Как вы оплачиваете крупные покупки

Ещё зависит от того, нужна ли вашему мч эта покупка? Или это только ваша хотелка?

Я просто сейчас в подобной ситуации. Хотим на море. Но я хочу всей семьей с детьми. Это стоит дофига. Муж сказал - « на всех не хватает, добавляй тем более ты в туризме работаешь»
А я сижу и думаю - ну вот добавлю я в этот раз , так в следующий он вообще предложит 50/50 И ну нафиг такое море

Ярмарка: Или это только ваша хотелка?

Общая хотелка. С хобби связанная, то есть прожить без нее можно, но очень хочется обоим.

скажите, что хотите купить? или какова сумма вложений. Там может речь про 2тыши)

Jou-Jou: А я сижу и думаю - ну вот добавлю я в этот раз , так в следующий он вообще предложит 50/50

Вот, тоже боюсь. И в принципе у меня есть возможность иногда самой свои хотелки оплачивать, но где та тонкая грань

Mariwell: А ему так и быть разрешу немного пользоваться

под расписку

Jou-Jou: И ну нафиг такое море

Странная позиция у жены. Муж должен всех вывезти на море? даже если у него нет возможности? где по вашему должен взять недостающую сумму?
а вы семье ничего не должны?

Jou-Jou: Муж сказал - « на всех не хватает, добавляй тем более ты в туризме работаешь»
А я сижу и думаю - ну вот добавлю я в этот раз , так в следующий он вообще предложит 50/50 И ну нафиг такое море

Так вы семья или так, просто замужем и ребенок общий?

Аноним 420: Дамы начинаются тут тем, что муж и любовник все оплачивает и еще на карман дает, и так же хочется. Вот они с ровного места и начинают хотеть все и сразу, чтоб не хуже чем у других.

Не, ну это идеально, конечно, если деньги тратит всë время только муж Только вопрос, а свои тогда куда девать?

Оплачиваем так, как удобно нашей семье, а не по мнению форума. Если один чел на шею, это и не означает, что другой сядет.

Material girl: к хорошему быстро привыкаешь. Если вы все на себе тащите, зачем мужику напрягаться

Полностью согласна.
Не начинайте даже это пополамство с мужчиной.
Ничего хорошего не выйдет. Лучше подождать, будьте слабой. 😇
И вдохновляйте своего мужчину.

Аноним 600: И вдохновляйте своего мужчину.

Каким образом? Часто вижу эту мысль, но никак не могу понять что для этого делать

Аноним 420: Свои хотелки оплачивать самой, что-то на НЗ откладывать

Погодите, погодите! А у меня вот из золотого фонда форума записи предыдущие - что мужчина же должен оплачивать хотелки, иначе он нищеброд же? И из его переводов на карту должны мышиться запасы на возможный с ним развод? Что-то уже изменилось?

Аноним 921: Почему? Я ж не полностью оплачу, процентов 20. Или ждать месяца три.

Так если у него нет сейчас возможности, какие варианты? это ваша проблема, что вам сейчас приспичило) кому приспичило, тот и покупает. Либо ждете.
Либо вот кредитка 120 дней, как выше написали и пусть он гасит.

Аноним 921: Каким образом?

Откуда я знаю про вашего мужчину? 😅
Муж мой вдохновляется, если идея/цель ему очень нравится. Или её подача. Начинает действовать интенсивнее, идя к цели.

Mariwell: А ему так и быть разрешу немного пользоваться

удобно так пользоваться чужими ресурсами на халяву.

Аноним 921: Ну уж не все...так то он все на себя берет, просто сейчас временные трудности.

ну так и купите. он что-то не боится что вы на шею сядете, когда на себя все берет))
может, уже сели, раз боитесь потратиться. Может, он вам спасибо скажет за это)

Аноним 600: Полностью согласна.
Не начинайте даже это пополамство с мужчиной.
Ничего хорошего не выйдет. Лучше подождать, будьте слабой. 😇
И вдохновляйте своего мужчину.

Вот согласна с вами. Я в молодости его посадила на шею, а со вторым декретом стал мозг на место у меня вставать. Стала умнее себя вести и не отдавать последние.
Просто много раз замечала, что муж себя ведет так же. Деньги у него всегда находятся, но он не прочь свои сэкономить и взять мои 3 рубля .
Поэтому вдохновляю и мотивирую

Jou-Jou: Если вопрос про 20% то я бы добавила. На шею не сядет, ведь он в основном оплачивает покупку. А вот если больше 50%, то я бы не оплачивала
+++
если вы добавите 20% , он может сейчас это купить? если да, НЕ ЖМОТЬТЕСЬ!!
вам просто жалко, о каких граблях речь?? вы просто хотите чтобы вы не тратились и все

Аноним 921: может, кто-то изредка финансово вкладывался и мужик не испортился, бывает так?

У меня так как вы хотите не получилось.
Мужик действительно сел на шею и просто нес продукты, а весь крупняк тянула я. Сейчас мы с ним не живем. Но в моменте это стало сильно напрягать, при какой то из ссор он мне выдал что всё ровно это всё останется тебе.
Ну и когда у мужика нет денег на что то, он и не инициирует покупки))
Автор, вещь то дорогая вам больше нужна, вы заводили первая разговоры?

Клёпкa: когда на себя все берет))

Он-мужчина и это его поле деятельности. Кто, если не он? 😉

Аноним 58: Автор, вещь то дорогая вам больше нужна, вы заводили первая разговоры?

Нет, мы ее долго оба хотели, а тут подвернулась возможность купить. Предложение было больше его, но я тоже хочу.

Jou-Jou: Поэтому вдохновляю и мотивирую

И как? Помогает?
На море-то полетите в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы