Гости на новый год, как организовать праздник?

Аноним 690:

А с сестрой нельзя созвониться и все это обсудить? Мы обычно так делаем.

Яблоко: или обожраться или оливьешка с гусем?
нитакуси

Оливье, шуба, нарезки, бутиков и гусь. А что ещё? Причём до гуся дело обычно уже не доходит, все объелись
Потом мучаем его пару дней после
Реально, что ещё готовите?

Аноним 635: Оливье, шуба, нарезки, бутиков и гусь

да по-разному. но салаты сами себя не нарежут, все эти "да че там, овощи сварить" - ну это же лицемерие. шуба, по мне, трудозатратное блюдо.
я вот креветки люблю определенные. и их надо чистить, например, а потом уже жарить. все требует и времени, и денег.

Клёпкa: Бывает еще как!!
Сколько тут тем уже было

Ну блин я такого пока не встречала, честно говоря) как-то все гости в адеквате обычно

Аноним 635: что ещё готовите?

У нас принято накрывать большой стол и бесполезно бороться. Ещё бывает пирог, помидорки с сыром, фруктовая тарелка, овощная тарелка, торт, конфеты. Сестра, кроме оливье и шубы, готовит ещё салат Гранатовый браслет.

Аноним 690: как организуете вклад моральных и финансовых затрат?

Все просто. Я не приглашаю в гости людей, которых мне в тягость накормить.

Ещё салат из кальмаров.

Мне вот интересно- а вы реально без денег?
Вот я рассуждаю: мы с сестрой не сильно дружим. Но за стол пригласить не проблема. И я могу сказать прямо: слушай, давай поделим расходы хотя бы частично, чтоб стол побогаче был.

Вы гостили несколько дней - значит общаетесь нормально. Очень странный подход: денег жалко, готовить не хочу.
Можно ведь и не ставить икру. Сделать стол проще, но не хуже. Думаете, от вас омаров с рябчиками ждут?

От вас не отсутствием денег веет. А нежеланием общаться с сестрой. Вам урок - не кидать слов на ветер. Ваши фальшивые приглашения никто из вас не тянул.

Потолковый Лампонюх: как-то все гости в адеквате обычно

когда в адеквате - не покупают билеты ДО приглашения.

Яблоко: так времени вагон, чтоб рассчитать

Ну, денег от этого вряд ли прибавится)))

Аноним 635: Оливье, шуба, нарезки, бутиков и гусь. А что ещё?

На 7 чел?+ дети, надо этоь момент тоже учитывать

Яблоко: да по-разному. но салаты сами себя не нарежут,

Не знаю, у меня на это всегда очень мало времени уходит
В 5 начинаю, в полседьмого все готово. Сижу, как дура, и есть хочется, и рано вроде ещё. Просекко пью да обрезки подъедаю)

Аноним 635:

мы для себя тоже мало готовим, но тут же гости.

Яблоко: да по-разному. но салаты сами себя не нарежут, все эти "да че там, овощи сварить" - ну это же лицемерие. шуба, по мне, трудозатратное блюдо.

+++
Меня удивляют такие сообщения, типа только порезать
Там до хрена резать, чистить, тереть и тд
Это всего оливье и шуба. Потом мыть кухню еще)))
Я на 4х готовила скромный стол и то задолбалась вся с этими салатами, наложить, разложить, нарезать

Мы тоже нынче с друзьями. На их территории. Обычно просто к нам стараемся приглашать)

Но мы все время и так видимся и дети у нас друзья. И мужья друзья. Обсуждаем все давно и скидываемся на стол, конечно. Решили нынче первый год без салатов) чисто на холодных и мини-закусках)

Подружка знает, что я ей голову откушу, если она залезет в закупки, в готовку и меню, а она займется подарками и всякими украшениями и дедами морозами. И любит уборку и посуду мыть)

Автор, сделайте тоже стол холодный)

У автора вообще другие планы были на готовку))

Аноним 635: Реально, что ещё готовите?

Да хоть что!!
На оливье и шубе нг стол далеко не заканчивается))

Клёпкa: У автора вообще другие планы были на готовку))

И это тоже вопрос лёгкий. Звоним сестре и говорим: маня, я так задолбалась, что очень хотела бы не напрягаться 31го. А давай скинемся на доставку и полуфабрикаты. Чтоб закинуть мясо в духовку, нарезать овощи. Икры намазать и все.

Аноним 249: денег жалко

Почему сразу жалко-то??
Других вариантов нет совсем??
И да, для многих, не олигархинь, есть разница, 5 тр потратить на нг стол или 10-12
У людей еще могут быть планы на траты на все каникулы

Клёпкa: Почему сразу жалко-то??

Автор не написала, что денег нет.
Я не алигарх, но деньги есть. Да и попросить мне не в лом.
С людьми общаться надо

А не хочешь - не надо звать их в гости. Это вообще много проблем решает

Кому легко готовить на НГ и делать нечего, приходите к автору, поможете.

А если серьёзно, автор, предложите сестре скинуться на доставку.

Аноним 249: А давай скинемся на доставку и полуфабрикаты.

Так нет
Она хотела сама готовить
Вкусное, домашнее, но в спокойном режиме и в других количествах)))
На доставку тоже дофига денег уйдёт!
Вопрос в них ведь тоже

Аноним 249: Автор не написала, что денег нет.

Она намекнула что стол на 7х обойдётся гораздо дороже
Значит есть ограничения какие-то всё равно

Аноним 249: Да и попросить мне не в лом.
С людьми общаться надо

+++

Сварили продукты на салат, сестре сказали « я картошку Режу, ты яйца», и под рюмочку «за встречу» накрошили за 15 минут таз салата. И с остальной едой так же.

Они приедет после обеда, то есть часов с 17 до 22 у вас есть возможность все приготовить вместе.

Детям ваши салаты и горячее на фиг не надо, им чипсы да пиццу с газировкой. Так что детей за едоков не считать.

На нг принять как родных, не жмотиться. А вот в другие дни они, наверное, что-то на стол поставят.

Че вы прям как эта? Растерялись что ли? )))
Прикольно же! 31 вы не весь день у плиты, а встречая сестру пол дня проведете! Круто ведь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы