Поделить деньги при разводе

Material girl: тоже в наследственную массу включается

Не так давно проходили через наследование.
В наследственную массу включается все то, что заявит переживший супруг или другие наследники. То есть эти люди должны знать о том, что у наследодателя есть вклад в таком то банке, есть машина и тд.
Если не заявлено, то можно избежать дележки.

Нотариус пояснил нам, что наследование носит заявительный характер. Сами нотариусы могут увидеть/проверить только наличие недвижимости зарегистрированной на покойного. Нотариусы не занимаются розыском наследства.

Например, умер муж. Наследники родители, жена и дети от разных браков.
Если жена хочет утаить часть наследства, она может не заявлять о машинах, вклада, и тп.

193 carino: наследства

193 carino:

Интересно,что нотариусы не ищут наследников читала.
А вот как заявить.?
Ну предположу что у БМ есть бизнес мой ребенок имеет право на долю
Но это только так, предположение.
Нотариус в этом случае после заявки будет разыскивать есть ли это или ещё что?

Аноним 591: Нотариус в этом случае после заявки будет разыскивать есть ли это или ещё что?

По вкладам они делают запрос в банки, которые укажите, а также вроде в налоговую.
У нас 1 счёт так и не нашли.
Умирающий сказал 2 счета. Нашли только один в итоге.

193 carino: Если жена хочет утаить часть наследства, она может не заявлять о машинах, вклада, и тп.

Такие вещи не скрыть.
Только если деньги под подушкой лежат.

Аноним 927: Ребенок всю сумму вероятнее не вернет никогда, даже если сейчас он пушистистый милый зайка

анониМ:

А если я знаю что есть вклады,аигде именно нет.
Как тогда будет?

Автор, есть такой вид накоплений как нсж.
Поузнавайте, это смесь страхового продукта с процентами как по вкладу. При этом - не идёт в общую массу при разделе (не делится), не истребуется по суду, на случай смерти вы можете назначить выгодоприобретателем конкретное лицо.
Картинка как пример.

Аноним 112: Достаточно на первый взнос

Сгоняйте в отпуск, скажете, что там все прокутили.
Отсудить деньги со счета реально, у коллеги так было, но подробностей не знаю

LudMil@:

У меня есть вклад в браке на меня.
Как наследники мужа могут об этом узнать?
Выше вон пишут- нужно им заявить
Что они заявят,если они про это ничего не знают?

193 carino: Если жена хочет утаить часть наследства, она может не заявлять о машинах, вклада, и тп.

А как она на себя сможет оформить машину покойного или вклад получить? Все через нотариуса, если только не на нее оформлено.

Аноним 927: В кои веки на юматери нашелся один нормальный мужчина, не претендующий ограбить свою будущую бывшую жену, и все равно не угодил, облили помоями

Только он может говорить одно, а поступить по другому.
Прошла через это.
Тоже лил в уши, что все твоё я не претендую, в результате оказалось все не только моё.
Поэтому

Аноним 112:

Не верте на слово, а оформляйте юридически, что он на данный вклад не будет претендовать.

Аноним 591: Выше вон пишут- нужно им заявить

Чтобы направить нотариальные запросы в банки не обязательно знать. В каком-нибудь да выстрелит

деньги делятся не на момент суда о разводе, а на дату фактического прекращения брачных отношений (т.е. когда вы разъехались). Сейчас уже только прописать эти деньги в брачном договоре или соглашении о разделе имущества. Иначе всегда есть риск

Аноним 927: , муж хотя бы половину гипотетически может отсудить. Ребенок всю сумму вероятнее не вернет никогда, даже если сейчас он пушистистый милый зайка

А это вполне возможно, вы правы!
Знакомые, судились, бизнес летел к чертям, они решили всё перекинуть на счёт ребёнка совершеннолетнего. Ни сразу, ни спустя несколько лет, ребёнок не вернул родителям, он просто спрашивает сколько вам нужно, и озвучивает, что ему нравится понтоваться. Никогда не владел этими деньгами, да и вообще больше 10тки в месяц карманных, а сейчас гоняет в большие города , летает, там арендует отели и кабриолеты, кутит на полную 😅 о сохранении денег или преувеличении даже и не думает.

Самое лучшее вложение - образование качественное, ну и конечно квадратные метры и всем супругам поровну.

Аноним 219:

и всем супругам поровну.

Да щаз. У вас наверно нет детей от первых браков. Мы с мужем на первую двушку в Москве с ипотекой 150. 000 долларов батрачили оба. Я не меньше . Все субботы на работе, чтобы двойную оплату получить. Закрыли за 5 лет . И да, эта квартира ребенку от 1 брака, решил муж. Я не возражаю .
Но и остального есть ещё нормально, включая банковские вклады . Там и Мои личные вклады. И мое наследное от родителей.
Нет, буду биться. С мужем в первую очередь, при его жизни. Чтобы все сделал по человечески, и мы не срались потом с его старшим ребенком

Mistery: а на дату фактического прекращения брачных отношений (т.е. когда вы разъехались).

Maleficenta: на момент фактического прекращения брачных отношений.

Так, ну если тогда после фактического прекращения брачных отношений - допустим, они указали в исковом заявлении с какого времени прекращены эти отношения - если вклад открыт позже, он уже не совместное имущество?

Всем спасибо, что отвечаете, разложили в голове, есть сейчас план А и план Б!

Аноним 591: А если я знаю что есть вклады,аигде именно нет.
Как тогда будет?

У них каждый запрос сколько то стоит.
В налоговую тоже делают запрос, она же все знает. Когда декларации сдашь практически все счета видит.
Я, если честно, думаю, что с одного счета деньги кто-то увел.
Ещё мой совет, если знаете пароль от телефона, сразу смотреть какие приложения стоят, особенно банковские, и фоткать их. Это облегчит поиск.

анониМ

Это если через приложения,а если в офисе открыты ,то не узнать(

Аноним 112: если вклад открыт позже, он уже не совместное имущество?

Все будет зависеть от мужчины и того как он себя поведет и какие аргументы будет приводить.

Пример, на меня была зарегистрирована машина, купленная в браке моим мужем. Как потом окажется, что счёт с которого оплачивал машину - свекрови, хотя деньги семейные.
Мне прилетел от свекрови иск о неосновательном обогащении.

Вклады слава богу не делили, там +- одинаково было, или у него больше.

Сейчас попробовать заключить брачный договор, как раз и увидите готовность мужчины держать слово.

Аноним 112: Так, ну если тогда после фактического прекращения брачных отношений - допустим, они указали в исковом заявлении с какого времени прекращены эти отношения - если вклад открыт позже, он уже не совместное имущество?

Нет четких правил. Как решить судья. А у вас останется право оспорить его решение.

Аноним 591: У меня есть вклад в браке на меня.
Как наследники мужа могут об этом узнать?
Выше вон пишут- нужно им заявить

Нотариус подаёт запрос в банки.

LudMil@: Нотариус подаёт запрос в банки.

только на счета наследодателя. Счета пережившего супруга нотариус узнать не может, это через суд

Аноним 112: если вклад открыт позже, он уже не совместное имущество?
от желания сторон и их настойчивости много зависит. Формально вклад, открытый после прекращения брачных отношений - личное имущество супруга. Но можно же отследить, например, что деньги на этот вклад зачислены с вклада, открытого в период брака. и таким образом доказать, что это совместно нажитые денежные средства

LudMil@: Такие вещи не скрыть.

Из личного опыта :
Умирает отец моего ребёнка.
У него есть 2 автомобиля в собственности, квартира, дача.
Его жена открывает у нотариуса наследственное дело, предоставляет документы на недвижимость. А автомобили не заявляет.
Когда я нотариусу говорю, что есть ещё 2 машины, мне Нотариус говорит, что наследственное дело носит заявительный характер. Что заявлено наследника и, то и попадает в наследственную массу.

Жена тем временем оформляет автомобили сама себе через куплю продажу от имени мужа датой якобы за неделю до смерти мужа, а по факту после его смерти. И сидит ровно, уверенная, что машины только её.

Olla: как она на себя сможет оформить машину покойного или вклад получить?

Машина продаётся без нотариуса. Простая письменная сделка, потом без прошлого собственника новый владелец переоформлять документы в ГИБДД.

Вклады легко закрываются через интернет банк, конечно, если второй супруг знает коды и пароли и имеет доступ к мобильному телефону покойного.
Собственно, в нашем случае так и получилось.
Деньги со счетов были сняты через пару часов после его смерти.

Наследник может инициировать судебное разбирательство. Но это долго и дорого. Мало кто связывается даже из-за сотни тысяч рублей, не говоря уже о меньшей сумме

LudMil@: Нотариус подаёт запрос в банки.

Только в те, которые вы назовёте. Не во все существующие.
Поэтому, если вклад открыт в неизвестном вам банке, вы можете не угадать, в каком, и не наследовать его.

Аноним 591: у БМ есть бизнес мой ребенок имеет право на долю

Это только в западных фильмах наследуются доли в корпорациях.
Наследовать можно акции.
А если бм = ип, ООО, то наследуете только денежные средства на счёте и имущество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы