Свекровь не может жить одна, но...

Аноним 630: Отказывается.

Ну тогда ей нормально, просто не обращать внимания на нытьё, когда реально прижмёт, то согласится.

-Лиса Алиса-: вы доживите до почти 90 лет и живите потом одна, вы серьезно считаете что в таком возрасте человек способен физически и морально проживать один?

Моя бабушка дожила одна до 94 лет, вменяемая, адекватная, на предложения жить с ней отвечала отказом. Но в одном городе с нами, по телефону всегда созванивались. А жила одна одна после смерти деда 7 лет.

Znayka: А вы думаете

Моя мама царствие ей небесное всю жизнь держала меня на расстоянии вытянутой руки, ну т.е. у меня своя жизнь у нее своя, как только я закончила универ мне было сказано вот бог вот порог иди строй свою семью, я так и сделала. Это все лирика конечно, но вот наступил март 2025 и день когда я приехала к маме, дверь мне открыла смерть в возрасте 67 лет, при чем три недели ранее она шустро бегала на работу, когда я вызвала скорую и привезла ее в больницу было уже поздно. Что я думаю, я думаю, что каждый сам делает выбор.

Давайте рассмотрим ситуацию, что свекровь переехала к брату.
Для вас понятно вариант этот легче и предпочтительнее.
Для брата мужа - нет. Ему легче сейчас. Ну и сейчас ваш муж и его брат в одинаковом положении

Может брату доплачивать? Как за сьем тот же?

Аноним 630:

А она сама чего хочет?

Аноним 630: Она хочет сюда

Куда сюда? С вами жить в вашей квартире?

Предложите брату поселить ее у себя с условием, что вы откажетесь от своей доли в наследстве.

конФФетка: Ну, что с той стороны, что с другой - старческая придурь
Правда желание своей матери вы удовлетворил, а чужой женщины и не хочется.

Я и не спорю, да, возрастные изменения.
Но еще какие моменты, помимо того, что мою маму я люблю, это мои родители отказались в свое время от приватизации квартиры, и все досталось мне. А свекровь наоборот, убедила своих сыновей отказаться от приватизации, а позже и от наследства после отца, чтобы все досталось ей. Про налоги при вступлении в наследство при продаже квартиры она видимо не думала.
Ну и мои родители мне в свое время очень помогали с ребенком, в т.ч. материально, у него были проблемы со здоровьем, непонятно было, вообще сможет ли ходить, а свекровь только фотки их хотела смотреть. Более-менее старшего она стала воспринимать лишь с 5 лет, когда он более-менее уже восстановился. Тогда да, полюбила.

Аноним 630: не питаю особых теплых чувств, особенно как узнала, что в свое время они со свекром заставили обоих своих сыновей отказаться от приватизации.

Читала, сочувствовала. Ровно до этого момента.
Вам какое дело до чужой недвижимости?!

Аноним 630: Мы третий год никуда не можем съездить в отпуск, т.к. свекровь устраивает истерики, как только об этом слыши

Ну кто вас просит рассказывать то в е. Вот кто рассказывает, тому отпуск и не уперся

Аноним 630: Они по скайпу общаются,

Какой скайп, его не существует полгода

Аноним 630: это мои родители отказались в свое время от приватизации квартиры, и все досталось мне.

ну всё понятно...

Аноним 597: Может брату доплачивать? Как за сьем тот же?

Нет, не платить, а за отказ от квартиры свекрови. Чтобы все досталось ему.
Моя сестра так и сделала. Я дохаживаю родителей, и квартира мне. А она только в гости приезжает. Она из другого города, туда вышла замуж.
Считаю справедливо, кто дохаживает, того и родительская квартира.

Аноним 630: время от приватизации квартиры, и все досталось мне. А свекровь наоборот, убедила своих сыновей отказаться от приватизации, а позже и от наследства после отца, чтобы все досталось ей

Я не пойму, вы-то о чем беспокоитесь? О квартире в условном Ирбите? Пусть сыновья разбираются. Если вы категорически против, то так и скажите. Зачем вообще вопрос имущества приплетать? Тем более, что после смерти мамы сыновья все равно унаследуют все, что было у нее

Мы с сестрой тоже отказались от приватизации, вообще, это родительская же квартира, это норма. Меня больше пугает ваша мать- припёрлась жить потому что не может уснуть одна. Какой ужас. Вы двулично ведете себя, однозначно. Вашей маме можно все, а его мать пусть не вякает. Вот ей 87, брать ее никто не хочет и знаете, что она думает: слава богу квартира на мне, а то бы уже сдали в интернат. Сыночки, тьфу.

svetlonio: Какой скайп, его не существует полгода

Я сдержалась))))

-Лиса Алиса-: не дай бог вырастить двух сыновей и остаться одинокой никому не нужной старухой

причем мама автора не немощная но живет с дочерью и норм. но это же ЕЕ мама. а вот маме мужа места нет(( и миллион причин на это
а у вас автор мама где жила ?

Аноним 630: дохаживаю родителей, и квартира мне.

А! теперь все ясно)

svetlonio: Какой скайп, его не существует полгода

Был скайп, сейчас в вк с включенной камерой. Традиция у них такая, каждый вечер видеозвонки на троих.
Не в этом суть. Не может муж обмануть, хотя я только ЗА, чтобы не говорить про отпуск. А про камеру сказать, что пока что-то с ней случилось

Ваша мама, бедняжка, не может спать одна после смерти папы, а противная тетка со стороны мужа - просто выгибается, конечно, живот ей болит не так, инсульты придумывает и соцработник, понимаешь, ей вместо сыновей не заходит, хотя вы так ладненько придумали - свою мамочку под крылышко, а той объяснить, что у нее запросы. А Ваш муж, конечно, трепетно любит Вашу мать…
Мрак просто.
То, что после отца сыновья в пользу матери от наследства отказались - судя по веселой жизни матери, там, видимо, миллиарды в банках от них уплыли, да? Или что бы они сделали с наследством, получи от него по четвертушке?
Ваша мама, такая лапушка, отпускает вас.. если внук останется
Ну так, милая, засылайте туда внука, к свекрови… глядишь - и скатаетесь в Пятигорск.. или куча препятствий - внук не хочет, свекровь скандалит, соцработник и так справляется принести хлеба и куриное крыло раз в неделю?

Аноним 341: Вам досталась хорошая мама. Мужу досталась плохая.

🔥🔥🔥🔥🔥
Да, к большому горю многих мужья после свадьбы не сиротеют.

Аноним 986: Вы двулично ведете себя, однозначно. Вашей маме можно все, а его мать пусть не вякает.

Ну а как может быть по другому? Автору ее мама ближе и любимей, это нормально. С чего ей любить свекровь на уровне своей мамы? У той 2ое сыновей есть, пусть сами решают, что с мамой делать.

hirabambyna 야나 4월 2일: причем мама автора не немощная но живет с дочерью и норм.

Конечнно норм, автор так решила заботиться о своей маме.Ее мама так ее воспитала. У свекрови 2 сына, ни один из них не желает ухаживать за матерью, скорей всего считают, что не мужское это занятие. Один сын не женат, переложить уход на жену не может , расчитывает на жену брата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы