Развод, раздел имущества

Пока на развод не подала. Предложила мужу перед разводом составить брачный контракт, он был согласен. И вот едем мы к нотариусу, как он мне выдаёт, что машину он решил себе забрать(до этого решили, что машина мне, но я отдаю часть деньгами).
Он тут подумал, посчитал и решил, что он потратил намного больше денег на оплату ипотеки, чем я.
Получается он квартиру забирает(я отказываюсь от доли(, машину хочет забрать, за которую я 70% от стоимости выплатила), а сад, который опять же я купила,мне оставит...
Есть еще квартира на этапе строительства, там ипотека на мне.
Теперь вопрос, реально ли он может отсудить машину??
Как грамотно поступить?
Где найти грамотного юриста.

капец...вот так вот выходи замуж...а дети есть у вас ?

Так вам тогда выгоднее через суд все поровну делить

Делите пополам по закону, если вам так выгоднее. Считайте. А потом обмен долями сделаете.

Аноним 894:

Есть, сын подросток. На секундочку 25 лет прожили

Аноним 976:

вот это обидно...почему все пополам, сын ведь с вами остается ?

Аноним 894:

Сын пока к бабушке уехал, подумать. Но тк это свекровь, думаю, что он с папой останется.

На принцип пошёл ( в итоге до нотариуса не доехали?

Еж в тумане:

Доехали, но вопрос завис. Нотариус сказал, что у нас есть 2 недели на решение этого вопроса.

Я так понимаю, если он решил машину прибрать к рукам, то брачник отменяется и я просто подаю в суд и все делят пополам

Лучше сразу по закону, а то он потом договор признает не действительным и ещё что-то отсудит.

Машина на ком зарегистрирована? Если на муже,но куплена в браке,то подать заявление на запрет всех регистрационных действий. Иначе он машину очень быстро продаст задним числом и потом устанете бегать и доказывать,что вы были не согласны. А так дальше в суд и на раздел.

Только вчера у юриста была по поводу раздела.
Вариант с брачным договором перед разводом самый ненадежный. Его потом можно оспорить.

Аноним 976: Где найти грамотного юриста

Чтоб что? Чтоб уговорил Вашего мужа отдать Вам машину? Зачем Вам юрист, если муж уперся рогами?

Аноним 976: подаю в суд и все делят пополам

Вы в курсе, какая пошлина? Реально сядьте и сложите стоимость всего имущества без учета кто за что платил , сумму долгов , делите пополам и пытаетесь договориться, что кому.

И к натариусу не брачник подписывать, а мировое о разделе

птичка синичка:
Брачник разве можно оспорить? Его же подпись будет стоять

Анонимус:

Машина на нём.
По факту она у меня, птс и стс тоже у меня

Аноним 894: вот это обидно...почему все пополам, сын ведь с вами остается ?

А вот со мной трое остались. Делили пополам в суде. Но муж боролся за 2/3 квартиры при этом и выиграл.

Калина Малиновa®:

Чтоб разжевал мне, как грамотно действовать, чтоб не остаться без штанов.
А то вчера деньги, сегодня машина, а завтра и сад

Аноним 503:

Извините... Вот муд.. К

Аноним 503: Делили пополам в суде. Но муж боролся за 2/3 квартиры при этом и выиграл.

А вам с детьми что досталось после развода?

Автор как вариант , вы можете развестись просто пока через мирового. Хорошо , если все таки договоритесь по разделу, можно это будет в решении прописать. Если нет, обращайтесь тогда в районный суд. И да, имейте в виду что после развода он может оспорить имущестов в течение трех лет

Так он не идёт больше на контакт. Уперса, что машина его. Или ему или он нигде ничего подписывать не будет

Аноним 976:

В чем причина развода?

Не хочу выносить это. Не относится к сути моего вопроса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы