Пусть , когда бж в отпуске, забирает ребенка на неделю или 2, чтоб она тоже могла съездить отдохнуть.

Аноним 782:

Ну тут же обвиняют, что отец плохо справляется с воспитанием. Воспитывать дистанционно не получится, придется погружать ребенка в семью отца, в ее правила и тп.
Другой вариант, что вам не нужен этот ребенок. Но тут уж выбор за вами, мужик достался с прицепом и с этим прицепом придется считаться всегда. Нравится вам это или не нравится.
А там уже от моральных качеств женщины будет зависеть, примет она его или "избавиться", либо уйдет.
Вот такая правда жизни.
Как раз бж тут дебилушка и она в манипуляции играет.
У нас есть друг. Родители развелись, ребенок жил день с мамой, день с папой. С полным вовлечением отца и на полном обеспечении отца. Потом мама пристроила свою жизнь, выскочила замуж, родила второго ребенка и теперь у неё новая семья. Везде счастливая, но без старшего ребенка на фото.
БМ в ауте, но про БЖ ни слова плохого, ребенок видит мать редко. Живет неделю у отца, на выхи уезжает к бабушке по маминой стороне. И семья не маргиналы.

Аноним 535: БЖ считают новые отношения БМ ничем, и считают вправе себя вести как угодно

А должны спрашивать одобрения у НЖ?

Аноним 838: останутся лишь отношения : отец-ребенок

Не всегда. Дети ещё учатся, на ноги встают. Помощь нужна и тогда.

Аноним 838: Многие на ю-маме сами БЖ,

А так же два в одном флаконе-и БЖ, и НЖ.

Аноним 971: Никто вам, конечно, не позволит его взять на пмж.

Хлюпенькая манипуляция.

Читаешь и понимаешь, что во всей этой истории все взрослые так себе. А страдает ребенок и на его чувства, жизнь наплевать.
Тети дядю делят. Мда. Как самим от себя не мерзко

Аноним 971:

1) учите русский язык.
2) пусть тогда отец сидит с ребенком когда он болеет, пусть пусть обстирывает его, гладит одежду, полы моет в комнате подростка итд.

Автор а вот чесно
алименты 30 т.р. - это с реального дохода или официального?
вы написали что у вас есть ребенок - его толко вы содержите или все таки ваш мужчина тоже вкладывается?
а в воспитание тоже вкладывается или как соседи сущетсвуют?

Смешные какие, задеть пытаетесь) мне 40+, есть уже ребенок взрослый, я не алтайская девственница и мужчина без прошлого мне не нужен хотя бы потому, что ему надо рожать, что в мои планы не входит вообще))

Я сама БЖ) знаю, как учатся дети, во что они обходятся, и что значит воспитывать их, проживая отдельно) я БМ звонила дай бог раз в месяц на пять минут обсудить учебу или их планы на совместное времяпровождение) в остальном они без меня коммуницировали прекрасно)

Именно поэтому я никак не могла понять, чем вызвано такое поведение БЖ и такие требования к БМ)) мне вот нафиг не надо было чтобы БМ с ребенком круглосуточно торчал) 14 лет не ляля маленькая, чем уж там упарываться-то?) и уж тем более мне все равно было и есть где он отдыхает и пр и др. Потому что я сама развелась и не нужно мне от него было это бесконечное участие в жизни моей и ребенка) я хотела жить отдельно - и жила себе спокойно отдельно.

Тут же я четко вижу, что женщины разводятся фактически, но не ментально. Еще и мужчину всего заклевали, он априори виноват)))

Аноним 971: она тоже должна вкладываться на половину. 60 тыс

У неё с бывшим одинаковая з/п? С чего вы решили, что она должна тратить ровно столько, сколько присуждены алименты отцу? Мать живёт с ребёнком 24/7. Пусть тогда половину от этого времени отец приходит жить к ребенку. Или ценны только бумажки отца, а время, любовь, забота матери гроша ломанного не стоят?

Назгулишна: ) пусть тогда отец сидит с ребенком когда он болеет, пусть пусть обстирывает его, гладит одежду, полы моет в комнате подростка итд.

ну справедливости ради
я не сижу с болеющими подростками
полы в комнате у них не мою, стирает стиралка, гладят сами
Но там много дургого уходит на них. я по времени.
Та же готовка- деетй дома нет - могу не готовить - дети дома - это и супы и все остальное
с15 лет дочь хотя бы за справкой может сходить сама. а с младшим только везде я или отец.
Куда не сунься- везде подпись родителей нужна и приходится эти проблемы решать тоже.

Аноним 535:

У вас такая модель поведения, у БЖ вашего мужчины другая. Вы не можете это принять, нервничаете. Он, видя и чувствуя ваш негатив, тоже психует. Начните с, себя в этой ситуации. А дети вырастают и перестают настолько беспокоить родителей.

ДиВа*:

Ребенка содержу я и БМ
В его воспитании мужчина не участвует) зачем? БМ тоже не особо участвует. В чем участвовать?? встречаются, общаются. Учеба, мотивация - полностью на мне, ну он наверное тоже рассказывает, что нужно учиться)

С мужчиной добрые соседские отношения. А как он должен его воспитывать?)) нотации читать или что?) понятно что есть беседы какие-то, через которые что-то транслируется. Но со своим сыном он намного больше времени проводит именно лично

Автор, я Вас хочу поддержать словом.
Нужно, что бы мужчина ваш сам выстроил границы общения с бж.
Злых теток, которые до сих пор следят за жизнью бывших мужей не понимаю.
Я развелась, когда ребенку было 4 года. Сама была молодая и не опытная во всех смыслах житейского дерьма.
К бм звонила только по очень крайней нужде.
А когда он стал жить с нынешней женой, вообще перестала.
Сын у нас славный, учится хорошо.
Бедный ребенок вашего мужчины, мне его очень жаль. С такой дерганой мамашей, которая жить самостоятельно не научилась, будет несладко парню.
Желаю разрешения этой ситуации наилучшим образом обеим сторонам.

Аноним 535: Именно поэтому я никак не могла понять, чем вызвано такое поведение БЖ и такие требования к БМ)) мне вот нафиг не надо было чтобы БМ с ребенком круглосуточно торчал) 14 лет не ляля маленькая, чем уж там упарываться-то?) и уж тем более мне все равно было и есть где он отдыхает и пр и др. Потому что я сама развелась и не нужно мне от него было это бесконечное участие в жизни моей и ребенка) я хотела жить отдельно - и жила себе спокойно отдельно.

понимаете все дети разные.
Мне кажется с 10 лет дочери - она у меня все сама и везде сама.
А вот сын наоборот. чем старше становится, тем больше его проблем я решаю.
При этом у меня как раз дочь более проблемная в плане поведения и учебы

рассказываю *- у сына все плохо с почерком и вобще с русским
Муж только и твердит - пусть прописи берт и снова учиться писать. Пусть занимется. паарно то умный и усидчивый.
Я не выдержала -отправила к репетитору по русскому.
Ну и потянулось по цепочке - тепрь ходим к логопеду (репетор сказал проблемы в этом), потом пошли к лору. и оказывается у ребенка, несмотря на то что не было особо сильных наспорков никогда - аденоиды 3 степени.
Только вы же понимаете, сходить туда, потом сюда. потом к врачу, потом ко второму врачу, это все время!!!!
Везде найти. записать. сходить с ним.
Как бы я радовалась если бы это все делала не я.

Аноним 535: Да, все на маме. Но как это предлагается исправить в данном конкретном случае???

Предлагаю:

1. Платить нормальные алименты, а не 30тр;
  2. Нанять + репетиторов за счет;
  3. Отправлять 2 раза в отпуск за свой счет;
  4. Проводить 3 полноценных вечера в неделю со своим ребенком;
  5. Своей очередной не жаловаться .

Ghh: когда он стал жить с нынешней женой, вообще перестала.

Зачем? Я считаю, отец обязан принимать активное участие в жизни сына, что бы не забывал, что у него есть родной ребёнок, которого нужно содержать, а не только чужие дети от чужих мужчин. Ребёнку ещё учёбу в Вузе нужно оплачивать и жильё покупать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы